Хариус

Все о повадках, размножении и принципах ловли.

Re: Хариус

Сообщение Лекарь » 23 май 2015, 23:05

artcom писал(а):Лекарь, когда поедем за этим красивым рыбом?

как вода в русло падет и просветлеет хорошо, и как бобры плотины настроят :) но сразу скажу крупняка нету, грамм на 300-400 уже удача, а так все с ладошку, но они даже вкуснее, мясо нежнее, ох какая ушица вкусная....
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 23 май 2015, 23:07

Лекарь писал(а):

как вода в русло падет и просветлеет хорошо, и как бобры плотины настроят :) но сразу скажу крупняка нету, грамм на 300-400 уже удача, а так все с ладошку, но они даже вкуснее, мясо нежнее, ох какая ушица вкусная....

ок, ждать будем
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение СлавянУрал » 26 май 2015, 23:08

artcom писал(а):
Лекарь писал(а):

ок, ждать будем
Если с лодки ловить, он будет брать или бояться будет?
СлавянУрал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рапала » 28 май 2015, 17:25

с ладошку, но они даже вкуснее, мясо нежнее, ох какая ушица вкусная....[/quote]

не стыдно.......скоро на сети перейдем с ячеей на 12....
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 28 май 2015, 19:14

Рапала писал(а):с ладошку, но они даже вкуснее, мясо нежнее, ох какая ушица вкусная....

не стыдно.......скоро на сети перейдем с ячеей на 12....[/quote]
я думаю до этого не дойдет
artcom

Сообщение dima » 28 май 2015, 20:04

СлавянУрал, будет брать. Можно на середине переката заякориться и рыбачить в след лодки.
dima

Благодарил (а): 912 раз.

Сообщение artcom » 28 май 2015, 20:06

dima писал(а):СлавянУрал, будет брать. Можно на середине переката заякориться и рыбачить в след лодки.

можно в забродах зайти
artcom

Сообщение Рапала » 29 май 2015, 16:02

artcom писал(а):
Рапала писал(а):с ладошку, но они даже вкуснее, мясо нежнее, ох какая ушица вкусная....

не стыдно.......скоро на сети перейдем с ячеей на 12....

я думаю до этого не дойдет[/quote]

Как не дойдет...если уже стограмовых мальков на сковордку складываютскладывают :evil: .надо все таки быть более рациональными в использовании природных ресурсов.
Я вот к примеру взял себе за правило не уносить с водоема рыбу всю-беру только ту что удобно и обработать и приготовить.даже купил к этому сезону садок двухметровый чтобы рыба в нем не колечилась и не снула.выбрал десяток и хватит.остальную обратно в воду.пусть растет и размножается.есть мысля даже мерку изготовить 250-ти миллиметровую.и брать рыбу только более 250 миллиметров (белую).
А тут тем более разговор за хариуса ...Да огромное кол во рыбы гибнет от сетей и электриков-да пусть они ей задавятся жоподралы голодные.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 29 май 2015, 16:19

Рапала, да не переживай ты так сильно, это же тебе не гальянов на пруду ловить! До хариуса нужно много ехать, потом долго идти, потом долго его искать, потом его еще поймать нужно! :D
Рыбак с удочкой никогда не нанесет столько урону как сеточники и электрики! Вот на них надо управу искать!!!! А люди которые в наше время еще умеют на удочку поймать такую хитрую и умную рыбу как хариус и таймень у меня вызывают уважение.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение artcom » 30 май 2015, 23:52

ribalovers писал(а):Рапала, да не переживай ты так сильно, это же тебе не гальянов на пруду ловить! До хариуса нужно много ехать, потом долго идти, потом долго его искать, потом его еще поймать нужно! :D
Рыбак с удочкой никогда не нанесет столько урону как сеточники и электрики! Вот на них надо управу искать!!!! А люди которые в наше время еще умеют на удочку поймать такую хитрую и умную рыбу как хариус и таймень у меня вызывают уважение.

Я вполне согласен с ribalovers, когда 5 км зимой туда и 5 км обратно со всем скарбом пешком по снегу или снегу с наледью, очень много лунок за очень короткий зимний день - поиски и только поиски, это я про зиму, летом - тоже самое пешком, да и не известно, найдешь ты его или нет, да тут вопрос то удачи, найдешь ты рыбу или нет, вот главное. А еще и ехать - зима - снега и переметы, летом бездорожье. Я вот сколько раз ездил, творог для него (хариуса) брал, но ни разу за всю зиму не поймал, ни маленького ни большого. Денег было потрачено и скормлено прикорма столько, что можно было бы дома поросенка выкормить. А на счет гальянов, так в детстве кишки из них прочь, прополоскал и на сковороду, чуть поджарил и залил яйком с лучком зеленым разбавленным молоком, не знаю, кому то нравится, но мне нравилось, особенно мелкому, прошло правда много уже лет, но вкус помню.
На счет сетей и эл. удочек, так тут по ходу дела надо всем кооперироваться и соображать, как с ними бороться. В одну каску не направишь дела, вот об этом я уже подумываю, есть некие планы, но пока реализовать не могу.
Эх, попалась бы мне хоть разок эта чудо рыбка.....Ни разу не попадалась, только всеядные лещи, язи, караси, окуни, щуки и прочие семейства частиковых
artcom

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Урала