Вчера на Кривском наблюдал следующее: стою утром на берегу пью кофе, смотрю с трассы сворачивает буханка, колеи хорошие, но прет, проехал, следом за ним Хантер, тоже проехал, потом нива простая проехала, но в одном месте туда сюда поюзал, но достиг берега, потом Шнива пошла, ну и встала. Пока я озеро объезжал, а был я за деревней Потанина и поехал глянуть на озеро Атяж, так владелец Шнивы уже сбегал на дорогу и поймал МТЗ-80, вытащили. Кстати, когда я подъехал на берег в пятницу, ко мне подошел местный и начал меня подбивать на то, чтобы я ближе к берегу подъехал, а там коле большие, ну я и не рискнул. Потом в ходе разговора выяснилось, что у него МТЗ-82 и он предлагает услуги по вытаскиванию авто из грязи, 300 рублей вытащить. Когда я его разговорил, так он признался, что месячную ЗП делает за сутки, но не часто. Один пьяный в прошлую субботу три раза за сутки ездил за водкой в деревню, так вот он его таскал туда-сюда, 300 рублей один раз протащить. Вот так местные зарабатывают. Всем удачи по бездорожью и по выбору авто.