Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Сосьва

Сообщение Алекс63 » 30 май 2023, 23:16

Вроде ведь запрет наложен на выезд на природу? В районе Сосьва-Гари полицейские не пускали.
Алекс63

Откуда: Екатеринбург ВИЗ -Сосьва - транзит.. телефон. и ватсап 89501933234
Благодарил (а): 345 раз.

Сообщение Максимус » 31 май 2023, 03:38

Алекс63 писал(а):Вроде ведь запрет наложен на выезд на природу? В районе Сосьва-Гари полицейские не пускали.

Было дело,2-го числа проверим,есть ли вето на въезд,али нет...С пожарами вроде как поспокойней ситуация стала,трава зелёная вылезла,какой-никакой дождь прошёл...Как говориться поживём -увидим...Ждите отчёт :geek:
Максимус

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение al288 » 31 май 2023, 15:39

Alex385 писал(а):Всем привет, как уровень воды в реке? И, может кто знает, почему не работает информер уровня воды?

На другом сайте можно уровень воды посмотреть....
Вложения
IMG_20230531_143507.jpg
al288

Благодарил (а): 1 раз.

Утешительный приз ко Дню Рыбака.

Сообщение ДедЩукарь » 09 июл 2023, 20:35

Подброшу свежих дровишек в угасающий костер форума.
Короче, вчера совпали мои желания и пожелания Патриарха форума Андрея40 сбегать на совместную рыбалку... Утро мы встретили на берегу Сосьвы под шум компрессора, придающего нашему плавсредству боевой вид... Лодка готова, снасти заряжены, мы сверхзамотивированы на борьбу с хищником... Но хищник не торопился вступить с нами в схватку, посылая нам навстречу редкие РДГ ( развед.диверс.группы) в виде мелких (гр.300) щурогаев и аналогичных недоязков..Отметилось и несколько ладошечных матросов.. Ввиду их стрёмных габаритов мы решили их в плен не брать, а применить к ним казнь в виде утопления обратно в реке. :lol: Меняли тактику, меняли снасти и дислокацию, были испробованы и блесны, и силикон..Рыбалили и на вертушки, и на отвесный джиг в коряжнике, и на троллинг, и даже на неприличное слово мандула,всё безуспешно... противник не спешил вступить с нами в схватку..К обеду у нас в активе было пару зачетных подьязков и пару околокилушных щук...Слегка унылые и слегонца уставшие положили наше судно на обратный курс... По пути еще пытались поймать фортуну в нескольких перспективных местах. Всё чаще в нашем общении звучала риторика о том, что день, проведенный на рыбалке, в зачет жизни не идет, что у нас все еще впереди, и есть что вспомнить из прошлого..Ну не наш сегодня день...
И вдруг в одну секунду всё перевернулось: мощнейший удар в руку, истошный визг(песня) фрикциона, и начались догонялки...Я её к лодке - она в реку, и так несколько раз под сладкую песню фрикциона...Эта рыбина еще не заматерела и сохранила молодецкую прыть, поэтому на радость зрителя исполнила еще и пару свечек, и пару прыжков дельфина.. И когда она поняла, с кем связалась (ДЩ), то прекратила активные боевые действия..
Так на мажорной ноте завершилась вроде бы не лучшая наша рыбалка..

IMG_8733.JPG

IMG_8730.JPG

По прибытию домой взвешивание показало, что мой предпраздничный бонус потянул на без малого 4кг... Есть еще куда расти... :D
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1944 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 22 ноя 2023, 20:33

Сбегал на днях на зачудительную рыбалочку в Гаринсий р-он... Скоро разрожусь отчетом.

IMG_8981.jpg

IMG_8999.JPG

IMG_8989.jpg
ДедЩукарь

Шарм Пристани Гари. Не реклама. Эмоции.

Сообщение ДедЩукарь » 24 ноя 2023, 19:47

Мой неизменный партнер по рыбалке Толик Х. сидел напротив меня, и ломал голову, куда бы еще сбегать на душевную рыбалочку..
- Слушай Толик, я вот тут в социальных сетях видел предложение рыбакам от Пристани Гари, с размещением в добротных домиках и трансфером до уловистых мест на Трэколе...
Инет в помощь, телефонный звонок в Гари, и мы уже обсуждаем с персоналом базы условия размещения и трансфера до реки...
На следующий день ранним утром мы вьехали на территорию базы...Нас доброжелательно встретили и оперативно разместили в теплом и уютном евродомике.

IMG_8978.jpg

IMG_8979.jpg

Швыркнув по кружке чайковского и заточив по бутику, мы без задержек погрузились в прогретый Трекол и плавно поплыли по ухабам и колеям навстречу мечте. Дорога периодически пролегала по берегу реки, и нас откровенно пугали отдельные незамерзшие участки реки. Прибыв на место рыбалки, лед мы обнаружили, но и открытой еще воды было немало.

IMG_9002.JPG

IMG-20231119-WA0002.jpg

Быстро наковыряли по десятку лунок, и начали их обтрясывать своими фельдиперсовыми балансирами и ратлинами... Но хищник не спешил нас радовать своими дерзкими поклевками..От нуля, конечно, ушли, но мы надеялись на большее.

IMG_8985.jpg

IMG_8987.jpg

И когда мне надоел этот ратлино-балансирный онанизм, я решил, а не попробовать ли половить язика.. Я был наслышан о больших гастрономических пристрастиях местного язя к куриной печени, и собираясь на рыбалку прихватил с собой баночку этого продукта.. Но опять же я не сторонник ловли на жерлицы, когда выставляют целые поля жерлиц и занимаются промзаготовкой рыбы. У меня было три обычные удилки, оснащенные тяжелыми вольфрамками. Вот на них я и цеплял кусочки печени..Короче, пока я выставлял вторую удилку, первая уже подпрыгивала от мощной язевой поклевки...Ееееесть первый язь. А дальше язи устроили нам настоящее шоу. Удочки то и дело заходились в трясучей от жадных язевых поклевок, норовя улететь в лунку..Одну удилку, все-таки на расслабоне, я пролюбил.. :lol: :lol: А сколько еще было обрывов...Если б стояла такая цель, и пахать как негру, то мешок язя за день надубасить было бы реально...

IMG_8990.jpg

IMG-20231119-WA0003.jpg

IMG_8983.jpg

Так на мажорной ноте завершился наш первый день рыбалки..Вернувшись на базу, мы наслаждались европейским комфортом и яркими воспоминаниями от язевого шоу..Впереди нас ждал второй день рыбалки...
Второй день практически не отличался от первого...Так же в час по чайной ложке пытались найти щуку и что-то разово, получалось...А потом снова сели на язя.. И шоу повторилось - опять треск лесок, летающие удилки, и скачущие на льду поросята..

IMG_9001.JPG

IMG_8992.jpg

И снова хочу вернуться к Базе Пристань Гари... Я всё ещё не могу умерить свои эмоции от этой рыбалки,всего увиденного и пережитого.. База, исключительно европейского уровня... Какие там Астрахани, Волги...Они рядом не стояли по уровню сервиса..И при весьма гуманных ценах.. А еще весьма доброжелательный и отзывчивый персонал базы.. Я, непременно, еще не раз побываю у них в гостях.. И смело могу рекомендовать всем рыбакам и форумчанам воспользоваться такой возможностью.

IMG_9013.JPG

Выражаю огромную благодарность персоналу базы за гостеприимство и высочайший сервис !! Желаю вам процветания и благодарных клиентов !!!
ДедЩукарь

Пред.

Вернуться в Реки Урала