Моя последняя рыбалка и выложенный отчет с речки Черной, лесного притока Ляли, накалили градус страстей в Серовском рыбацком сообществе. Мне посыпался шквал звонков и предложений замутить подобную рыбалочку. Долго уговаривать меня не пришлось, и вчера в 6-00 мы стартовали из Серова командой из 4 человек. Едва начало светать, как мы уже выскочили на зимник. Доехав до первой большой поляны, мы сразу столкнулись с большой проблемой - зимник был переметен. Бригада рыбаков, следовавшая впереди нас на Хюндае видимо на эту же речку, от попыток пробиться через снежные заносы отказалась. Мои напарники, горячие головы, решили пробиваться. Благо, сзади за нами следовал УАЗик с 4 рыбаками, и это внушало уверенность, что подвиг челюскинцев нам повторять не придется. Пилот нашего Touarega включил лифт на гидроподвеске, и мы, не успев напугаться, проскочили снежное месиво. Впереди нас ожидал еще один снежный занос, но там мы вперед пустили УАЗ, и тоже преодолели его без больших проблем. Уверовав в исключительные вездеходные качества своего Touarega , пилот авто Володя Ж. на выезде из д. Денисово в безобидной ситуации не справился с управлением, и вылетел из колеи.. Приехали..... Двухтонная немецкая корова повисла в рыхлом снегу без шансов выбраться на твердую колею. Минут 30 пришлось поработать лопатами, потолкать, и повисеть на веревке. Наконец общими усилиями вырвались из плена, и до места рыбалки, уже с предосторожностями, добрались без проблем.
А теперь опять к сути заголовка. Чуть позднее нас на это место приехали рыбачить и знакомые ребята из Сосьвы. И опять в их составе оказался небезызвестный барбосик. Он меня узнал сразу, и от своих жуликовских привычек, проявленных при первом знакомстве, практически отказался, но при этом не теряя своего достоинства. Я разговорился с хозяином, и он мне поведал: кобельку уже 4 года, домашний. Кличут его Гомон.. Заядлый рыбак. Не пропустит ни одной рыбалки, но только при одном условии - если на улице не ниже -20*с. Словно в носу у него установлен термодатчик.
Вскоре я решил опять немного перекусить, достал термос и колбаску, краковскую. И как-то незаметно опять около меня оказался Гомон. Его поведение при этом опять не отличалось от того, как он вел себя при первой встрече. Та же полная незаинтересованность в моей трапезе, выдержка и самообладание. Сегодня часто мы употребляем к братьям нашим меньшим, да и просто к малышам уменьшительно-ласкательные обращения. Так у моих знакомых кот Маэстро вдруг стал Масиком. У нашего Почетного форумчанина Л. Бабанина кобель лайки из Арчибальда превратился в Арчика. Даже мой внучатый племянник из Кургана вместо нареченного Ярослава стал Яриком. И вот и я, отрезав кусок аппетитной краковской колбаски, решил ею поделиться со своим новоиспеченным четвероногим другом, протянув ему руку с невольно сорвавшимися словами: " На, покушай Гомик колбаски"... И он опять принял мой дар с непоколебимым достоинством, и как мне показалось, нисколько не обидевшись на мою фривольную интерпретацию его имени..
Далеко забираться не стали, забурились на первом плесе, на знакомых с прошлой рыбалки местах. И поклевочки долго себя ждать не заставили. И что характерно, в этот раз нередко проскакивали и окуньки. Назначив Толяна дежурным водителем, остальные члены команды позволили себе принять по 100 гр. за успешное начало, и просто за красивую речку. Клевало, как и в прошлый раз бесперебойно, везде и на всё., хоть размер рыбки не совсем впечатлял. Но сколько было поклевок ??? Всяких и разных. То кивок резко загибался дугой, то вдруг неожидано подлетал кверху, или вдруг начинал плавно качаться, то вдруг изображал состояние тремора. Моя кучка неумолимо росла в своих размерах. Эти две рыбалки оставили у меня приятное впечатление своей лёгкостью: приятная дорога, красивая, чистая речка, не надо ползать по пояс по сугробам, не надо месить наледь. Да и лунок достаточно всего пару штук, и вот тебе разнообразие поклевок. Речка в красивом лесу, защищена от ветра. Да и с погодой проперло... Одним словом не рыбалка - а сплошной релакс !!!