Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Сосьва

Сообщение ДедЩукарь » 20 сен 2015, 23:34

Извиняюсь,ошибся.На ниссане были качканарцы...
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1992 раз.

Сообщение Lavr » 25 сен 2015, 17:08

Доброго времени суток, подскажите что с водой на Сосьве, в норму не встала еще, и есть ли смысл щас туда ехать?
Lavr

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sasserov » 27 сен 2015, 10:06

Опять вода на подъем пошла, +3см за сутки позавчерашние :( :( :( Итого 279
sasserov

Благодарил (а): 485 раз.

Сообщение Anton 96 » 27 сен 2015, 20:41

Всем привет!
После обеда был на Грэсе. Давно там не был, лучше бы ещё столько же не был... Берега все загажены мусором очень много битых бутылок, ими я наверное и проколол сапоги :|
Народ ловит на живца шнурков грамм по 300, пару штук удалось и мне зацепить.

IMAG1212.jpg
https://vk.com/serov_fishing
Anton 96

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Рапала » 27 сен 2015, 21:43

Рудра?
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Anton 96 » 27 сен 2015, 21:49

Рапала писал(а):Рудра?

Она)
Anton 96

Сообщение Паха » 27 сен 2015, 23:49

Anton 96 писал(а):
Рапала писал(а):Рудра?

Она)

Антоха, смотрю воблеры заработали у тебя :D :D :D :D не в обиду
Паха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anton 96 » 27 сен 2015, 23:55

Они всегда работают ;) при следующей встрече я обязательно уговорю тебя меняться вобами :lol:
Anton 96

Сообщение Александр1978 » 18 окт 2015, 23:15

В пятницу съездил на Красноярку, а в субботу решили съездить не ГРЭС на Поповскую заводь. Народу человек 20 не меньше. Взял с собой сына приучать к подледной ловле, пока в роли наблюдателя пускай учится. Ветер хоть и был южным но пронизывающим, особенно с утра. Попробовал на мормышку на которую рыбачил на Красноярке по нолям. Поставил самодельную, похожую на скорлупку от семечки типа микроблёсенки и дело пошло.

P1030120.JPG
Народу было много

070707.JPG
А вот и первые окуньки

Брало хоть и не в каждой лунке, зато жадно бывало и взаглот. Глубина на входе а залив маленькая где-то метр, поэтому окунь атаковал с ходу, удар отдавал в руку. Поклёвку не пропустить.

080808.JPG
Последний окунь оказался самым большим

Поймав чуть больше кг, решили поехать домой так как сын замерз, но остался доволен.
Александр1978

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Рапала » 22 окт 2015, 17:55

Так как пол дня предвещало валяться на диване в ожидании смены с 15-00 думал чем бы занять руки, отвез дите в садик жену на работу и почесав репу решил юзануть на рыбалочку. Одному было скучновато, позвонил страннику, он вроде как согласился составить компанию. Не успев докурить сигарету слышу от него звонок так мол и так не получается((((
Делать нехер, поеду один и залив в себя стакан черного кофея погнал за насадкой, но ее цука нигде нету, ни малинки ни мормыша, да фиг с ней, буду рыбачить на сопли :D .
По бырому напоил своего "леню" ведром аи-92 запрыгнул в свои топтыгины можно сказать прямо на лету через порог и в путь на поповскую заводь. По пути одолевали всякие сомнения, а вдруг на красноярке лучше, ну н@х-сказал я себе, ведь вчера знакомый набучкал пару десятков отменных окунев-"живца не мог поймать"!!!
Ожидание на переезде затянулось, составов 4-5 прошло и потеряв около 20минут помчался до плотины. Планировал в 10 быть на льду в результате в десять приехал только на дамбу, солнце уже высоко, все подумал я - раздачу просрал, хоть и торопился в пути, на новой дороге что ведет от станции до плотины в правый поворот входил под 40-50 дрифт получился просто жуть какой красивый-я в шоке от самого себя шедшая сзади классика наверно тоже.
Подъезжая к дамбе из далека увидел с десяток машин, значит стадо пингвинов уже давно тычат мормышками окуню в морду и шансы на трофейного горбача заметно снизились. Быстро схватил шмурдяк и попер на реку, окинул взглядом манящую девственно нетронутую старицу все таки сворачиваю на лево к заводи.
Пять минут ходу и я на льду, народу куча, не зная рельефа засверливаюсь у берега, обтряс с десяток лунок не увидев ни тычка решаю сместиться ближе к толпе.
Дыравлю еще пять лунок делаю очередной заход-ПЕтровичь. Краем глаза вижу как один вытаскивает неплохого боцмана и его тут же оббуривает одичавшее стадо.
Потрес еще с пол часика и решил что нужно пробить середину заводи по пути разговорился с одним пожилым рыбачком. Возле его лунки лежало с пяток матросиков. Покурили, повздыхали на тему-"как раньше было много качественного окуня и не только " разбежались каждый в свою сторону, тем более его напарник выхватил одного за другим пару сковородничков.
На середки лед потоньше и наледь, прокручиваю еще с десяток круглых с интервалом в два метра и начинаю "плановый обход". В первой же лунке глубина около двух и на первом подъеме тычок в руку и первый матрос на льду, а клюнул-то, клюнул, как большой.
Последующие лунки пустые, вешаю рапаловский балансир и снова обход и вот уже последняя дырка приносит еще одного матроса, и пару пустых ударов.
Дырявлю еще пяток но уже вдоль заводи на той же глубине и лишь в последней вижу подъем кивка как только мормышка легла на дно, подсекаю-мимо, снова повторяю операцию, опять подъем с последующим резким загибом лавсана подсекаю-мимо, еще одна попытка и еще один петрович)))), так было около шести раз пока я не зацепил эту нахальную ПЛОТВУ!!!! Последующие проводки результата не принесли, беру другую вичку с мормышкой лаки джон божья коровка и понеслась подъем за подъемом бесперебойно клюет мелкая плотва едва мормышка касается дна. Дабы не создавать возле себя суматошное стадо пингвинов успеваю сфотать несколько снимков и отпускаю рыбешку туда откуда ее взял)))). Подурачившись с живцами решил заправиться ароматным гринфилдом, не успев поднести кружку ко рту вижу как лавсановый кивок пару раз макнуло в воду отбрасываю кружку и вижу как мой последний "Пирс СПОРТ" НЫРЯЕТ В ЛУНКУ... ептаааа попил чайку мать его. Настроение в минус, вдобавок пока разматывал запасную вичку раздается звонок с работы-срочно приезжай хотя бы к двум, вообще убили.
Делать нехер бур в зубы и до машины.
Как итог: от нуля ушел, безнасадку чучуть освоил, воздухом подышал, вот тока ЧАЮ НЕ ПОПИЛ((((
На обратном пути на холодном канале увидал как по среди заводи плавает одинокий лебедь, возможно подранок так как лебеди улетают раньше чем гуси а гуси уже прошли неделю назад, по берегам еще бьются табуны уток, скорее всего кряквы, так как сидят близко к берегу.
Рыба в заводи есть, крупная но надо ее искать. В моем случае она меня сама нашла и дербанула на самосознание.
Надо на караваевское згонять, погрел уши возле кучки рыбаков, один из них поведал что на озере все еще клюет разнокалиберный карась на червя и на малинку, но блин идти туда одному мне скучновато а топать от дамбы прилично, раньше можно было на машине до самого озера доехать.

20151022_111952.jpg
Первый матрос
20151022_114424.jpg
Второй матрос - обновил рапалу
20151022_121228.jpg
Лакиджоновская божья коровка
20151022_125207.jpg
Вооооон там вдалеке лебедь плавает!!!!
20151022_121134.jpg
Вот такие живцы одолевали
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.