Мой неизменный партнер по рыбалке Толик Х. сидел напротив меня, и ломал голову, куда бы еще сбегать на душевную рыбалочку..
- Слушай Толик, я вот тут в социальных сетях видел предложение рыбакам от Пристани Гари, с размещением в добротных домиках и трансфером до уловистых мест на Трэколе...
Инет в помощь, телефонный звонок в Гари, и мы уже обсуждаем с персоналом базы условия размещения и трансфера до реки...
На следующий день ранним утром мы вьехали на территорию базы...Нас доброжелательно встретили и оперативно разместили в теплом и уютном евродомике.
Швыркнув по кружке чайковского и заточив по бутику, мы без задержек погрузились в прогретый Трекол и плавно поплыли по ухабам и колеям навстречу мечте. Дорога периодически пролегала по берегу реки, и нас откровенно пугали отдельные незамерзшие участки реки. Прибыв на место рыбалки, лед мы обнаружили, но и открытой еще воды было немало.
Быстро наковыряли по десятку лунок, и начали их обтрясывать своими фельдиперсовыми балансирами и ратлинами... Но хищник не спешил нас радовать своими дерзкими поклевками..От нуля, конечно, ушли, но мы надеялись на большее.
И когда мне надоел этот ратлино-балансирный онанизм, я решил, а не попробовать ли половить язика.. Я был наслышан о больших гастрономических пристрастиях местного язя к куриной печени, и собираясь на рыбалку прихватил с собой баночку этого продукта.. Но опять же я не сторонник ловли на жерлицы, когда выставляют целые поля жерлиц и занимаются промзаготовкой рыбы. У меня было три обычные удилки, оснащенные тяжелыми вольфрамками. Вот на них я и цеплял кусочки печени..Короче, пока я выставлял вторую удилку, первая уже подпрыгивала от мощной язевой поклевки...Ееееесть первый язь. А дальше язи устроили нам настоящее шоу. Удочки то и дело заходились в трясучей от жадных язевых поклевок, норовя улететь в лунку..Одну удилку, все-таки на расслабоне, я пролюбил..

А сколько еще было обрывов...Если б стояла такая цель, и пахать как негру, то мешок язя за день надубасить было бы реально...
Так на мажорной ноте завершился наш первый день рыбалки..Вернувшись на базу, мы наслаждались европейским комфортом и яркими воспоминаниями от язевого шоу..Впереди нас ждал второй день рыбалки...
Второй день практически не отличался от первого...Так же в час по чайной ложке пытались найти щуку и что-то разово, получалось...А потом снова сели на язя.. И шоу повторилось - опять треск лесок, летающие удилки, и скачущие на льду поросята..
И снова хочу вернуться к Базе Пристань Гари... Я всё ещё не могу умерить свои эмоции от этой рыбалки,всего увиденного и пережитого.. База, исключительно европейского уровня... Какие там Астрахани, Волги...Они рядом не стояли по уровню сервиса..И при весьма гуманных ценах.. А еще весьма доброжелательный и отзывчивый персонал базы.. Я, непременно, еще не раз побываю у них в гостях.. И смело могу рекомендовать всем рыбакам и форумчанам воспользоваться такой возможностью.
Выражаю огромную благодарность персоналу базы за гостеприимство и высочайший сервис !! Желаю вам процветания и благодарных клиентов !!!