Предыдущие 2 ночи у нас выдались морозными, давило за десярик. Так что Красноярочка встала, сомнений не было. И вот сегодня с утреца мы с Николашей и Серафимычем двинули на 30-й км. По приезду ( около 10-00 час) там уже стояло 3 машины. Вышли к речке - лед стоит. Но сначала заходить на него было очковасто. Пройдя метров 100 по берегу, увидели на льду первых рыбаков, а около них и первых рыбок. Потихоньку и мы забрались на лед. Моё любимое прошлогоднее место было занято, пришлось искать новые. Лед иногда потрескивал, но держал нормально. Первый десяток лунок не принес ни одной поклевки. Пошел под другой берег, там вскоре поднял пару окуньков. И тишина. Перешел на балансир. Поставил рапаловский миньон, см 3 всего. Да и леска 0.12 или 0.14. Типа ультра-балансир-лайт. И надо ж, на 3-й лунке удар в руку, и безжизненно провисшая леска. Щурогай-козел...
привязал новый миньон. Пару окуневых тычков- и тишина. Ушел метров на 70 выше. Там и дорыбачивал остатки дня.
Первым мне попался мини-щурогай. Фото на память, и иди к мамке.
А потом начались рыбацкие будни и беготня по лункам. Когда подряд несколько поклевок, когда тишина. Кучка потихоньку прирастала, но праздника клева не было.
- Очередной матрос.
Рыбаки снизу бежали искать рыбу вверх. А другие рыбаки в то время сверху бежали вниз, думая что окуневое Эльдорадо именно там.
- Эти парни предусмотрительно прихватили лыжи.
- Мои компаньоны:Серафимыч и Аркадьич.
- ДедЩукарь в ожидании поклевки.
- И все-таки вытряс вот такого красавца.
- И еще один красавчик.
- И мой конечный результат.Не густо, но и не совсем зря.
Так незаметно и прошел этот день открытия зимнего сезона-2015-2016гг..
И информация для горячих голов - лед у берега еще очень слаб, заходить и выходить осторожно. При мне двое рыбаков набрали в сапоги воды.