Как я и анонсировал, сегодня я проведал Красноярочку на предмет рыбалки по перволедью. Предполагалось, что мне кампанию разделит Толян-Бубон. С утра, как мы договаривались, он должен был позвонить мне, мы должны были состыковаться и рвануть на речку. Позвонил он только в 11-00 часов, больным голосом, и сказал: "Братка, я разболелся, не могу ступить на пятку". Ну что с ним делать, раз у него случилась такая болезнь аристократов - подагра. Делаю звонок Патриарху и Иконе 14-ой школы - Геннадию Серафимычу М. Он словно ждал моего звонка. Неспешные сборы, без надежды на рыбалку, и только в 14-00 часов мы покинули город. Заехали ко мне в Поспелково на заимку, надо было слить воду в бане из бака и водопровода, а то морозы уже нешуточные. Управившись по хозяйству, двинули в сторону города. Но поскольку одной из целей поездки было все же проверить речку, то в самом близком месте от реки бросили машину и вышли на берег. Река стоит подо льдом, рыбаков никого нет, и нет даже признаков, что сегодня кто-то был здесь. Спустились с осторожностью на лед, топориком наковыряли лунок, начали обтрясывать. На второй лунке поклевка, типа ершинной.. Мимо. И вот на четвертой лунке уверенная окуневая поклевка - и вот он первый матрос в этом сезоне !!!!

Сместился еще пониже, трясу - и кто-то остановил мой кивок. Подсечка - и вот уже второй окунишка на льду. Он чуток покрупнее.
Сместился еще ниже. И тут-же уверенаая поклевка - третий уже вообще вполне кондиционный.
А потом на этой лунке началась натуральная окунёвая вакханалия. Клевало и с пол-воды, и со дна, и на самосознание. Не раз случалось, что мормышке даже не давали дойти до дна. Такое впечатление, что все окуни Красноярки собрались под моей лункой и соревнуются, кто первым схватит мормышку. Клевали и средние и крупные окуни, бесперебойно и бескомпромиссно. Достаточно сказать, что за это непродолжительное время рыбалки у меня было два обрыва мормышки, и когда заводил очередного горбача в лунку, был отломлен крючок.. Клевали и рыжие окуни
Клевали и темно-зеленые окуни.
Моя кучка очень быстро прирастала,
и к концу рыбалки улов составил почти полный п/эт. пакет... Вся рыбалка длилась с 16-00 до 18-40.Да-а-а, такой шикарной рыбалки на Красноярке я уже не припомню лет двадцать.Желаю всем форумчанам такой же успешной рыбалки на Красноярке, я обловил только 5 кв. метров, остальная река нетронута и ждет вас !!!!