Сегодня, как я и обещал, снова сбегал на Красноярочку.С утра пришел на работу, порешал необходимые вопросы, и в 12-00 меня сдуло.Забрал Серафимыча, и вот мы уже мчимся на 28-й км.На поляне стояло 14 машин. Пошли вверх, по дороге присматривая место для рыбалки.И вроде одно показалось перспективным, и к тому же не иссверленным.Остановились, забурились.Глубины самое то - от 1м до 2м, есть и коряжник и струя.Как я только не тряс, и на вольфрамовую мормышку со стразами+мормыш, и на балансир.Ни один окунь не повелся на мои старания.Вскоре Серафимыч вытряс одного матросика , и на этом всё.Решили менять дислокацию, пошли еще выше.На предполагаемом месте, рекомендованном Странником-толпа рыбаков и лёд-решето.Пошли еще выше, встали на одном знакомом плёсике, где дыр тоже хватало.Забурились...... и понеслось..Окуни клевали , как из пулемета.Но размер ???? Из каждых пяти пойманных четыре возвращались обратно на подрост..Оскомину по поклевкам сбил, и захотелось попытаться половить нормального окунёшу.Вернулся назад, метров на 100.Там освободилась площадка возле заваленой могучей ели.Сидевшие невдалеке ( метров 20) рыбаки периодически полавливали матросиков.А я залез практически под эту елку, привязал обыкновенную 8-гранную свинцовую мормышку, которые я покупал еще в СССР в упаковочке 5шт за 30 копеек., насадил мормыша - и началась феерия.Окуни клевали бесперебойно и на любой вкус: и со дна, и с пол-воды, и на подьем, и на самосознание....Да и размер окуней меня не расстраивал - обыкновенные стандартные сковородошные окуни.
Моя кучка очень быстро стала расти.
Мои манипуляции не остались незамеченными соседними рыбаками, и вскоре они тоже подтянулись ко мне, плотно облепив заваленную елку.Но, почему-то,у них поклевки следовали гораздо реже, да и окуньки,пойманные ими не шли в сравнение с моими.А я продолжал беспрерывно таскать, и всё из одной лунки, хороших окуней.А тайны из этого я не делал - просто я угадал в мормышку, и насадка у меня была не опарыш или малинка - а живой М О Р М Ы Ш !!!!!!!!!
- Красноярка любима даже рыбакам с Ауэрбаха.
- Та самая заваленная елка...