Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

р. Сосьва

Сообщение ribalovers » 23 фев 2010, 15:00

А вот и я с братом на сосьве. Выбрались как то в позапрошлом году!
Рыбачили на "Дедовской яме" выше Таушанковского острова. Коряжник там отличный и глубина порядка 2-3 метров, рыбачили на живца (пескарь, чебак), которого поймали чуть ниже по течению на Пережковском перекате.
Клев был не очень но окуньков и щучек штук по пять поймали.
DSC00193.JPG
DSC00192.JPG
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Re: Сосьва

Сообщение ribalovers » 28 мар 2010, 02:45

В январе на балансир окунь 200-300гр, клев не очень был. Пробовали на опарыша, не поклевки!
DSC01364.jpg
DSC01367.jpg
DSC01362.jpg
DSC01366.jpg
ribalovers
Администратор

Окуни Таушанково.

Сообщение ДедЩукарь » 28 мар 2010, 17:57

Тимур оказался в нашем городе недавно.Человек небезразличный к экстриму,путешествиям и прочим мужским забавам, он и здесь живо интересовался особенностями местного колорита.В начале марта я предложил ему маленькую вводную прогулку на природу с элементами рыбалки.В д.Поспелково из машины пересели на мой неизменный снегоход, и вперед. на р.Сосьву.Да и мне самому захотелось побывать на реке в районе деревни Таушанково.С этими местами у меня связаны самые яркие воспоминания о детстве и первых рыбацких успехах,когда щуренок под килограмм казался огромной щукой, а окунь с ладошку - горбачем.Правда, этой осенью, по первому льду, я здесь неплохо потаскал окуней, в т.ч. и настоящих горбачей.
Остановились мы на высоком берегу,на поляне,украшенной вековыми березами.На противоположном берегу,чуть поодаль,когда-то была деревня Таушанково.А на этой поляне остался брошенный агрегат по увязыванию сена в тюки, и именуемый рыбаками "комбайном".Остался,как памятник некому разорившемуся фермеру, пытавшемуся на заре перестройки и кооперативов создать здесь фермерское хозяйство по разведению пушной норки.
P3140223.JPG
По пояс, а где и выше снегу, спустились с крутого берега и расположились к рыбалке.Что нас беспокоило и очень мешало активному поиску окуней,так это страшная наледь.Толщина ее составляла порядка 20-30см., и было мало удовольствия перемещаться по этой жидкой снежно-водной каше.Тем более, что выше и ниже по течению уже образовались приличные промоины.Поэтому нам приходилось жаться к берегу,где наледь была меньше,но и шансы найти приличных окуней также заметно уменьшались.Однако, поклевки не заставили себя долго ждать и первые окуни вскоре прыгали на льду.
1.JPG
22.JPG
Так Тимур получил первые уроки зимней рыбалки на нашей любимой реке Сосьве.
P3140220.JPG
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1986 раз.

Улов на Пасху-2010.

Сообщение ДедЩукарь » 04 апр 2010, 17:13

На р. Сосьве в р-не Таушанково. Ясная погода, t + 10, отсутствие ветра, много живца.
Рыбачили на подергушку и поплавочную удочку
DSC01531.jpg
Преодолеваем перекат
DSC01534.jpg
Уловистый улов
DSC01536.jpg
Уловистый улов
DSC01538.jpg
Общий итог первого дня на двоих
DSC01547.jpg
Утро после первого дня рыбалки
ДедЩукарь

Сообщение НЕт » 06 апр 2010, 11:25

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ!!!!!!

полазил посмотрел, отчеты у Вас хорошие :D

ну а как на счет таких моментов как :
1. как подехать к реке(откуда)?
2. когда лучше всего ездить?
3. на чем проехать(а/м) например у меня пузотерка?
4. на что ловите?(т.е. я пользую в основном спининг)
5. есть шанс поймать без лодки?
ну и все моменты в таком роде!
конечно понимаю, что это все может быть секретом, но все же хотелось чтоб Вы поделились опытом!
не хочеться приехать из ЕКБ просто так!!!!
Если, что не так ИЗВИНИТЕ меня, я только начал посещать Ваш форум!!!!!!
НЕт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 06 апр 2010, 11:49

Насчет р.Сосьва: здесь оч. много специфики, и не так много рыбы.Без лодки на спин. шансы на хорошую рыбалку ничтожны.Но есть неплохой вариант: это д. Линты Гаринского р-на.Там на берегу Тавды есть база рыбацкая, можно взять домик, лодку напрокат(мотор желательно взять свой) и искать рыбу аж в 3-х реках: Сосьва, Лозьва, и Тавда.Без рыбы и впечатлений не останетесь...
ДедЩукарь

Сообщение НЕт » 06 апр 2010, 12:21

д. Линты Гаринского р-на. а как дорога до нее??? на седане проеду? может быть телефон базы есть? ну или как связь держать с ними?
и когда сезон начинаеться?
НЕт

Сообщение ribalovers » 06 апр 2010, 12:46

НЕт писал(а):1. как подехать к реке(откуда)?
2. когда лучше всего ездить?
3. на чем проехать(а/м) например у меня пузотерка?
4. на что ловите?(т.е. я пользую в основном спининг)
5. есть шанс поймать без лодки?

На сосьве берега в основном крутые, особо со спиннингом не набегаешься, желательно взять хоть какую-то лодку. Можно конечно и с берега, но тогда лучше сесть на какой нибуть яме, возле коряжника и на поплавочную удочку можно окуней половить, может и щучка попасться.
Клев у щуки на данной реке очень активный примерно в течение 2-3 недель с конца марта до середины апреля (до момента, когда вода начнет подниматься и мутнеть). Клюет лучше в пасмурную погоду!
Кстати есть одна особенность ловли щуки и окуня на спиннинг на данной реке:
Весной щука и окунь берут на ямах, т.е. блесну нужно выбирать потяжелее и кидать поглубже (подойдет либо тяжелая вертушка, либо колебалка), а летом наоборот нужно с лодки кидать под самый берег (легкая вертушка). Обычно забрасываю на самую границу берега и воды, делаю 3-4 оборота катушкой и сразу следует поклевка.
Я рыбачу в основном на поплавочную удочку и на подергушку на живца
ribalovers
Администратор

Сообщение НЕт » 06 апр 2010, 13:50

Я рыбачу в основном на поплавочную удочку и на подергушку на живца

т.е. лучше на удочку! а я вот наоборот только на спининг люблю!!!!!!!!!! т.к. еду чтоб почувствовать озарт от спининга!!!!!!
а рыба только для ухи на свежем воздухе))))) более спортивная ловля получеться))
ваше мнение ....
НЕт

Сообщение ribalovers » 06 апр 2010, 13:58

На Спиннинг очень интересная рыбалка, просто на сосьве в настоящее время продуктивнее на живца рыбачить! Рыба в основном на ямах в корягах щас стоит и туда спиннингом не залесть :) а вот на подергушку с тяжелой мормышкой самое то! Хотя конечно многое от места зависит и от спиннингиста! :)
ribalovers
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала