Гидрокрыло

Лодки, моторы, вездеходы.

Гидрокрыло

Сообщение ribalovers » 15 июл 2015, 00:25

Всем привет, нашел в интернете такую тему Гидрокрыло на лодочный мотор

Гидрокрыло.png

Пишут что якобы уменьшает время выхода лодки на глиссер и улучшает ее устойчивость и маневренность. Честно говоря заинтересовала меня такая вещь. Кто что знает про это отпишитесь плиз, может у кого уже есть такое, интересует какие от него плюсы и минусы на практике. Интересуют отзывы владельцев.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Re: Гидрокрыло

Сообщение Ivan » 15 июл 2015, 16:48

Я два года пользовался самодельным гидрокрылом, но у меня маленький моторчик - Сузуки ДФ4-6, а лодка была короткая, тяжёлая и широкая и без него вобще на глиссер не вытаскивала. В прошлом гду я её продал и купил Адмирал 320, а гидрокрыло так и не снимал на глисс вытаскивает моментально, даже двоих.Этой весной на одной из рыбалок я его потерял на ходу, открутилось. По началу я даже и не заметил, только увидел, что обороты на тахометре увеличились и след от лодки изменился :D Сейчас катаюсь без него, лодка хорошая, на глисс моментально выскакиваю. Гидрокрыло - вещь хорошая из плюсов - больший вес на глиссе, время выхода уменьшается, не сваливается с глисса на меньшей скорости, то есть устойчивей. Из минусов - уменьшается максимальная скорость, неудобность транспортировки, вероятность срыва мота с транца увеличивается. Я делал сам из нержавейки по чертежам из интернета в двух вариантах. Покупные пластмассовые - толстые (понятно скорость упадёт) и дорогие их не хвалят. Вот так вот.
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ribalovers » 15 июл 2015, 17:27

ribalovers писал(а):Покупные пластмассовые - толстые (понятно скорость упадёт

Вот этого я и боялся, для меня это очень важный параметр. Спасибо за отзыв.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Любитель » 15 июл 2015, 21:23

ribalovers писал(а):
ribalovers писал(а):Покупные пластмассовые - толстые (понятно скорость упадёт

Вот этого я и боялся, для меня это очень важный параметр. Спасибо за отзыв.

Вот если не будешь слушать старших товарищей и купишь Тоху9,8 то тебе эта вещь пригодится. А они есть разные. Есть пластиковые из 2х половинок, а есть цельные из алюминия с ребрами жесткости, которые доп сопротивление почти не создают. Можно сделать из нержавейки самому, но желательно все равно приклепать уголки, что бы лист не играл.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Любитель » 15 июл 2015, 21:26

А у Сузы сейчас акция.15ка стоит 83000р.Феном цифры 15 греешь и отклеиваешь,по их аналогу в любой рекламной фирме закзываешь цифры 9,9.Клеишь на колпак и никто и не поймет что у тебя пятнашка.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ivan » 16 июл 2015, 07:55

Любитель писал(а):А у Сузы сейчас акция.15ка стоит 83000р.Феном цифры 15 греешь и отклеиваешь,по их аналогу в любой рекламной фирме закзываешь цифры 9,9.Клеишь на колпак и никто и не поймет что у тебя пятнашка.

Дак может сразу 4, тогда и прав не надо ;)
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zorr57 » 11 июн 2019, 02:51

Себе такое сделал на самодельный моторчик. Результат..на глисс ощутимо быстрее выходит , и обороты мотора меньше на глиссе. Моторчик 6 сил.
Вложения
мотор 1.jpg
Zorr57

Благодарил (а): 706 раз.

Вернуться в Техника