Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Сосьва

Сообщение таг96 » 23 июл 2015, 13:34

dima писал(а):
таг96 писал(а):
ДедЩукарь писал(а):Ну вот, оказывается мы о разных Малых Сосьвах речь ведем...... :?

думаю об одной и тойже, только я про верховья. Весной на базу туда звонил... Обещаниям как бы не верю. Хотелосьбы знать мнение тех кто был там.

там заповедник, мало кто туда ездит. ДЩ писал про М.Сосьву в ХМАО, приток Сев. Сосьвы.

Почему мало ездят?
Самое интересное начинается там где заканчивается асфальт
таг96

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dima » 23 июл 2015, 19:39

Не знаю, наших мало туда ездит, может из-за того, что заповедник.
dima

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Ivan » 23 июл 2015, 23:28

Сегодня ездил на вечерок на Черноярку, вода так то падает. На подергушку десятка два окуней и сорожек, уж совсем мелких выкидывал, на уху набралось :D . Шнурок один на спининг сел, правда за брюхо выкидывать не стал. Народу почти нет, наверно из за погоды.
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Рапала » 23 июл 2015, 23:43

Ану вот тебе и уха,а товсе грибы да грибы,яб щас тоже ушицы с костра да с черным хлебушком да грам под сто ;)
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Любитель » 30 июл 2015, 00:52

Побывал на Сосьве. Двоякие ощущения. Вроде и порыбачил, но размер рыбы оставляет желать лучшего. За полтора дня 16 щучек. Всего 2 под двушку, одна полторашка. Остольные меньше килушника. Шнурков утоплено немерено. Прикольно когда на воб 120 мм вешается такой же шнурок. Окунь клевал очень часто, но крупнее 300 гр всего штук 5 или 6. Основной размер 100-150 гр. Вся щука из под берега. По ямам ни тычка.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Плотвич » 30 июл 2015, 01:03

в Лялю плыть надо, там вся щука
Плотвич

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение бабай66 » 30 июл 2015, 09:18

Плотвич расшифруй куда ехать.
бабай66

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Плотвич » 30 июл 2015, 17:17

бабай66 писал(а):Плотвич расшифруй куда ехать.

с Романово вверх по течению, а там в реку Ляля и до Денисова, но акуратно, можно на хлыст сесть
Плотвич

Сообщение Плотвич » 02 авг 2015, 00:25

потрашил сегодня окуней, в желудки нашлись свернутые в четверо семидырки, они же миноги
Плотвич

Сообщение bid22 » 02 авг 2015, 17:35

Добрый день всем постояльцам форума! Вчера вернулся с Сосьвы , ездил с семьёй ( с супругой и сынишкой) , итог рыбалки пять щучек весом в районе килограмма каждая , ещё примерно пять-семь шнурков отпущено к "бабушке" подрастать и трое окушков грамм по триста - фото к сожалению нет - на телефоне и так чуть живой акумм был пришлось отключить поэтому фотать побоялся чтобы не разрядить окончательно. Ни на что не брало всё перепробовал в итоге всё поймал на вертушку Mepps Black Fury №3 ( медно - чёрная с зелёными точками). Рыбачил с лодки километров за 6-8 перед мостом(бывшей переправой), там ещё на легковушке легко подъехать почти к воде.

Но поразило меня вот что:
Вся Сосьва по берегу в помойках а воде в сетях ( в китайках) и никто не прячется как раньше а просто в наглую ставят сети - дошло до того что один тип мне начал предъявлять что это я тут разъездился на лодке, был он конечно послан но суть в другом ,со мной сынишка был 7 лет и вот он вопросы начал задавать неудобные про удочки и спиннинг ,спрашивает маленький человек зачем это всё нужно если можно взять большую сеть и поймать всю рыбу в реке. (((( Вот так вот . Если так дальше пойдёт скоро на рыбалку будем ездить в Приполярье потому что у себя всё засрём и процедим сетями.

Предлагаю администрации сделать тему на форуме посвящённую браконьерству , ловле сетями например, да и вообще свинского отношения к природе - куда можно будет и текст запостить и фоту прикрепить пусть страна знает своих "героев" и "свинов".
Прошу неравнодушных к природе пользователей поддержать меня
bid22

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала