Лодочные моторы

Лодки, моторы, вездеходы.

Какой мотор лучше

Tohatsu
1
3%
Yamaha
11
38%
Suzuki
6
21%
Mercury
3
10%
Honda
2
7%
HDX
0
Нет ответов.
Hidea
1
3%
Sea Pro
3
10%
Parsun
0
Нет ответов.
Nissan Marine
2
7%

Всего голосов : 29

Лодочные моторы

Сообщение ribalovers » 08 мар 2015, 00:19

Привет Форумчане, решил создать тему по выбору лодочного мотора. Точнее сказать хочу создать своего рода рейтинг лодочных моторов. Если вы решили купить лодочный мотор то какой марке отдадите предпочтения, учитывая качество сборки, надежность, технические характеристики, цены и т.д.
Собрал на память список основных производителей подвесных лодочных моторов Ямаха, Меркурий, Сузуки, Хонда, Тохатсу, ну и китайские лодочные моторы SEA PRO, PARSUN, HDX, если что то забыл то дополните меня.

Во общем очень интересно будет посмотреть на этот рейтинг, так что прошу голосуем! Ну и конечно оставляем свои отзывы, положительные и отрицательные. Прошу писать по теме, по чему лучше или хуже, учитывая технические характеристики, опыт использования и т.д.

Свое предпочтение я отдам ямахе или тохатсу (Ямаху батя у меня использует уже много, много лет и никогда она его не подводила, а что касается тохатсу то я точно знаю что их до конца 2013 года производили в Японии, сами понимаете какое качество у японцев).
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2685 раз.

Re: Лодочные моторы

Сообщение artcom » 08 мар 2015, 09:25

Я бы написал, но тут я не "воин". Нет у меня ни лодки, ни мотора. Хотя занимаюсь электростанциями и могу сказать одно, если берешь бензогенератор с "чистым" двигателем Хонда, то ходит долго.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение Любитель » 09 мар 2015, 01:23

Не буду ничего писать о китайских моторах. Опыта нет вообще. Начну со статистики обращения людей в сервис. Нет брендовых моторов, которые не ломались бы. И нет среди них каких то аутсайдеров. Головы у всех работают долго и нормально. Все проблемы по подводной части. А вал при ударе гнет хоть на ямахе хоть на сузуке и тд. Позже постараюсь выделить некоторые плюсы и минусы некоторых моторов до 40 лс. дальше просто опыта нет.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Любитель » 09 мар 2015, 20:07

Сузуки на протяжении уже нескольких лет является лидером по цене, за исключением акций по мерку и тохе. Сезонных акций почти не бывает. Бывают скидки при смене модельного ряда. Сливаются моторы старых моделей. Гарантия на четырехтактники 3 года. Самое лояльное отношение по гарантийным случаям. Почти всегда положительный ответ. Suzuki DF2.5S-моторчик без минусов. Легкий, есть нейтраль, газ на румпеле. На моторах первых выпусков были проблемы с системой охлаждения. Suzuki DF4,5,6-четырехтактные моторы в одном корпусе. 5лс отличается от 4лс карбюратором, а 6 лс карбюратором и впускным коллектором. У 4 лс нет коннектора под внешний бак. 5 и6 лс могут работать как от встроенного так и от внешнего бака. Из минусов-выхлоп над винтом, из за чего чаще возникает кавитация. Suzuki DT9.9AS и Suzuki DT15AS двухтактники. Самые легкие при этой мошности-33 кг. 9,9 переделывается в 15 заменой лепесткогого клапана. 500 р и 30 минут работы. Плюс в том, что если переделаный 9,9 ставить на ПВХ регистрация не требуется, а по факту 15 лс. Suzuki DF9.9BS,Suzuki DF15AS и Suzuki DF20AS так же моторы в одном корпусе, четырехтактные. Единственные в этой мощности инжекторные моторы, как следствие снижение расхода топлива. На первых моторах этой серии были проблемы с проводкой. Самые легкие в своем классе-44 кг. До этого была Хонда. Suzuki DF9.9BS переделывается в 15 удалением калибровочной шайбы из впускного тракта, в 20ку заменой мозгов. Suzuki DF25S старая модель с v образным мотором. Огромная круглая голова очень неудобная для переноски плюс вес в 70 кг. Очень негативные воспоминания об этом моторе. 30ки и 40ки отличаются от других брендов только более приятной ценой.
Любитель

Сообщение олег м. » 09 мар 2015, 21:52

Трудно быть объективным в таком вопросе, ведь каждый выбирает мотор под себя. Одному главное - цена, другому - вес, третьему - экономичность.
А бывает, что какой-то мотор просто нравиться, без всяких объяснений. Я когда выбирал остановился на трёх претендентах: Ямаха-30ХВС , Ямаха-20
4-такт, Хонда-20. Пока ехал до Е-бурга - мозг кипел. :D . Выбрал всё же Хонду, для меня так этот мотор вполне : необходимо и достаточно.
олег м.

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 09 мар 2015, 22:06

олег м. писал(а):Трудно быть объективным в таком вопросе, ведь каждый выбирает мотор под себя. Одному главное - цена, другому - вес, третьему - экономичность.

Согласен, поэтому и пытаемся вычислить лучший лодочный двигатель путем голосования, учитывая все вышеизложенные характеристики: цена, вес, экономичность, надежность и т.д.
Я вот присматриваю себе под лодку 310-ю мотор тохатсу 9,9 и наиболее важные показатели для меня это качество и его вес. А весит он 26 кг, когда аналоги весят по 34-35кг (откровенных китайцев не учитываю). Надоело мне тяжести таскать, ямаху 15 пока дотащишь до лодки 5 раз вспотеешь, а рыбалки у нас в основном разъездные, то есть постоянно надо ставить/снимать мотор, из машины в машину и т.д. Хотя я китайца на 9,9 обычно в одной руке несу до лодки а во второй что нибудь еще, бак с бензином например.
ribalovers
Администратор

Сообщение Любитель » 09 мар 2015, 23:02

олег м. писал(а):Трудно быть объективным в таком вопросе, ведь каждый выбирает мотор под себя. Одному главное - цена, другому - вес, третьему - экономичность.
А бывает, что какой-то мотор просто нравиться, без всяких объяснений. Я когда выбирал остановился на трёх претендентах: Ямаха-30ХВС , Ямаха-20
4-такт, Хонда-20. Пока ехал до Е-бурга - мозг кипел. :D . Выбрал всё же Хонду, для меня так этот мотор вполне : необходимо и достаточно.

Мне хонда 20 тоже нравится, и по вибрации самая комфортная.
Любитель

Сообщение Любитель » 09 мар 2015, 23:04

ribalovers писал(а):

Согласен, поэтому и пытаемся вычислить лучший лодочный двигатель путем голосования, учитывая все вышеизложенные характеристики: цена, вес, экономичность, надежность и т.д.
Я вот присматриваю себе под лодку 310-ю мотор тохатсу 9,9 и наиболее важные показатели для меня это качество и его вес. А весит он 26 кг, когда аналоги весят по 34-35кг (откровенных китайцев не учитываю). Надоело мне тяжести таскать, ямаху 15 пока дотащишь до лодки 5 раз вспотеешь, а рыбалки у нас в основном разъездные, то есть постоянно надо ставить/снимать мотор, из машины в машину и т.д. Хотя я китайца на 9,9 обычно в одной руке несу до лодки а во второй что нибудь еще, бак с бензином например.

ты тоху 9,8 наверное имеешь ввиду? 9,9 уже одного веса с тохой 15 и 18 под 40 кг
Любитель

Сообщение ribalovers » 09 мар 2015, 23:08

Любитель писал(а):ты тоху 9,8 наверное имеешь ввиду? 9,9 уже одного веса с тохой 15 и 18 под 40 кг

Да, извиняюсь, 9,8 - 26кг, а 9,9 - 41кг, попутал немного.
ribalovers
Администратор

Сообщение Любитель » 09 мар 2015, 23:10

ribalovers писал(а):

слабоват он. кубатуру посмотри. он реально как ямаха 8 тянет
Любитель

След.

Вернуться в Техника