Бензогенераторы

Лодки, моторы, вездеходы.

Бензогенераторы

Сообщение ribalovers » 10 мар 2015, 03:08

В августе, сентябре по традиции запланирована вылазка на большие расстояния, возможно снова на Обь, на несколько дней, в составе 5-8 человек. Задумался в этот раз взять с собой бензиновый электрогенератор, чтобы в лесной глуши хоть немного ощущался комфорт и цивилизация, для освещения лагеря, зарядки аккумуляторов для раций и т.д.
Покупать сразу не планирую, хочу испытать для начала на практике, попробую взять в аренду чтобы понять на сколько он необходим в таких условиях. Хотя если будет оптимальный вариант и цены будут не высокие то может сразу и куплю.

Нужен совет от всезнающих форумчан на какую модель стоит обратить свое внимание, какой бензогенератор лучший, чтобы было оптимально по мощности, весу, расходу бензина и т.д.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Re: Бензогенераторы

Сообщение Лекарь » 10 мар 2015, 12:32

Это надо к Артему, он то должен все про них знать, а так мне кажется в лес хватит инверторную, 1 фаза, 0.8 кВт⋅ч.
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 10 мар 2015, 13:55

хорошо, я попробую найти ответ, чтобы цена и качество, но я работаю с Абитех и Вепрь, у них вроде качественно, по крайней мере к нам возвратов очень мало было, примерно из 15 проданных 1 штуку привозили, да и то, чисто мелкие поломки, типа веревка ручного стартера слетела, карбюратор засорился и т.п.
А еще фото дизельной электростанции САТ 3516 напряжение 6кВ мощность 2275 кВа, так чисто, для интереса, вдруг кто нибудь на дачу захочет поставить в качестве резервного источника.
3516.jpg
САТ 3516 6 кВ 2275 кВа
глушитель.jpg
Глушитель САТ 3516
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Плотвич » 10 мар 2015, 15:09

если лагерь около машины то можно в машину инвертор поставить 12/220, на хх машина кушает меньше
Плотвич

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Лекарь » 10 мар 2015, 15:30

artcom писал(а): САТ 3516 напряжение 6кВ мощность 2275 кВа,

я беру, заверните мне 2 пожалуйста.... :D
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Сообщение artcom » 10 мар 2015, 15:55

Для дизельного двигателя на холостом ходу длительное время нельзя работать, думаю про это знают все, так что инвертор автомобильный не вариант, про бензогенератор могу сказать одно, надо брать с небольшим запасом, те кто брал без запаса, часто сжигали, просто перегорали обмотки генератора. Да еще надо учесть не маловажный факт, обычный чайник электрический практически 2 кВт, соответственно некоторые, особенно под градусом включают его в 0,8-1,0 кВт-ную бензинку. Да, согласен, чуть мощнее генератор стоит дороже, весит больше, но и возможностей больше. К примеру, один мой знакомый купил на Бахчиванджи 1,0 кВт, а в лесу у него на ниве лопнула реактивная тяга, а с собой был маленький инверторный аппарат, ну и спалил бензогенератор. Вот сейчас он купил на два киловатта, правда теперь ездит на УАЗке, и что дорогой случается, а он увлекается бездорожьем, причем профессионально, спокойно цепляет маленький инверторный аппарат и жизнь налаживается. По поводу маломощного генератора - да, лампочку можно подключить, чтобы свет был, но остальное вряд ли, я имею ввиду про жизненно важные моменты, случающиеся в лесу. Для компании МЕГАФОН лично я сам ставил и в Газель и в Батон генератор, только раму убирал и ставил прямо на пол, дверь заднюю открыл и все. При этом экономится место, т.к. рамы у агрегатов довольно объемные.
Не так давно появились на рынке инверторные генераторы, но как они себя зарекомендовали не могу сказать. Знаю, у одно моего знакомого есть такой, но при разговорах про него речь не велась. Даже самому стало интересно, сегодня ему позвоню и поинтересуюсь, как он прошлый сезон охоты откатал. Пример инверторного: Генератор Инверторный YK950i-M3MG (220В, 1,1 кВт)
Я бы приобрел такой: ВЕПРЬ АБП 2,2-230 ВХ
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение dima » 12 мар 2015, 00:23

Для леса, чтобы включить пару лампочек и зарядить акумы для телефонов, раций и т.д. вполне хватит 700Вт., зачем там какие-то чайники и т.д., для этого есть газ или кострер :roll: Я пользуюсь Fubag ТI 700, весит всего 10кг, места занимает минимум, бензин расходует мизер, пользуемся на сплавах, рыбалках, походах для вечернего освещения, музыки, зарядки аккумов, да же тевизор с DVD приставкой гоняли ;) Правда ценник на них сейчас конский.
dima

Благодарил (а): 903 раз.

Сообщение виталик » 17 апр 2015, 23:16

Пользуюсь много лет хаммер 5 квт, брал для леса и работы ,много раз выручал в полевых условиях со сваркой и т.д.
Рыбак-это душевно больной человек
виталик

Сообщение dolomitoviy » 27 апр 2019, 00:50

Вот и у меня встал выбор генератора на 1 кВт. Инвертор дорого а простых полно даже хз какой выбрать в пределах 8-10тр. Нифига в них не понимаю и не хочется деньги выкидывать на гавно. Есть у меня аврора новый 2.2 кВт стоит в гараже 2 года так и не пользовался ни разу. В лес брать он большой место в машине много занимает и одному не потягать его.
dolomitoviy

Благодарил (а): 536 раз.

Вернуться в Техника