Странная нынче была зима, бесснежная.Да и весна что-то запаздывает.В это время река уже открывалась чуть не до Копылово.А сегодня еще в Поспелково стоит прочный лед.За последние дни река вскрылась от льда уже в р-не Таушанково.Там мы и решили с Николашей открыть летнюю рыбалку на щуку.Вечером, первого в р-не Черноярки наловили живца, и с утреца , вчера выдвинулись в Поспелково.Было такое чудесное утро после вчерашней снежной вакханалии.
Инет тоже ничего страшного по погоде на день не обещал. Быстро собрали лодку,прицепили ее к снежику.... и вперед...
Вот и река , открытая...!!!!
На первой же яме у меня вскоре последовала щучья поклевка, но как то вяло.... с полводы живца с крючком выплюнула.Решил сбегать на яму к высоковольтке.Там протрёс каждую корягу - и Н О Л Ь.И только в конце ямы один окунек трижды долбил моего живца, но видимо их размеры были сопоставимы.Потом спустился к комбайну, и там начались нечастые щучьи поклевки. Трёх успел взять.... и тут началось светопреставление !!!! Задул такой ветер, что лодку, как щепку в 5 сек. выкидывало на берег.А потом еще зарядил дождь, град и

Ф.И.Тютчев со своей " люблю грозу в начале мая" нервно бы покурил в сторонке.Разразилась настоящая буря с полноценной грозой - но в начале апреля.Заряд вскоре прошел, но дикий ветер не утихал ни на минуту, скомкав нам всю рыбалку.
Моя самая большая потянула на 2,1 кг.Коля рыбачил на мелкого живца, да еще брал с собой насадку.По головам он меня обловил, но его рыбка помельче моих.
Но все же весна берет своё: поднял табун шт 25-30 крякашей жирных.А еще видел 4-х крохалей.Ну и после зимней спячки вылезла на ледяной припой ондатра.Она так закумарила от свежего воздуха и солнца, что подпустила меня метра на 4, позволила себя сфоткать, и нехотя ушла в майну.
И я пришел еще к одному выводу: вода уже начала цвести.Видимость - см 40.Скоро она зацветет сильнее и облом с весенней щучьей рыбалкой