Я перепробовал много машин, начинал с копейки, шестерка, четверка - 3 штуки, нива коротышка, нива пикап - 2 штуки (одна с гидрачем, вторая нет), L-200 2 штуки (рабочая 2008 года, своя 2013 года), Nissan NP-300, Ford Ranger, Hyundai Porter, Hyundai Accent, Hyundai H1 - на этих авто ездил сам за рулем, много километров, по несколько десятков тысяч, также руль крутил манипуляторам КАМАЗ 6х6, Тойота, Митсубиси. На УАЗ, Наваре, Хайлюксе, Раме, Кайене, в общем много на чем ездил пассажиром. По всем характеристикам я выбрал себе в личное пользование L-200. У младшего брата Пикап УАЗ дизель ЗМЗ-514 - не плохо прет.
Хотя 099 тоже не плохо гоняла, продал ее, там SS-20 вся подвеска была, двигло мною перебранный, резина хорошая.....
Могу сказать одно, Нивки прут нормально, только не Шневики, Хайлюксы реально уступают в проходимости L-200 и УАЗке, УАЗка - она и в Африке УАЗка, прет нормально, мощей бы поболее.
Так что есть за свою жизнь с чем сравнить. Слава богу поезжено по буровым, по Мегафону, север и юг, да где только не был, порядка 700-900 тысяч на легковых намотано в свои 36 лет.
Вот, как то так.