У моего кореша Бубона скоро юбилей - 50 лет. "Что тебе , Толик, подарить на юбилей??"- спрашивал я его.И он, ни секунды не колеблясь , отвечал - "хорошую рыбалку."Если бы здесь все зависело от меня - то это не вопрос.Но как щукам и окуням обьяснить,что Бубону скоро полтинник, и они должны его поздравить дружными поклевками ???
Короче, позавчера с утра на моём ямаране-330+ямаха-15(реклама ямахи) мы выдвинулись от Поспелково вверх по Сосьве.На Пирожковском перекате малявочником наловили живцов, и вперед, на заветные коряжники.
Клевать начало сразу, и преимущественно окуни.Иногда попадали и неплохие экземплярчики, типа этого.Когда я его подсек,он так забегал под лодкой, что я подумал , что это приличная щука.
А потом, постепенно, расклевалась и щука.Особенно после обеда,который мастерски приготовил Бубон на костре.На обед он подал шпикачки на шпажках из ивовых прутьев.

Послеобеденная щука подарила нам истинное шоу под названием ""А вот и не поймаешь!!!!"Клевало везде, и на любой вкус, и беспрерывно.Но после подсечки она показывала такую фантастическую активность, что пока ты её подтаскиваешь к лодке, она сделает 2-3 свечки,резкие броски в коряги, или трясёт башкой с разинутой пастью, пытаясь освободиться от впившегося крючка.И последний аргумент в её арсенале - острые зубы, которые легко перекусывали мою 0,35-ю леску.А на одной ямке с коряжником в районе Прорвы они даже посчитали излишним тратить свои силы на борьбу с нами, а тупо подходили, резкий удар -и всё- ни живца, ни мормышки.Одна такая дура подкараулила Бубона, когда он решил прикурить и положил удочку на борт лодки.В это время удар- удочка полетела за борт, и Толян успел ее поймать уже в воде, конечно уже с обрезанным концом... Снасти...
Но одну, я все-же подсек, видимо леска легла у нее в пасть мимо зубов, и тут началась борьба. С трудом я ее оторвал от дна,поднял на поверхность , и увидел её спину.Спина у неё шириной с ладонь, но не поперёк, а с длину ладони.Как и положено приличной щуке, он просто массой попёрла на середину, на струю, и мои попытки вернуть назад ничем не увенчались.Несколько тяжелых рывков, визг фрикциона и всё....... моя леска безжизненно повисла в толще воды.Но в этот день так повезло не всем из щучьего племени.Вот например этой, не самой крупной из улова.

Ну а теперь итог этой рыбалки. Я поймал с десяток щук и где-то столько же окуней. 6-7 щук срезали мои снасти.Коэффициет реализации поклевок составил порядка 20 %..Мой партнер Бубон поймал несколько меньше меня,но был в полном восторге от рыбалки и безумства щук.И мне кажется,сидя за праздничным столом на своём юбилее, я ему тихонько шепну на ушко - " поехали за щуками ", и он тут же бросит и стол, и гостей" и умчится на любимую Сосьву на встречу с зубастыми нимфами..