К нам пришла настоящая зима, с морозами за минус 30 и снегопадами, как в добрые времена - когда зимы были зимами, а не сиротским подобием. И река Сосьва в одночасье покрылась надёжным ледяным панцирем аж до самой Черноярки. И появилось рыбачкам раздолье попытать рыбацкое счастье, не ограничиваясь Краснояркой или Переправой.
Мы с Николашей решили поискать окуня с дальних, нижних подступов, а конкретно - с д. Семёново. Есть там одно заветное местечко с коряжником, глубиной приличной и струёй. В узком кругу рыболовов-ветеранов оно называется Кириллов Загашник. А имя своё оно получило в честь патриарха серовской рыбалки второй половины 20-го века Кирилла Леонтьевича П. Рыбалка для него была всем. Даже в преклонном возрасте, возвратясь с очередной рыбалки домой, и получив новое приглашение на рыбалку, он мог не раздеваясь тут-же мчаться в ночь куда-нибудь в Ликино или Романово... И если в Сосьвинско-гаринских краях рыбалка не задавалась, то на обратном пути, по рекомендации Кирилла Леонтьевича, заезжали на это место, и как по волшебству, или заговору оно одаривало рыбаков поклевками и уловом. Вот такой загашник был у Леонтьича
Вчера с утра, а теперь благодаря экс-нано-президенту, не понять когда это утро наступит, выдвинулись на Сосьву. Проезжая мимо метзавода, увидели -28*. Не смертельно.
Когда проезжали Медянкино, то мой датчик авто показывал уже -31*...

По приезду в Поспелково на датчик смотреть уже не хотелось - 35*..
.А по приезду в Семеново, на берег реки, на датчик смотреть было просто страшно -36,5**. Стоял штиль, светило солнце, и окуни в загашнике уже заждались нас. 15 минут хода, и мы на месте. Быстро обсверлил затонувший куст, лёд см 10-12. Закинул уду, игра мормышкой ....... и вот она - первая поклёвка, в первой же лунке, мощная, с ударом в руку. Есть первый горбач!!!!!
Ещё когда шли с Николашей, я ему говорил, что есть у меня одна херовая примета-когда приезжаешь на рыбалку, делаешь первый заброс, и сразу- удар и трофей, то не надо обольщаться, вот, попёрло.......

Обычно этим всё и заканчивается. Так получилось и на этот раз. Оббегали, обсверлили все коряги с Николашей, кое-как наскрёб еще тройку окуней. А Николаша, на мормыху с опарышем вытряс небольшую щучку.
Несколько часов, и ожидание даров от Кириллова загашника, пролетели незаметно, и мы даже сами удивились - как это мы не замёрзли ????????????????