Окунь

Все о повадках, размножении и принципах ловли.

Окунь

Сообщение ribalovers » 06 янв 2010, 03:39

Окунь - одна из самых распространенных рыб и чрезвычайно прожорливых рыб. Это стайная рыба. Окунь встречается в Европе (кроме Испании, Италии, Северной Скандинавии) и в Азии, широко распространен и на территории России (нет только в озере Балхаш, в бассейне Амура и восточное Колымы). Окунь обитает в водоемах разного типа: озерах, водохранилищах, реках, проточных прудах и солоноватых озерах и даже в некоторых горных озерах на высоте 1000 м. На озерах любит держаться среди камыша, под листьями кувшинок, в заросших и закоряженных местах, откуда выходит на отмели и к пологим берегам поохотиться за мальком. Более подробно об окуне читаем тут https://ribalovers.ru/index.php?page=okun
окунь.jpg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Re: Окунь

Сообщение Тимоха » 11 янв 2010, 00:37

Да, окунь стайная рыба! Если стоит жор можно с одной ямы поймать штук десять! Поклевки обычно у окуня решительные, топит поплавок и тычками уводит на глубину. Я при ловле окуня на поплавочную удочку подсекаю сразу иначе возиться с выниманием крючка можно долго! Окунь обычно заглатывает по самое не хочу! Когда рыбачиш на подергушку все происходит само сабой кивок загнулся-подсечка! заглотить не успевает! :) Из моей практики более крупного окуня ловил на реках! на озерах обычно мелкий.
Тимоха

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Окунь

Сообщение НЕт » 06 апр 2010, 16:23

в свою очередь могу сказать по нему!!!
по первому льду в этом году где-то в челябинской стороне!
сел на лунку и одну за другой достовал, замучался даже если честно :lol: перекур сделать некогда было)))))))))
за два часа штук 50-60 с одной натаскал! друзья рядом сидят не ловят, только на меня смотрят!!!))))))))
НЕт

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Рыбы Урала