Река Сосьва

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Сосьва

Сообщение URALASK » 01 авг 2012, 13:37

Здраствуйте уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста где можно порыбачить на спиннинг на Сосьве до деревни Романова есть ли там подьезды к реке буду рад любой информации.
URALASK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 01 авг 2012, 17:12

съезды есть возле каждой деревни на этом маршруте, а вот на счет спиннинга надо понимать: если с лодки будешь рыбачить то рыбачить можно хоть где и шансов поймать больше как практика показывает! главно кидай блесну под самый берег! щас рыба вся под берегом стоит, еще на глубину не ушла.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2716 раз.

Безумие сосьвинских щук.

Сообщение ДедЩукарь » 04 авг 2012, 18:17

У моего кореша Бубона скоро юбилей - 50 лет. "Что тебе , Толик, подарить на юбилей??"- спрашивал я его.И он, ни секунды не колеблясь , отвечал - "хорошую рыбалку."Если бы здесь все зависело от меня - то это не вопрос.Но как щукам и окуням обьяснить,что Бубону скоро полтинник, и они должны его поздравить дружными поклевками ???
Короче, позавчера с утра на моём ямаране-330+ямаха-15(реклама ямахи) мы выдвинулись от Поспелково вверх по Сосьве.На Пирожковском перекате малявочником наловили живцов, и вперед, на заветные коряжники.
Клевать начало сразу, и преимущественно окуни.Иногда попадали и неплохие экземплярчики, типа этого.Когда я его подсек,он так забегал под лодкой, что я подумал , что это приличная щука.
IMG_2648.jpg

А потом, постепенно, расклевалась и щука.Особенно после обеда,который мастерски приготовил Бубон на костре.На обед он подал шпикачки на шпажках из ивовых прутьев.
IMG_2651.jpg
IMG_2652.jpg
Послеобеденная щука подарила нам истинное шоу под названием ""А вот и не поймаешь!!!!"Клевало везде, и на любой вкус, и беспрерывно.Но после подсечки она показывала такую фантастическую активность, что пока ты её подтаскиваешь к лодке, она сделает 2-3 свечки,резкие броски в коряги, или трясёт башкой с разинутой пастью, пытаясь освободиться от впившегося крючка.И последний аргумент в её арсенале - острые зубы, которые легко перекусывали мою 0,35-ю леску.А на одной ямке с коряжником в районе Прорвы они даже посчитали излишним тратить свои силы на борьбу с нами, а тупо подходили, резкий удар -и всё- ни живца, ни мормышки.Одна такая дура подкараулила Бубона, когда он решил прикурить и положил удочку на борт лодки.В это время удар- удочка полетела за борт, и Толян успел ее поймать уже в воде, конечно уже с обрезанным концом... Снасти... :lol:
Но одну, я все-же подсек, видимо леска легла у нее в пасть мимо зубов, и тут началась борьба. С трудом я ее оторвал от дна,поднял на поверхность , и увидел её спину.Спина у неё шириной с ладонь, но не поперёк, а с длину ладони.Как и положено приличной щуке, он просто массой попёрла на середину, на струю, и мои попытки вернуть назад ничем не увенчались.Несколько тяжелых рывков, визг фрикциона и всё....... моя леска безжизненно повисла в толще воды.Но в этот день так повезло не всем из щучьего племени.Вот например этой, не самой крупной из улова.
IMG_2650.jpg
Ну а теперь итог этой рыбалки. Я поймал с десяток щук и где-то столько же окуней. 6-7 щук срезали мои снасти.Коэффициет реализации поклевок составил порядка 20 %..Мой партнер Бубон поймал несколько меньше меня,но был в полном восторге от рыбалки и безумства щук.И мне кажется,сидя за праздничным столом на своём юбилее, я ему тихонько шепну на ушко - " поехали за щуками ", и он тут же бросит и стол, и гостей" и умчится на любимую Сосьву на встречу с зубастыми нимфами.. :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1944 раз.

Сообщение ribalovers » 04 авг 2012, 22:27

Да уж ДедЩукарь видимо изскучались сильно по тебе щуки!!!! да и по бубону тоже :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2716 раз.

Сообщение палыч » 05 авг 2012, 08:36

Уважаемый, Щукарь. Прочитал твой отчет по Сосьве и заинтересовался: как ты ловишь щук? Мы были на Сосьве уже неоднократно, но ловим одну сорогу. Перепробовали все блесна, но щука не берет.Если не секрет, то подскажи как у тебя оснащены удочки и на какого малька ты ловишь; белая или пескарь? Мотора у нас нет. Где рыбачишь? Подымаешься выше моста? Мы от парома до п.Сосьвы все прошли.И можно ли подъехать на жучке?
палыч

Благодарил (а): 134 раз.

Re: Безумие сосьвинских щук.

Сообщение СТРАННИК » 08 авг 2012, 17:08

А, что колбаса то же в этих каряжках клюет? :shock: :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Палычу.......

Сообщение ДедЩукарь » 09 авг 2012, 12:39

Загляни пож-ста в личку.
ДедЩукарь

Сообщение alecs » 11 авг 2012, 21:06

что сразу в личку.Всем же интересно что за снасти (волшебные )применяет Дед Щукарь.Поделись опытом с начинающими.
alecs

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СТРАННИК » 13 авг 2012, 12:22

alecs писал(а):что сразу в личку.Всем же интересно что за снасти (волшебные )применяет Дед Щукарь.Поделись опытом с начинающими.

Ага, все в тайне держит, секреты не выдает. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Ответ Палычу, Алексу и др. форумчанам.

Сообщение ДедЩукарь » 13 авг 2012, 12:25

!Щук ловлю на снасть , называемую в наших краях "подергушка".Это обыкновеннная удочка с проводными кольцами, и иногда мощным кивком на конце( как зимняя ).Оснащена любой катушкой. Леска -0,35.Можно и плетенку. И на конец самодельная литая мормышка,Грамм 15., с крючком 10.На худой конец -джиг-головка гр 16.Насаживаю живца,без разницы - чебак или пескарь,(кроме всех других ) И с лодки, движениями как при ловле на балансир, обтряхиваю ямки и коряжники.Вот и всё.
Рыбачу так, чаще всего, в р-не Поспелково.Но однажды на этот метод хорошо отрыбачился на 136-ом км, в р-не переправы - за день 27 щук.
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала