Язь

Все о повадках, размножении и принципах ловли.

Re: Язь

Сообщение Михаилыч » 21 дек 2015, 00:38

Сибиряк писал(а):Язь уже не рыбой, а именем нарецательным стал, сколько уже баек ходит.

Да пусть хоть как его обзывают, всё равно он вкусный. А холодного копчения-пальчики оближешь.
Михаилыч
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 00:30
Откуда: Надеждинск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Re: Язь

Сообщение ДедЩукарь » 21 дек 2015, 00:59

Любитель писал(а):Да нет в волговятском бассейне апистрахоза

Как перенесший жесткий описторхоз, и как специалист, когда то изучавший болезни рыб, скажу: основными разносчиками описторхоза являются рыбы семейств частиковых и карповых (особенно язь). Основной ареал обитания-водоемы бассейна Оби. Но сегодня он завоевывает и новые территории, в т.ч. Волго-Вятский бассейн.
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1806
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1978 раз.
Поблагодарили: 2476 раз.


Re: Язь

Сообщение Плотвич » 21 дек 2015, 01:13

сколько язей с оби съел тьфу тьфу тьфу ни чего пока не прилипло.
Аватар пользователя
Плотвич
 
Сообщений: 860
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 21:20
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Re: Язь

Сообщение Михаилыч » 21 дек 2015, 01:18

Плотвич писал(а):сколько язей с оби съел тьфу тьфу тьфу ни чего пока не прилипло.


тьфу тьфу тьфу :D Бочками солил и все ели. Вроде живы. Дед Щукарь какого то не правильного язя видно сьел.
Михаилыч
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 00:30
Откуда: Надеждинск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Re: Язь

Сообщение ДедЩукарь » 21 дек 2015, 14:28

Михаилыч писал(а):
Плотвич писал(а):сколько язей с оби съел тьфу тьфу тьфу ни чего пока не прилипло.


тьфу тьфу тьфу :D Бочками солил и все ели. Вроде живы. Дед Щукарь какого то не правильного язя видно сьел.

Залетел по глупости. После окончания ВУЗа был направлен отрабатывать на север Красноярского края. А там у местных рыбаков самый деликатес - это рыба с душком. Дня 2 после вылова рыбу держат в тепле, до появления легкого душка, а потом малосолят. Под водочку очень даже не плохая закусь, особенно если это хариус, или сигушка.
Вернувшись в Серов, решил угостить друзей рыбкой, приготовленной по такому рецепту. В дело пошел пойманный накануне язь. Смельчаков на такое экзотическое блюдо не нашлось. Пришлось употреблять за всех. Через несколько месяцев жесточайший описторхоз..
Согласен с форумчанами, если применять крутой и длительный засол, или жесткую термообработку, хоть теплом,хоть холодом - то описторхоз погибает.....
Аватар пользователя
ДедЩукарь
 
Сообщений: 1806
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:08
Откуда: Серов
Благодарил (а): 1978 раз.
Поблагодарили: 2476 раз.

Пред.

Вернуться в Рыбы Урала

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

яндекс.ћетрика