Река Обь

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Обь

Сообщение ДедЩукарь » 20 мар 2012, 18:35

Вскоре на этот же живун подьехали на Буране с нартами 3 устремских ханта с прикольными погонялами: Обезьяна-

IMG_2255.jpg

Казак, и Хорёк.

IMG_2254.jpg

У хорька под правым глазом красовался лиловый бланш.Мы его спросили,где он его схлопотал,"наверно бабу не поделили ?" - "Нет" с достоинством ответил Хорек."Водку".
У них на этом же живуне стояли пара мордушек и одна небольшая сетка.

IMG_2257.jpg

Их улов был значительно хуже, чем у нас на удочки.

IMG_2261.jpg

И что еще надо отметить:глобализация коснулась даже такой отдаленной деревушки,как Устрём. Прибежавшую с ними собаку звали не Туман, или Казым, или еще как по-хантейски. Его звали ДЖОН.

IMG_2259.jpg

После того, как ханты раздолбили свои майны, поворочали там сеткой и мордушками, и удалились,они этим видимо привели в движение рыбу, и клев начался с новой силой.

IMG_2266.jpg
IMG_2273.jpg
IMG_2276.jpg
IMG_2274.jpg
IMG_2279.jpg

Ну и как всегда, не обошлось без курьеза. Обтрясываю очередную лунку, подбрасываю кверху джигу, и в этот момент она за что-то засекается. Подсекаю, вытаскиваю-подьязок. Попался за бороду.

IMG_2268.jpg

Ну и немного хроники 3-го дня, так, для куража.

IMG_2286.jpg
IMG_2287.jpg
IMG_2289.jpg
IMG_2291.jpg
IMG_2292.jpg
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Владимир » 20 мар 2012, 22:58

Братан,рад за твои успехи,я хочу туда.Твой отчет о поездке еще многих заведет. Дай бог тебе еще сил на новые путешествия.
Владимир

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 05 сен 2012, 15:15

А ДедЩукарь вновь на Обь засобирался :)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2769 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 15 сен 2012, 18:30

Под гнездом орлана-белохвоста

Мой рыбацкий сезон-2012 был бы неполноценным, если бы я вновь не выбрался на просторы Оби. И получив приглашение от друзей с Севера, мои сборы были недолги. Поездом 334 утром прибыл в Приобье, перепрыгнул в речной трамвайчик - и 2 часа до Шеркал. Алёшкина протока обмелела, Метеоры в неё не заходят, поэтому пришлось добираться на перекладных. К вечеру добрался до Березово, где меня уже ждали друзья и снаряжённый, под парами, катер-ярославец. Под бортом у катера была пришвартована апорелька, на которую был загружен вездеход Арго-Frontier.

IMG_2739.jpg

Не теряя ни минуты пошли вниз, сначала по Северной Сосьве, а потом по Оби. Под утро определились с местом стоянки, пришвартовались. Спустили на берег Арго, необходимый для наземной части нашей экспедиции.

IMG_2710.jpg

Провели на нем 6-ти часовой тест-драйв. У меня не найдется слов, чтобы описать восторг от его возможностей. Он легко преодолевал мощный кочкарник, заросли тальника, ничем не проходимые болота. Как утка, плюхался в старицу или озерцо- и плыл, плыл к другому берегу. Ничто не могло его остановить. Мы с лёгкостью забрались в такие пикули, где вряд ли ступала нога человека. Туда пешком летом просто не забраться. Вот где лосинное царство !!!! По пути видели много лосинных лёжек, одного подняли, и он отбежав метров 200, остановился и долго разглядывал нас, удивляясь как мы здесь оказались. Стоял на верный выстрел. Но это не входило в наши планы.

IMG_2714.jpg
ДедЩукарь

Сообщение ДедЩукарь » 15 сен 2012, 21:51

Продолжение

А теперь о сути заголовка моего отчета. Так получилось, что невдалеке от нашей рыбацкой стоянки, на березовой гриве, в кроне древней берёзы, было жилище семьи орлана-белохвоста. Это огромное гнездо, диаметром не менее 2-х метров. Да и размеры самого орлана заслуживают уважения: размах его крыльев превышает 2 метра. Это самая крупная хищная птица России.

IMG_2720.jpg
IMG_2718.jpg
орёл.jpg

Орёл тоже оказался неравнодушным к вновь прибывшим соседям, и частенько пролетал на бреющем полёте над нашей стоянкой, словно проверяя, не бухаем ли мы лишнего, или не злоупотребляем ли мы с рыбалкой.
А с рыбалкой как раз все было в меру. Несколько раз проплыли со сплавной сетью, поймали немножко: на малосол, уху и пр. закуску нам хватило.

IMG_1399.jpg
IMG_1401.jpg
IMG_1432.jpg

А теперь непосредственно о рыбалке. О любительской рыбалке. Как всегда я взял все свои рыбацкие приблуды с собой. И между рюмочками выходил на палубу катера и немного развлекался на спиннинг и любимую подергушку.Размерами и количеством хвастать не буду, но у нас за такой рыбкой пришлось бы побегать...... а здесь, почти в тапочках и пижаме, не сходя с кормы катера....

IMG_2721.jpg
IMG_2729.jpg
IMG_2731.jpg

А если спуститься с катера и пробежаться по берегу, то результат был значительно лучше, как на этой фото, этих пять рыбок я поймал между делом, вернее между рюмками одной выпитой бутылки Посольской водки... :lol: :lol: :lol:

IMG_2733.jpg

Особенно меня порадовали обские язи: клевали как припадочные, бились как гладиаторы.Да и размер их был не менее 2-х кг. Это тебе не лозьвинский язь-дистрофик.

IMG_2734.jpg

И еще немного фоток с тех мест.

IMG_2735.jpg
IMG_2737.jpg
IMG_2741.jpg
IMG_1412.jpg

Четыре дня на Великой реке пролетели незаметно, получился шикарный охотничье-рыболовно-дружеский микс... Когда мы отшвартовывались и пошли домой, орлан снова на бреющем прошел над нами: он уже привык к новому соседству, и нас ему не будет хватать.... А я целый год буду жить воспоминаниями о Великой реке, её обитателях и нравах и готовиться к новой встрече с Обью. А впереди меня ждал родной Серов...

IMG_2744.jpg
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 15 сен 2012, 22:39

Щукарь, ты как всегда в своем вкусе, куда не попадешь, везде щуку таскаешь. :D
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение СТРАННИК » 15 сен 2012, 22:43

Красотища то отменная.! А на луноходе то как спецназовец сидишь. :lol:
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 15 сен 2012, 22:46

И не только щуку !!! :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2769 раз.

Сообщение палыч » 16 сен 2012, 09:14

Браво, Щукарь! Хорошая рыбалка!Есть что вспомнить.
палыч

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 26 авг 2014, 15:05

Сидел-сидел ДедЩукарь около печи, ждал у моря погоду..... и не вытерпел !!!!Всё, через несколько часов стартуем на Ханты-Мансийск !!!! Берегись иртышская и обская рыбеха !!!!! :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала