Наслушался новых народных сказок о небывалых уловах на Переправе, и сам засобирался туда.Кого не послушаешь, все везут оттуда по 8-12-15 кг.Будучи не самым хреновым,но и не самым лучшим рыбаком Серова, я был согласен и на 50-ти процентный улов от заявленных цифр.
Приехали вчетвером на 147-й км.Машин 10 уже там стояло.Рыбачки уже обрыбились.Но что это была за рыба ?????
![Ботан :geek:](./images/smilies/icon_e_geek.gif)
В основном мелкие сорога и чебак,грамм по 50, и редко - по 100 гр.Или еще более мелкие ерши.Эта хрень клевала как из пулемёта, не успевал махать удочкой.И только каждая десятая поклёвка приносила очередную сипилявку.Чтобы выдержать такую рыбалку, нужны очень крепкие нервы.
И я начал бегать по глубинам, искать серьёзную рыбу.И лишь в конце дня или я ее нашёл, или она - меня
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Клев был всего с полчаса, с 17-30 до 18-00.Но клевало беспрерывно, и в основном на одну из двух удочек.Был даже один обрыв.Приятно было потягать 300-граммовых сорожек с глубины 5 метров.
А мужики с крепкими нервами сидели под берегом и долбили мелочевку, и около каждого рыбачка возвышалась горка этих "семечек", и все хором говорили, " а вот позавчера,неделю назад , или 10 дней назад я наловил 8-10-15 кг "", а сегодня - нет клева.
Но завтра на работе , у себя в курилках они друг перед другом будут хвастать отменным уловом именно в это бесклёвое воскресенье.И поплывут по Серову новые сказочки о небывалых уловах на Переправе.
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А ДедЩукарь опять поймал свои дежурные 3 кг(на фото не все, штук 5 поймал позднее сьёмки)