Машина для рыбалки

Лодки, моторы, вездеходы.

Машина для рыбалки

Сообщение ribalovers » 29 мар 2015, 17:34

Какая лучше? где эта золотая середина между вместительностью, проходимостью, надежностью, экономичностью?
Мы с ДедЩукарем на ниве на рыбалки гоняем, даже если застрянет то вдвоем ее легко вытащить без посторонней помощи. Единственное места мало.
Ну и видео для затравки, на ютубе нарыл)

phpBB [youtube]
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Re: Машина для рыбалки

Сообщение artcom » 29 мар 2015, 17:37

Вот по этому поводу могу сказать, что я выбрал L200, и в кузове все лежит не мешается, и в салоне места хватает, и гребет 4-мя лапами, плюс все блоки в отличии от УАЗки
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Лекарь » 29 мар 2015, 18:05

ribalovers писал(а):Какая лучше? где эта золотая середина между вместительностью, проходимостью, надежностью, экономичностью?

по этому поводу можно долго спорить , нет той золотой середину у каждой свой плюсы и минусы, так каждый выбирает только из свойх предпочтений и кошелька :D

по мне дак это- Mitsubishi Pajero 2 каротыш(3 паджеро и выше уже не рамник), Mitsubishi Delica, Mitsubishi Pajero Mini, Suzuki Jimny,TLС 70-80 кузов, TLC Prado 90-95 кузов и тд :D
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 29 мар 2015, 21:38

данная тема достаточно спорная, кто что любит. Я высказал свою точку зрения. Согласен, что много преимуществ у других видов авто, но я сделал свой выбор и много кто поддерживает пикапы. Даже когда в прошлом году я был в шиномонтажке в Первоуральске, хозяин ее ездит на кроссовере Мерседес 500, так вот, он его хотел поменять на пикап, а в частности на Раптор. И для этого много аргументов по поводу выбора. Также могу сказать, что друг, а у него был Тоурег, поменял на Тундру. Весело говорит и практично, и снегоход входит и квадрик, а главное не надо прицеп таскать. И проходимость на 4-х лапах лучше.
Для меня главное, все что везешь, везешь не в салоне, соответственно не воняет, все изолировано. Да та же солярка в канистре, на запас если взятая в лес, примусы, да и вообще разные пахучие вещества находятся в кузове, соответственно своими запахами не напрягают.
В компании, в которой я ранее работал Главным энергетиком, было более 20 единиц техники, Нива пикап - 2шт, ВАЗ 2104 - 2 шт, ниссан NP 300 - 2 шт, хундай портер, хундай H1, манипуляторы Митсуба/тойота/камаз, L200, Форд рейнджер, Навара, Хайлюкс, Амарок и много чего... так вот, после того, как я ушел с той компании, бывший шеф решил оставить тот же объем работы и минимизировать затраты на авто, а в частности, продал все авто, и купил 12 шт. L200, ну и как с этим спорить? Экономика должна быть экономной .......Ни кого не хотел обидеть
PS. Сам на всех ездил, знаю с чем сравнивать ....
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение dima » 29 мар 2015, 22:29

Я лично против пикапа :) , т.к. все вещи перевозимые в кузове всегда в пыли, особо если по грунтовке ехать, то вообще пипец, устанешь пыль вытряхивавть. Пару знакомых держат пикапы, у одного хороший кунг, а другого крышка сделаны, один хрен засасывает пыль. Бенз и саляру вожу в хороших канистрах, чтобы не текли, бензопилы, генераторы и т.д. в чехлах, так что проблем с запахами не бывает, зато вещи все в чистоте.
По проходимости считаю, что мостовые авто, т.е. два моста, как на Уазке, наиболее практичные для бездорожья, привода и рычаги отламываются на раз. 10 лет ездил на Нивке 21213, только самые хорошие воспоминания, лазил в самые пикуля, подтолкнуть, подважить не проблема, но подвеска слабоватая, раз передний редуктор оторвал, несколько раз передние рычаги сминал, потом ездили на буханке по пикулям, вот там другое дело прет, как танк за подвеску вообще не переживаешь, а установка лебедки и хорошей резины решает проблему всех болокировок :) Сейчас на Патроле, пробовал в пикули, но уже жалко, да и маневренность не та, хотя по колеям прет нормально.
dima

Благодарил (а): 912 раз.

Сообщение олег м. » 29 мар 2015, 22:50

Э, тоже голосну за однообъёмник. :D
олег м.

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 29 мар 2015, 22:59

Если интересно я могу голосование прикрепить если список авто предоставите :)
ribalovers
Администратор

Сообщение dima » 30 мар 2015, 19:13

Список слишком большой получится :)
dima

Благодарил (а): 912 раз.

Сообщение ribalovers » 30 мар 2015, 19:21

Можно попробовать ради интереса :) просто я не сильно спец в технике.
ribalovers
Администратор

Сообщение Плотвич » 30 мар 2015, 22:01

тоже на ниве езжу 2121 лифт подвески + колеса на 29 дюймов, задних сидений нет, входит все, но машина для двоих
Kthtf4ot4cA.jpg
8ка "марш"
PxOENYVaIVU.jpg
моя нива
OhyMEhdAR-M.jpg
трое в ниве не считая гитары
s3img_12398122_28975_9.jpg
реальное фото, 2004 год одноклубники развлекались
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

След.

Вернуться в Техника