Река Нейва Свердловская область
Сегодня проезжал мимо этой речки и увидев большое скопление машин решил остановиться, познакомиться с речкой, пообщаться с рыбаками, протрясти на балансир и на черта пару тройку лунок, заодно и написать краткий фото отчет.
Времени уже было 15-00, так что для рыбалки мне оставалось не более 1,5 - 2 часов. Не привык я рыбачить дыша в спину соседу, поэтому решил уйти подальше от скопления рыбаков.
Засверлил порядка 5 лунок, глубина везде не более 1,5 метра. Пробовал рыбачить и на балансир и на чертей двух видов и на малинку которую мне одолжили местные рыбаки. Всего увидел две слабые поклевки на малинку. Наблюдал за рыбаками, редко кто вытаскивал чебачишку живцового размера.
Возвращаясь обратно остановился посмотреть как ловят рыбаки возле самой дороги. При мне два мужика вытащили подлещиков за брюхо грамм по 500. Снасть у них хитрая, на конце лески привязан мощный тройник с грузилом как на сома, чуть выше белая бусинка. Леща видимо привлекает эта бусинка и он начинает ее теребить, в этот момент они подсекают и якорят его за пузо.
Как я понял со слов рыбаков рыба тут хорошо клюет только в определенное время, когда у нее начинается миграция.