Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

За сорогой.Попытка намбер-ту.

Сообщение ДедЩукарь » 24 ноя 2012, 21:00

Как я и обещал, в пятницу я снова сбегал на рыбалочку, за сорогой, и снова в район гаринской переправы. А что тут откладывать, когда на улице установилась весенняя погода, до +6 гр. А уже на следующей неделе интернет обещает до -25. На этот раз радость от ловли сороги со мной собралась разделить веселая компания: это опять Николаша,; ещё -икона 14-й школы Геннадий Серафимович М.; и + проверенный партнер по рыбалке Юрдос. Николаша и Юрдос являются искушёнными зимними рыбаками, а вот Серафимыча, при всём его богатом рыбацком и охотничьем опыте, в ловле на зимнюю удочку на мормышку сороги, в его 73 года, можно было смело назвать юным рыболовом. Эта рыбалка стала для него открытием :o
В 7-00 утра выдвинулись из Серова. Учитывая опыт предыдущей рыбалки, снасти усовершенствованы и подогнаны в идеале, меню прикорма тоже обогатилось в соответствии с рыбьими пристрастиями... Скорей, скорей на лёд... Вот уже и п. Сосьва. Кругом ограничения скорости - 40км. Но разве можно так плестись на рыбалку ??????????? Вперёд !!!!!
И уже почти на выезде из Сосьвы нас вежливо останавливает продавец полосатой удочки. :lol: :lol: :lol: Пришлось покупать, за 300 рублей, согласно прейскуранта :lol: :lol: :lol: (протокола).
IMG_2793.jpg
Наконец мы на берегу. Мост начинает приобретать завершенный вид.
IMG_2783.jpg
Прибыли на место рыбалки, засверлились, выставили кормухи, зарядили удочки ..... и потянулось долгое ожидание поклёвки. Утреннего клёва, можно сказать, что не было. Потом начали бегать искать рыбу по реке, изредка извлекая по 1-2 сорожки с редкой лунки. Один только Серафимыч решил взять рыбу на измор на 2-х облюбованных им лунках. И надо признать, что это у него получилось, пожалуй, лучше чем у всех нас. Нет-нет, да он потягивал весьма неплохих сорожечек и некрупных подьязков. Даже поймал какую-то странную рыбу: сорожечно-лещёвый гибрид...
IMG_2784.jpg
А у нас рыба бастовала. Даже на изощрённый прикорм она не обращала внимание. И напротив, как были рады ерши, когда Николаша решил побаловать сорогу кукурузой Бондюэль. :lol: :lol: :lol: :lol: Летом на неё он хорошо отлавливался по сороге. И только когда начало смеркаться, я всё-же частично отвел душу. На одной из лунок, я без всякого прикорма, подряд вытащил 14 добрых рыбок. Нелучший клёв мы единодушно отнесли на нехарактерную погоду +5гр, яркое солнце. Как весной.
Ещё несколько фоток.
IMG_2785.jpg
Улов к 15-00.
IMG_2788.jpg
Под самый вечер клюнул язик.
IMG_2786.jpg
Результат трудовой рыбалки.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1944 раз.

Re: Сосьва

Сообщение СТРАННИК » 25 ноя 2012, 00:48

Слов нет. Сам на рыбака нарвался и рыбы наловил. Ну как тут не наловишь, мы на червя и на опарыша, а Щукарь на заморскую консерву. :o :(
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 25 ноя 2012, 12:50

На бондюэль - Николаша, а я - на опарыша.
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 25 ноя 2012, 21:59

ДедЩукарь писал(а):На бондюэль - Николаша, а я - на опарыша.

А на что лучше? :)
СТРАННИК

Сообщение Лесной » 27 ноя 2012, 18:29

ДедЩукарь, по новому мосту ездят уже?
Лесной

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 29 ноя 2012, 11:26

Нет, еще пока не ездят.Только пешеходы....
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 01 дек 2012, 20:21

Теперь, после таких морозов, до весны никакие мосты не нужны. Так что смело можно реку возле моста переходить. :lol:
СТРАННИК

Кириллов загашник.

Сообщение ДедЩукарь » 02 дек 2012, 19:03

К нам пришла настоящая зима, с морозами за минус 30 и снегопадами, как в добрые времена - когда зимы были зимами, а не сиротским подобием. И река Сосьва в одночасье покрылась надёжным ледяным панцирем аж до самой Черноярки. И появилось рыбачкам раздолье попытать рыбацкое счастье, не ограничиваясь Краснояркой или Переправой.
Мы с Николашей решили поискать окуня с дальних, нижних подступов, а конкретно - с д. Семёново. Есть там одно заветное местечко с коряжником, глубиной приличной и струёй. В узком кругу рыболовов-ветеранов оно называется Кириллов Загашник. А имя своё оно получило в честь патриарха серовской рыбалки второй половины 20-го века Кирилла Леонтьевича П. Рыбалка для него была всем. Даже в преклонном возрасте, возвратясь с очередной рыбалки домой, и получив новое приглашение на рыбалку, он мог не раздеваясь тут-же мчаться в ночь куда-нибудь в Ликино или Романово... И если в Сосьвинско-гаринских краях рыбалка не задавалась, то на обратном пути, по рекомендации Кирилла Леонтьевича, заезжали на это место, и как по волшебству, или заговору оно одаривало рыбаков поклевками и уловом. Вот такой загашник был у Леонтьича :) :)
Вчера с утра, а теперь благодаря экс-нано-президенту, не понять когда это утро наступит, выдвинулись на Сосьву. Проезжая мимо метзавода, увидели -28*. Не смертельно.
IMG_2794.jpg
Когда проезжали Медянкино, то мой датчик авто показывал уже -31*... :cry: :cry: По приезду в Поспелково на датчик смотреть уже не хотелось - 35*..
IMG_2800.jpg
.А по приезду в Семеново, на берег реки, на датчик смотреть было просто страшно -36,5**. Стоял штиль, светило солнце, и окуни в загашнике уже заждались нас. 15 минут хода, и мы на месте. Быстро обсверлил затонувший куст, лёд см 10-12. Закинул уду, игра мормышкой ....... и вот она - первая поклёвка, в первой же лунке, мощная, с ударом в руку. Есть первый горбач!!!!!
IMG_2801.jpg
Ещё когда шли с Николашей, я ему говорил, что есть у меня одна херовая примета-когда приезжаешь на рыбалку, делаешь первый заброс, и сразу- удар и трофей, то не надо обольщаться, вот, попёрло....... :lol: :lol: :lol: :lol: Обычно этим всё и заканчивается. Так получилось и на этот раз. Оббегали, обсверлили все коряги с Николашей, кое-как наскрёб еще тройку окуней. А Николаша, на мормыху с опарышем вытряс небольшую щучку.
IMG_2802.jpg
Несколько часов, и ожидание даров от Кириллова загашника, пролетели незаметно, и мы даже сами удивились - как это мы не замёрзли ???????????????? :lol: :lol: :lol:
IMG_2804.jpg
ДедЩукарь

Сообщение антоха1984 » 02 дек 2012, 20:19

Наверно лунки схватывались за секунды... Вот экстрим :lol: Главное сам процесс :D :D :D Молодцы!!!
антоха1984

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СТРАННИК » 03 дек 2012, 16:06

Щукарь, а ты, что с пешней ходишь? Вроде такие морозы, лед толстый должен быть.
СТРАННИК

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала