Всем привет!!! 9 октября 2015г. около 15 часов выехали на данную реку из Екатеринбурга температура в районе жби была 0,5-1,5 градуса тепла, шел снегодождь)))
В связи с стечением обстоятельств резина на моем авто осталась летней, на ней нужно было пройти только до Каменска, там и начались наши приключения...
В месте с Каменском до места нужно было пройти 970 км. дороги... Доехав до Каменска нам на удивление за бортом было уже 6 градусов и дороги были сухими)))
Загнав своё авто в тёплый гараж началась перегрузка-загрузка двух внедорожников и казанки, путь не близкий поэтому подходили к каждой мелочи серьезно)))
18 часов пора в путь, и я радостный как слон, упал на задний диван Прадика))) от Каменска до деревни Тугалово, конечной точки нашего приключения было уже 870 км. )))
Мы шли по не знакомой мне дороге, параллельно Тюменской трассе е22, в темноте поэтому много я и не увидел, дойдя до трассы р404 смена рулевых и сново в бой, а я остался на диване
Временами нас догонял то снег, то дождь, порой они выступали в тандеме)))
Проснувшись около Тобольска я был в шоке
плюс 14 градусов за бортом я на улицу, там благодать теплый ветерок, погода радовала...дозаправка и в путь)))
Добравшись до Увата перекусили в кафе отдышались и в путь осталось совсем немного, время около 3 часов...
Прошло около двух часов и примерно в 4 часа мы увидели долгожданный поворот на деревню Тугалово еще 15 км. и мы на месте...
Несколько минут и ........................
Встречай нас Иртыш "батюшка"
На Иртыше волна как в море, ветрища дождь мелкий порывистый, не чего хорошего
Нам нужно было на противоположный берег а паром будет около 8 часов утра, и совместным решением все улеглись спать, пара часов и общий сбор...
Распаковка лодок, спуск на воду, по маленькой...
Паром пришел без опозданий, к таму времени две пвх и казанка уже были на воде, загнав машины мы тронулись...
Добрались!!! разбив лагерь, установив шатер и расположившись, принялись настраивать палки)))
Выплывать с такой волной даже не хотелось, но руки то тянуться... уговаривать не кого ни пришлось пара минут и три лодки уже идут вверх по течению красивившей реки Иртыш, волнушка не собиралась кончаться пройдя пять км начали мочить воблеры, на глубинах с 7 до 1.5 метра мы шерстили в пять воблеров метр за метром реку по и против тяги... без результатно...меняя формы цвета воблеров и глубины мы просто не в понятках решили идти в лагерь... ноль
Сварив супец, за обедам долго обсуждали неудачную вылазку, сравнивали воблеры которыми пытались поймать, и планировали завтрашний маршрут по пути готовясь ко сну...
Трое ночевали в машинах, а мы с товарищем поставили палатку прямо в шатре, четыре пенки два матраца "алексика" 10 ки во всю палатку + плед, чувствовали себя королями))) нагревали шатер мини горелкой, по сути хватило)))
- мой улов второго дня
На рассвете минус 2, но быстро потеплело... в 6 утра встали перекус, заправили термосы и...
В 7 утра уже на воде идем на поиски щуки, волна меньше, но есть небо чистое... пройдя пару км разделившись решили пробовать, пара минут и вот... первая поклевка у моего товарища, я за румпелем жду пару секунд и ставя в нейтраль поклевка... есть... дуплет, первые и сразу пара сестрички полторашки, дело пошло))) Ветер поднялся и двигаться стало сложнее...
Ходили много был еще дуплет, но достойных не было ни у кого, вспоминая минувший день успокаивали себя и на этом, после обеда на глубине у меня проклюнулась треха но одна
да и хотелось то покрупней в итоге 5 штук за день.
Не густо но от нуля ушел, у напарника по баркасу 8 но мелких,все рыбы были пойманы воблерами разной формы желто-зеленными, по тяги... у второго+ третьего экипажа 12шт. на троих но были 5ки и трехи... Дело пошло
Мы пришли первыми поэтому уха с нас...
Уха манила своим запахам в низ по реке и ребята приехали быстро, походу ждали за поворотам, только закинул рыбу, они тут как тут
Под уху по маленькой, и ребятки пошли спать а мы с товарищем решили поставить резинку, которую вчера по большой волне ставить не рискнули(прислушался к совету Ribaloversa по поводу резинки)...
Поставил с червячками, на семь поводков, помучались с доработкой на месте, резинкой пользовались в первые... Часок и дело в шляпе, нужно спать, ведь завтра заключительный день нашей рыбалке а нам ещё нужен трофей
Утро началось с пяти утра.
Разходившись бегом к берегу проверить резинку, тяну тяну и вот первая рыбка на данную снасть... обратно в реку
- налимчик
Быстрый сбор и наш экипаж первый стартует еще в полутьме, ведь рыбачить всего до 11 часов, мы шли к острову который обшерстили днем ранее...
Каждое утро мы поднимали гусей с одного и того же места, смотря как они пройдя над лесом кружек, другой возвращались обратно)))
Рассвет мы встречали на воде за кружкой чая
Клевать стало сразу и опять дуплет за дуплетом, возвращаясь обратно к одному и тому же месту, мы раз за разом брали щук от 1,5 до 2,5кг и сегодня почти все против тяги))) ребята с других лодок поймали не меньше и у них проскакивали судаки...
- мой улов крайнего дня
Быстрый сбор и вот мы уже, ждем паром обсуждая отличные полные двое суток проведенные на данной реке, хотя и не было ожидаемых трофеев, на котлетки все накавыряли
Обратный путь был очень труден, снег, дождь пол дороге остальные гололед, ехали 15 часов
- Из Каменска
- Ну вот я и дома)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))