Рыбалка на Южно-Китайском море

Все о рыбалке в других странах, рыбалка на морях и океанах.

Рыбалка на Южно-Китайском море

Сообщение ДедЩукарь » 15 июн 2010, 20:48

В июне этого года мне довелось побывать в Поднебесной.Двенадцать дней было посвящено отдыху на о.Хайнань.И как всякий нормальный рыбак, я не смог удержаться, чтобы не макнуть конец, т.е. удочку в воды нового водоема.Благо, многочисленные турагенства предлагали незабываемую рыбалку на Южно-Китайском море.В программу рыбалки также входил фуршет с шашлыками,барбеккю,китайским пивом и анисовой водкой(без ограничения).И все это удовольствие всего за 80 ам. долларов.Решение принято, и в 9-00 мы отплывали на яхте в море.Сорок минут хода и мы встали у живописного острова.
Остров.JPG
Нам были выданы спиннинги, оснащенные грузилом и одним крючком на поводке. В качестве насадки были предложены очищенные некрупные креветки.С величайшим нетерпением и наивной верой в в поимку серьезного трофея, мы приступили к рыбалке.Глубина метров 10-12, сильное прибрежное течение, вода довольно светлая, Хоть и плохо, но просматривается дно.Поклевки последовали незамедлительно, но после пары подсечек крючок оказывался голым.Приходилось вытаскивать снасть, снова насаживать креветку, и не проходило минуты, как хитрые китайские рыбы, снова умело и шустро сьедали насадку , не оставляя шансов на их поимку. И так могло длиться бесконечно.НО мы то родились и выросли на Урале, и все-равно найдем возможность об....бать хитрых китайцев и их не менее хитрых рыб.Вот и я отыскал на яхте поролон, оторвал маленькую полоску, пропитал ее креветочным соком , насадил на крючок и процесс пошел.После 3-5-10-й подсечки, на конце снасти зависал какой -то вес и иммитация сопротивления.На поверхность стали подниматься отдельные трофеи экзотического окраса и формы.
IMG_0096.jpg
IMG_0097.jpg
Эта же рыбка , но крупным планом.
IMG_0098.jpg
А это мой первый китайский трофей.
IMG_0099.jpg
Настоящий гигант, как и все китайцы.
IMG_0100.jpg
Рыбалка с верхней палубы.
IMG_0105.jpg
Вот примерно такого формата мы ловили рыб на Южно-Китайском море.
Вскоре такая беспонтовая рыбалка нам надоела, и мы спустились в кают-компанию, где уже был накрыт стол с обещанным пивом(холодным), анисовой водкой и прочими вкусностями китайской кухни.А китайский брат прямо на корме сделал неплохое барбеккю из местной рыбки.
IMG_0101.jpg
После сытного обеда мы возобновили попытки поймать настоящую трофейную рыбину, благо после выпитой анисовой 55-градусной водки и ,надо честно признаться, замечательного китайского пива, наше воображение рисовало сцены борьбы с настоящими неведомыми трофеями.Но наш пыл в очередной раз был охлажден поимкой таких же мелких, немногочисленных экзотических рыбок.И тогда мы забили на рыбалку и остаток времени просто ныряли, купались и плавали вокруг яхты.А на обратном пути при входе в бухту стояли в ожидании ночного лова креветок суда- креветколовы.
Судно-креветколов..JPG
Они все увешаны гирляндами ламп, на яркий свет которых ночью из морских глубин стекаются тысячи и тысячи креветок, и черпать их остается делом техники.
Но свой трофей в Китае я все-же добыл.Вечером я пришел в один из многочисленных уличных ресторанчиков, выбрал в аквариуме 2-х килограммовую мурену, сачком добыл ее из аквариума и отправил на кухню.А минут через 20 мне ее принесли уже на шикарно оформленном подносе. И я ее сьел.
IMG_0093.jpg
Таким образом мое уязвленное утренней беспонтовой рыбалкой самолюбие было удовлетворено.Одна несчастная мурена ценой собственной жизни ответила и за хитрых китайцев, и за их не менее хитрых рыб.
Последний раз редактировалось ДедЩукарь 16 июн 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1936 раз.

Re: Рыбалка на Южно-Китайском море.

Сообщение Тимоха » 15 июн 2010, 21:39

Это рыба? я думал это птичка :lol:
Тимоха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NNG » 15 июн 2010, 22:17

Как в аквариуме,только больше.... :)
NNG

Сообщение ribalovers » 15 июн 2010, 22:32

Ты бы Дед Колбасу насадил глядиш по серьезнее рыбка попалась бы :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2707 раз.

Сообщение НЕт » 18 июн 2010, 10:02

+ много! )))
был там же на такой же! только зимой это было НГ 2009!! поймал всего пару штук! но попробывал хоть!!!!)))))))
НЕт

Сообщение павел12 » 08 июн 2011, 22:10

оо я тоже туда собираюсь съездить. вот совпадение
павел12

Сообщение ДедЩукарь » 15 мар 2013, 19:50

Завтра улетаю на о.Хайнань,Южно-китайское море.Беру с собой спиннинг и зимнюю удочку :lol: :lol: .Всем удачной весенней рыбалки!!!Думаю мне пару щучек оставите к моему возвращению...
ДедЩукарь

Сообщение антоха1984 » 15 мар 2013, 21:00

Хорошей и уловистой рыбалки!!! А уральская щучка обязательно дождется "ДЩ" :lol: . Ждем красивый отчётец!!!
антоха1984

Сообщение ДедЩукарь » 21 мар 2013, 21:07

ДЩ время на отдыхе зря не теряет.Уже добыл пару страшных мурен и других хз каких рып :D
ДедЩукарь

Реванш от ДедаЩукаря.

Сообщение ДедЩукарь » 01 апр 2013, 17:58

Тут нелёгкая опять меня занесла на Южно-Китайское море, а точнее о.Хайнань г.Санья.Не особо полагаясь на китайское гостепреимство,и помня опыт прошлой беспонтовой рыбалки за 100 американских рублей, я прихватил с собой спиннинг и другие рыбацкие приблуды.Местом рыбалки выбрал каменный мыс в 10 минутах ходьбы по берегу от отеля.Для насадки купил в ближайшем ларьке живых креветок, заварил их кипятком.Спиннинг оборудовал грузилом, поводком-типа закидушки, или спинодонки.
Забросил,жду. Поклевки начались сразу, но подсечь не мог.Видимо мелочишка баловалась.Потом хорошая, жесткая поклевка, конец спиннинга загнулся, подсечка.... и как бы зацеп.... хорошо тяну на себя.... и пошло... пошло... но с таким трудом.Потом резкий рывок, и опять непонятное тяжелое ворочанье на конце снасти. А потом снова резкий рывок.. И так несколько раз подряд..Жду, когда покажется на поверхности рыбина, а её все нет и нет.И вот уже совсем у берега поднимаю на поверхность большой комок какого-то бурого шевелящегося дерьма :o :o :o И когда я её уже стал вытаскивать на камни, она, осознавая полный проигрыш в этой битве, решила использовать свой последний аргумент -опорожнить желудок, ну, типа наложить в штаны :lol: :lol: :lol: Но и на берегу она продолжала свою битву, ни на секунду не позволяя притронуться к ней, что-бы сфотографироваться и освободить снасть.В результате ее битвы она намотала на себя и поводок, и основной шнур так, что я не смог ее распутать и пришлось ножом отрезать всю снасть.Да и как-то очковасто было к ней прикасаться - у неё такие красивые ядовитые зубки и страшный взгляд. :twisted: :twisted: :twisted: Как вы поняли - это была Мурена...
IMG_3924.jpg
IMG_3925.jpg
IMG_3928.jpg
IMG_3929.jpg
IMG_3930.jpg
А потом я поймал еще несколько разнообразных хз каких китайских рыб, и еще одну мурену, которая также устроила битву и шоу-наложи в штаны. :lol: :lol:
IMG_3932.jpg
IMG_3933.jpg
IMG_3934.jpg
IMG_3940.jpg
IMG_3935.jpg
Ну а потом..... как я понял, многочисленные китайские зеваки стуканули куда следует, и ко мне подьехали 4 поцика на моциках, и завернули мне ласты со словами ноу фишинг. :lol: :lol: :lol:
IMG_3931.jpg
ДедЩукарь

След.

Вернуться в Отчеты о рыбалке за границей