Река Красноярка

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка р. Красноярка

Сообщение ribalovers » 18 окт 2014, 14:07

Привет ДедЩукарь, ну как там выдержало твои 90 кг? Поймали что? или Бубон опять всю рыбу своим видом распугал :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Сообщение Плотвич » 18 окт 2014, 15:10

я в понедельник по озерам, за одно ниву обкатаю по грязи
Плотвич

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение ribalovers » 18 окт 2014, 15:15

Посмотрел погоду на понедельник в Серове до -11гр, грязь то уже замерзла наверно вся)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Бесчинство перволёдного окуня..

Сообщение ДедЩукарь » 18 окт 2014, 21:05

Как я и анонсировал, сегодня я проведал Красноярочку на предмет рыбалки по перволедью. Предполагалось, что мне кампанию разделит Толян-Бубон. С утра, как мы договаривались, он должен был позвонить мне, мы должны были состыковаться и рвануть на речку. Позвонил он только в 11-00 часов, больным голосом, и сказал: "Братка, я разболелся, не могу ступить на пятку". Ну что с ним делать, раз у него случилась такая болезнь аристократов - подагра. Делаю звонок Патриарху и Иконе 14-ой школы - Геннадию Серафимычу М. Он словно ждал моего звонка. Неспешные сборы, без надежды на рыбалку, и только в 14-00 часов мы покинули город. Заехали ко мне в Поспелково на заимку, надо было слить воду в бане из бака и водопровода, а то морозы уже нешуточные. Управившись по хозяйству, двинули в сторону города. Но поскольку одной из целей поездки было все же проверить речку, то в самом близком месте от реки бросили машину и вышли на берег. Река стоит подо льдом, рыбаков никого нет, и нет даже признаков, что сегодня кто-то был здесь. Спустились с осторожностью на лед, топориком наковыряли лунок, начали обтрясывать. На второй лунке поклевка, типа ершинной.. Мимо. И вот на четвертой лунке уверенная окуневая поклевка - и вот он первый матрос в этом сезоне !!!!
IMG_6697.JPG
Сместился еще пониже, трясу - и кто-то остановил мой кивок. Подсечка - и вот уже второй окунишка на льду. Он чуток покрупнее.
IMG_6700.JPG
Сместился еще ниже. И тут-же уверенаая поклевка - третий уже вообще вполне кондиционный.
IMG_6702.JPG
А потом на этой лунке началась натуральная окунёвая вакханалия. Клевало и с пол-воды, и со дна, и на самосознание. Не раз случалось, что мормышке даже не давали дойти до дна. Такое впечатление, что все окуни Красноярки собрались под моей лункой и соревнуются, кто первым схватит мормышку. Клевали и средние и крупные окуни, бесперебойно и бескомпромиссно. Достаточно сказать, что за это непродолжительное время рыбалки у меня было два обрыва мормышки, и когда заводил очередного горбача в лунку, был отломлен крючок.. Клевали и рыжие окуни
IMG_6704.JPG
Клевали и темно-зеленые окуни.
IMG_6706.JPG
Моя кучка очень быстро прирастала,
IMG_6707.JPG
и к концу рыбалки улов составил почти полный п/эт. пакет... Вся рыбалка длилась с 16-00 до 18-40.Да-а-а, такой шикарной рыбалки на Красноярке я уже не припомню лет двадцать.Желаю всем форумчанам такой же успешной рыбалки на Красноярке, я обловил только 5 кв. метров, остальная река нетронута и ждет вас !!!!
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1986 раз.

Сообщение Паха З. » 19 окт 2014, 12:01

Жалко, в столице урала идет адский снегопад и приходится работать в выходные дни!!! Зная, что такой клев, с великой радостью составил бы компанию в первых походах по первому льду!!
Паха З.

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение dima » 19 окт 2014, 16:00

Ну зачет Деду Щукарю, отличное открытие зимнего сезона :!: ;)
dima

Благодарил (а): 909 раз.

Сообщение sasserov » 19 окт 2014, 16:30

Всем привет! Давненько поглядывал этот сайт, но пишу первый раз.
Прочитав утром пост Деда Щукаря скатался на Красноярку, ситуация такая по состоянию льда: снег-2см, рыхлый лед-2см, вода-5см, рыхлый лед-5см, вода-до дна, дно! О! (похоже вода поднялась и расквасила крепкий лед) Пробивается тонкой палкой на ура, вставать даже не пробовал, так как не снимал городские пинетки даже, это я пробовал сразу на 24-м км, оптимизм поубавился, снег стеной валит за шиворот, восполнить недостаток летнего купания не хотелось, уехал домой :( :( :(
ПыСы: в дырках с берега помакал удочкой - тихо было.
sasserov

Благодарил (а): 485 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 19 окт 2014, 20:25

sasserov писал(а):Всем привет!
Прочитав утром пост Деда Щукаря скатался на Красноярку, ситуация такая по состоянию льда: снег-2см, рыхлый лед-2см, вода-5см,

Конечно, первые морозы не позволили установиться прочному льду по всей реке. Но в заливах, где нет течения, и на участках с весьма замедленным течением, лед установился достаточный для безопасной рыбалки. В подтверждение своих слов выкладываю еще одно фото с этой рыбалки. Кто неплохо знает Красноярку, без труда определит это место.
IMG_6698.JPG
ДедЩукарь

Сообщение Плотвич » 20 окт 2014, 20:04

Вот и искупал свои зимние снасти и опробовал первый лед этого сезона. Отработав ночую смену, не спеша собрались и отправились с братом в сторону Красноярки. Лишь после обеда прибыли на 28й километр и пошли на прошлогодние бобровые завалы. Толщина льда около 3х см + наледь и снежная каша. Раздолбив топором лунку приступаю к ловле и сразу поклевка, первый "боцман" прыгает на льду, затем ещё и ещё. Жадные поклевки полосатых разбойников длились минут 40, затем как обрезало. Перешли на другой завал и продолжили лов, но уже не такой интенсивный, полосатиков приходилось "вытряхивать". Примерно в 17 часов клевать и вовсе перестало. Душу отвели, рыбу на крючке повидали, что ещё нужно для рыбацкого счастья?
DSC_0364.jpg
проба льда

DSC_0379.jpg
бобр добр

DSC_0376.jpg
улов, 3,6кг

с сухими ногами уйти не получилось, по обратной дороге провалились в болотине
Плотвич

Благодарил (а): 65 раз.

Премьера Бубона...

Сообщение ДедЩукарь » 20 окт 2014, 20:19

Как я уже писал, на первую рыбалку по перволедью мы собирались с Толяном-Бубоном. Но в день Икс у него проснулась болезнь аристократов - подагра, не мог ступить на пятку, и от рыбалки отказался. Но когда я вернулся с богатым уловом, шикарными фотографиями и распираемый впечатлениями, то у Толяна болезнь сразу куда-то ушла. Он конкретно подсел на меня, чтоб я ему замутил такую же рыбалку. По этому случаю он даже прикупил себе новую зимнюю удочку с катушкой размером со сковородку.
Сегодня он меня все же приболтал. До обеда порешали свои рабочие вопросы в городе, а где-то часов в 15-00 выдвинулись на Красноярку. На лунки сели около 16-00.. Рыбаков на реке почти не было, рыбачь где хочешь-целина.
IMG_6712.JPG
Такого дикого клева, как позавчера не было, но поклевывало регулярно. Иногда проскакивали зачетные окунёши.
IMG_6708.JPG
У Толяна, хоть он и первый раз на такой рыбалке, тоже дело шло неплохо, чему он был неподдельно рад и даже счастлив.
IMG_6710.JPG
Я тоже потягивал своих окуньков, но результат, хоть и неплохой, но раза в три меньше, чем в первый раз позавчера.
IMG_6714.JPG
Зачем гневить Бога, надо радоваться и такому улову. Открытие этого сезона у меня удалось на славу.... Интересно, а что нас ждет вскоре на Переправе, в Гарях, в Линтах ?????
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Реки Урала