Река Красноярка

Рыбалка на реках Уральского региона. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Река Красноярка

Сообщение k19 » 16 ноя 2020, 01:04

Сегодня продолжил тестировать мормышку Рапала и заодно осваивать безмотылку.
Просто сегодня белая рыба не клюёт, в отказе. Вот и побаловался немножко, крупных отпускал, взял несколько маленьких.
Наглядно убедился в 2 моментах.
1. для чего нужна подсечка в конце проводки.
2. Важное!!!
если окуня положить на холодный лёд ( на очень короткое время), а потом бросить в кан с водой - Окунь покойник.
Хочешь отпустить рыбку, снял с крючка и в лунку. И никого он там не распугает. Если очень большой Окунь клюнет, то можно встать в соседнюю лунку отнести, я так делаю.
018.JPG

021.JPG
Жизнь прожить - не поле перейти. Хан Мамай.
k19

Благодарил (а): 924 раз.

Сообщение ANT84 » 16 ноя 2020, 01:59

Был 13.11 на 28 км. Окуниша мизерный :) но и белая попалось!!

IMG-20201112-WA0004.jpeg
IMG_20201112_143221.jpg
ANT84

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение k19 » 09 окт 2021, 15:24

пост не мой, из группы в контакте скопировал:

30км речка Красноярка, бобры соорудили пластинку, похоже на речке зимой делать будет нечего ,рыба не сможет подняться.Как в прошлом году только окунь и чебак со спичечный коробок.
красноярка.jpg
k19

Сообщение ДедЩукарь » 09 окт 2021, 22:02

Я вчера по пути в Поспелково заглянул на часок на Красноярку в р-не 24 км..Немного потряс на удочку с кивком. Признаков рып не обнаружил.

Изображение 025.jpg
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Сообщение k19 » 14 окт 2022, 00:32

009.JPG

Оказывается! я за лето ни разу не съездил на рыбалку, в городе на речку я часто хожу, а так чтоб поехать - то ни разу. Т.е. я был на Сосьве на Шегультане на Ляле (на Ляле вообще много раз) но всё по экологии. А вот выбраться за город на рыбалку, получилось в первый раз.
Были на Красноярке. Рыбаков на речке почти нет, также как и рыбы.
Зато Белке в лесу очень понравилось. Распугала всех Капалух и Дятлов.
Белобокие Сороки блажили так, будто бы Котяря наглый к ним в гнездо за яйцами лезет. Белка несколько раз переплывала речку в надежде, что на той стороне зверей больше. Рядом рыбачил мужик, а так как рыба сегодня не клевала решил он диспозицию поменять. Идет он кустам, веточки хрустят, Белка услышала и побежала, а мужик - шутник оказался :D - давай как зверь рычать. Ну и Белка, по всем правилам охоты на кабана, загнала мужика в шиповник и кружит вокруг него и лает.
То бишь - остановила зверя, загнала в терновник и ждёт, когда охотник придёт и стрелять будет :D
Потом, поговорил я с рыбаком и он сказал: что рыбы в этом году на речке мало. Окуня нет, крупной белой, тоже нет, а мелочовка клюёт и то через раз. Ну и воды в речке конечно мало. Даже на фото видно, что вся глина на берегу из воды торчит.
Два десятка рыбёшек для Красноярки это мало.
На Какве в городе я больше ловлю.

011-1.jpg

008.JPG

013.JPG

белка на красноярке.png
k19

Рано.

Сообщение ДедЩукарь » 05 ноя 2022, 21:45

Сегодня занимался хозяйственными делами у себя на заимке в Поспелково.. Но по пути не мог удержаться, и заскочил во всеоружии на Красноярочку.. Ведь там еще неделю назад стоял лед, пусть и неокрепший... Думал, за неделю лед сформировался, и я сниму сливки, как это случилось два года назад... Но прошедшая оттепель и дожди отодвинули на неопределенный срок премьеру перволедной рыбалки... По прибытию на речку меня ждала, отнюдь, неотрадная картина...Льда практически не осталось...

IMG_8619.JPG

А всего лишь два года назад в это же время и там же было совсем по-другому...

IMG_3552.JPG

IMG_3559.JPG

Будем надеяться, верить и ждать, что генерал-зима скоро начнет свое решительное наступление, и мы утолим свой зуд по перволедной рыбалке.
ДедЩукарь

Сообщение ДедЩукарь » 02 ноя 2024, 20:02

Скоро.... Скоро.. Первый лед.

File 00390.jpg

File 00391.jpg
ДедЩукарь

С Перволедьем !!!

Сообщение ДедЩукарь » 06 ноя 2024, 20:07

Зима пришла как-то неожиданно...И за пару дней заковала местные водоемы надежным ледяным панцирем.. А сегодня днем у меня выдалось пара-тройка свободных часов, и я не раздумывая рванул на любимую Красноярочку... По прибытию на реку меня ждал девственный плёс с вполне крепким льдом...

IMG_9554.JPG

IMG_9558.JPG

С едва сдерживаемым мандражом делаю ряд лунок, и спешу макнуть свои удилки.. И лишь на 5-6-ой лунке уверенный загиб кивка - и еееесть первый матрос !!!

IMG_9561.JPG

А потом снова долгая тишина, что пришлось несколько раз менять локацию... В одном месте всё-же наткнулся на стайку матросов, и понаслаждался количеством и разнообразием поклевок.. Но - мелочь.... Но - приятно.. Всех матросов топил обратно в реку... Чтобы увеличить размер, перешел на ловлю балансиром... Матросы тоже отзывались на эту снасть: и тыкали, и подбрасывали, но попадались редко...А потом пришла классика жанра - резкий щелчок, аж в руку...И какое-то ощущение борьбы и несопоставимая с матросами тяжесть на крючке... Еееесть щурогай !!

IMG_9563.JPG

Потом опять тишина без поклевок... Решил сбегать за поворот.. А там весложопые гидростроители построили плотину... Так вот почему в Красноярочке не стало приличной рыбехи.... :lol: :lol:

IMG_9566.JPG

Ну и ладно, на сегодня достаточно...Поклевочек насмотрелся, воздухом подышал... А завтра в планах уже более серьезная рыбалочка...
ДедЩукарь

Re: С Перволедьем !!!

Сообщение Плотвич » 07 ноя 2024, 03:10

ДедЩукарь писал(а):Зима пришла как-то неожиданно...И за пару дней заковала местные водоемы надежным ледяным панцирем.. А сегодня днем у меня выдалось пара-тройка свободных часов, и я не раздумывая рванул на любимую Красноярочку... По прибытию на реку меня ждал девственный плёс с вполне крепким льдом...

IMG_9554.JPG

IMG_9558.JPG

С едва сдерживаемым мандражом делаю ряд лунок, и спешу макнуть свои удилки.. И лишь на 5-6-ой лунке уверенный загиб кивка - и еееесть первый матрос !!!

IMG_9561.JPG

А потом снова долгая тишина, что пришлось несколько раз менять локацию... В одном месте всё-же наткнулся на стайку матросов, и понаслаждался количеством и разнообразием поклевок.. Но - мелочь.... Но - приятно.. Всех матросов топил обратно в реку... Чтобы увеличить размер, перешел на ловлю балансиром... Матросы тоже отзывались на эту снасть: и тыкали, и подбрасывали, но попадались редко...А потом пришла классика жанра - резкий щелчок, аж в руку...И какое-то ощущение борьбы и несопоставимая с матросами тяжесть на крючке... Еееесть щурогай !!

IMG_9563.JPG

Потом опять тишина без поклевок... Решил сбегать за поворот.. А там весложопые гидростроители построили плотину... Так вот почему в Красноярочке не стало приличной рыбехи.... :lol: :lol:

IMG_9566.JPG

Ну и ладно, на сегодня достаточно...Поклевочек насмотрелся, воздухом подышал... А завтра в планах уже более серьезная рыбалочка...

Есть у меня путевка, на строителей, но далеко.... Про плотины ещё года два назад разговор был, но далеко ... Следующий год отпуск в октябре, весла укорочу.
Плотвич

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.

Вернуться в Реки Урала