Река Воробина

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Река Воробина

Сообщение Сега66 » 30 мар 2013, 21:57

В 5-утра мы с товарищем полные надежд мчались на машине по "поспеловской" дороге. А поехали мы на Воробинку. Не сказать, что с этой рекой у меня много хороших воспоминаний, но рыбку я там ловил и попадалась не плохая. Я до сих пор не могу понять эту речку, попасть на клев там можно, но очень сложно :lol: . Вот и в этот раз вроде и погода нормальная и конец марта, а не наградила нас речка трофеями :( . Ерши, которых можно складывать в баночку из-под майонеза, клевали как из пулемета, такие-же в основном и окуни :o . Можно одно сказать, что рыба там есть только когда она клевать будет неизвестно. Ловили мы в районе 128-го км., на самом широком месте, вроде "Махтыль" называется то место, ходили и ниже, но там вообще тишина. Одно понял, где ловилось по первому льду, сейчас на тех местах, тишина :o . Короче получилась оздоровительная прогулка сопряженная с бурением лунок,, благо лед там тонкий. Да накормили местных пернатых мелочью :lol: . Там еще три рыбачка рыбалили, у них так-же мелочь, по пол пакета все наловили. Белой нет один окунь. Кстати лучше берет на "мормыша". Надо по последнему льду там попробовать, но угадать его на этой речке сложно, то-ли родники там, то-ли еще чего, можно приехать, а на лед не зайти, промыло уже. Вот такая не понятная река.
Вложения
DSCN0282.JPG
Глядя на дорогу по которой нам предстояло идти, становилось не посебе.
DSCN0284.JPG
Восход, кстати прохладно было.
DSCN0283.JPG
Первые "рыбины".
DSCN0285.JPG
DSCN0287.JPG
Бывают и неплохие окушки.
DSCN0286.JPG
Товарищу везло больше.
DSCN0288.JPG
У кого был сегодня праздник так это у этих тварей.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Re: р. Воробина.

Сообщение ДедЩукарь » 02 дек 2013, 17:35

На Красноярке, похоже, уже всех окуней выловили.Поэтому решили менять географию рыбалки.На эту речку приехали вчера еще по темнарикам.Пришли на место, забурились и стали ждать рассвета.
IMG_5081.JPG
Потихоньку рассвело.Первые яростные поклевки принесли нам матросов и ершей.А потом, по мере просветления, стали попадаться и неплохие окуньки.Клев был весь день,только разной интенсивности.И что мне особо понравилось - это бескомпромиссность поклёвок.Если уж поклевка - то чёткая, с загибанием кивка под 90 градусов.Поймал не менее сотни рыб, но добрую половину отпустил назад - не вышли форматом...Тех, что покрупнее, взял с собой, друзья просили привезти свежей рыбки на уху.
IMG_5082.JPG
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Сега66 » 04 дек 2013, 12:46

ДЩ привет. В прошлом году в это время там мест покрытых льдом посчитать можно было и рыбы мы не много поймали, одны ерши :( , а нынче смотри лед стоит и отловился ты зачетно :D , красавцы. А на счет поклевок ты правильно подметил, кивок вниз и хлыстик бывает гнет :D .
А я вот пока только до компа добрался, а не до речки, смотрю народ-то ловит вовсю. Сегодня ревизию ящика проведу, может соберусь куда,на выходных.
Сега66

Сообщение Плотвич » 06 дек 2013, 22:27

собрались с братом выехать на рыбалку, для уединение сприродой и отдыха от шумного города. Долго думали где же остановиться для лова, все варианты были заманчивые и рыбные. Поговорив с коллегами по зимней удочке все как один указывали на Воробину и озерео Махтыльское. Решено, едемна Махтылькое, а там если совсем глухо и "переправа" рядом. 167 км за рулём ваза 8й модели и на месте, так как авто не моё а за рулём ехать пришлось мне то больше 70-80 км не ехали, дорога заняла почти 3 часа. Забурились в начале Махтыльского иии ии .и .и . и тишина, к слову похолодало и ножи не смотря на свою казалось бы остроту отказались грызть лёд. С трудом насверлив десяток лунок принялись обтрясывать мормышкой. Долго трясли коротко ли, но натрясли пяток живцов и поставили жерлицы. На удивление клёва почти не было, не получалось соблазнить капризную рыбу ни на мотыля, ни на опарыша, мормыша в магазине не было. Отказывались клевать даже ерши. Редкие поклёвки всё же были. Ближе к 16 00 подошли два рыбака из предположительно Сосьвы и тоже сетовали на почти отсутствие клёва.
Итог рыбалки
DSC_0061.jpg
улов на живца

DSC_0065.jpg
более крупные экземпляры, мелкие окуни и ерши в кадр не попали
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ribalovers » 06 дек 2013, 22:51

Плотвич в бутылке то может быть джин сидел и желания исполнял!? :) По сути, рыбалка не предсказуема! вроде недавно там клевало а сегодня уже нет клева!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Плотвич » 06 дек 2013, 22:54

ribalovers писал(а):Плотвич в бутылке то может быть джин сидел и желания исполнял!? :) По сути, рыбалка не предсказуема! вроде недавно там клевало а сегодня уже нет клева!

тёр, невылез ) погода поменялась, второй день холода и давление поднялось
Плотвич

Сообщение Сега66 » 08 дек 2013, 21:35

После просмотра отчета ДЩ на Воробине тоже захотелось посетить те места и мы с корешком в воскресенье двинули на Воробину :D . Надежд особых на улов не было т.к. на мой взгляд река эта не предсказуемая и остаться с ершами с мизинец там обычное дело. Но все равно в глубине души надеялся на парочку приличных окуней. Рыбачить начали на Махтыле, ближе к сужению, местом была выбрана упавшая и затопленная осина. Наконец с нетерпением бурим лунки, закидываем удочки и..........первыми на льду оказываются небольшие окунишки :( , потом стали проклевывать покрупнее, но долгожданных экземпляров не было. На улице тем временем прояснило и стало прохладнее. Дальше решено было уйти вниз, так и сделали, снова решето из лунок во льду, результат один окушок :( :( :( и мормышки менял и насадки разные садили (акромя мормыша) ни чего не помогало, а в глазах так и стояла фотка с кучкой окуней от ДЩ :lol: . Снова посовещавшись двинули обратно к осине и оставшееся время ловили там. Погода кстати с ясной и морозной, сменилась на пасмурную и более теплую. И без того неважный клев вовсе прекратился. Уходя с реки и проходя мимо рыбачков, было видно, что и у них в улове такие же окуньки. Дойдя до машины начался снегопад. Вот такая получилась рыбалка. Ни погоду за ее перепады, ни магазины за то-что в них нет мормыша, я не виню, ладно хоть вообще без улова не остались :) . Уловы думаю еще в переди ;) .
DSCN0800.JPG
Первые окушки
DSCN0801.JPG
Та самая осина интересное место
DSCN0802.JPG
DSCN0803.JPG
Наш улов
DSCN0810.JPG
Настоящий рыбак способен на многое
Сега66

Сообщение Рапала » 27 мар 2014, 11:23

Кто нибудь ездил в ближайшие дни на эту речку?Как там обстоят дела с рыбалкой?
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Плотвич » 27 мар 2014, 15:28

уехал без рыбы, воды на льду много, рыбацких троп толком нету
Плотвич

Re: Рыбалка р. Воробина

Сообщение тимоха13 » 29 окт 2014, 10:23

Уважаемые форумчане, подскажите ни кто по перволедью не катался на эту чудесную речушку, если кто был отпишитесь как и чего там вышло...
тимоха13

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Вернуться в Реки Урала