Уже который день в наших краях стоят хорошие минуса.Местные водоёмы начали покрываться льдом еще неделю назад.А последние дни были особенно холодны -10-12 гр.Как тут усидишь в городе, когда душа рвётся на первый лёд. И сегодня утром меня как кто пнул под зад - ПОРА !!!Быстренько долетел до 24-го км -и вот она милая Красноярка, скованая ледяным панцирем.
На свежевыпавшем снегу - ни одного следочка.В голове пьянящая радостная каша : я-первый, конкурентов-нет, щас оторвусь по окуням.....

На одном дыхании добежал до первого заливчика-омутка - целина !!!!
И,кажется, все окуни со всей Красноярки собрались здесь, и ждут меня, вопрошая : "ну где же ты,ДедЩукарь ????

Достал из рюкзака топорик, вырубил шест,проверил прочность льда - вроде бы ничё..... Ну , с Богом, на лёд....одной ногой всё-же стоял на бревне, да и шестом страховался....короче первый мой шаг на лед стал и последним.

Одной ногой провалился по колено,но за счет страховки мухой выскочил на берег, даже ноги не промочил...
А виной всему 2 дня валивший снег.Под снежным одеялом лёд намерзает плохо, а снизу всё же плюсовая вода.Вот лёд такой и рыхлый.Подождём еще пару дней