Рыбалка по первому льду

Все о рыбалке зимой.

Это правда что по первому льду рыба клюет лучше?

Да, так оно и есть!
7
58%
Нет, не лучше, это просто выдумка!
2
17%
Только сумасшедшие рыбачат по первому льду! Это опасно!
3
25%

Всего голосов : 12

Re: Рыбалка по первому льду

Сообщение artcom » 22 окт 2015, 15:21

реки при такой температуре и за одну ночь точно не промерзли, возможно только заводи, большие озера и водохранилища тоже навряд ли, т.к. объем очень большой воды и надо ее как то остудить, чтобы лед встал.
После работы сгоняю на верхний пруд и гляну, вода там или лед.
Болота скорее всего замерзли, но там будешь сидеть как в болоте. На карьерах и старицах всегда был окунь и щука, да и бель тоже присутствует. Да лед уже есть, только не знаю какой прочности.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение artcom » 22 окт 2015, 20:57

забыл заехать на пруд посмотреть на лед, думаю, что замерз, но на сколько толстый лед?
artcom

Сообщение Рапала » 22 окт 2015, 21:13

Поменьше оптимизма ребята-на завтрашнего дня наступает длинная оттепель а значит будет второй первый лед!!!! тока как это на рыбу повлияет
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 22 окт 2015, 21:17

Гисметео говорит о плюсовых температурах, и это не есть гуд, хоть лед и встал сегодня за ночь, но завтра он может превратиться в испытание .....
Так что если и поеду на рыбалку, но ружье с собой прихвачу, не рыбалка, так в лес пойду гулять с ружьишком
artcom

Сообщение Рапала » 23 окт 2015, 11:37

Публикации за 22.10.15

В ожидании первых «пингвинов»: уральские рыбаки начали выходить на неокрепший лед (ФОТО)
22.10.15 13:26
Екатеринбург, Октябрь 22 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – На водоемах Среднего Урала начался ледостав. Любители подледного лова открывают сезон, несмотря на предостережения специалистов о том, что толщина льда пока остается опасной, и выход на акватории водоемов может закончиться трагедией.

Как передает корреспондент NDNews.ru, первый ледостав традиционно зафиксирован в северных районах Свердловской области – Ивдельском, Североуральском и Карпинском ГО. Первая корка льда появилась на водоемах, не имеющих течения (пруды, небольшие озера), малых ручьях и боковых реках. По информации уральцев, толщина льда составляет до 8 сантиметров, однако еще есть много мест с открытой водой. Несмотря на это, рыбаки постепенно начали открывать зимний сезон. По их словам, даже на больших водоемах уже есть участки, покрытые льдом.

Излюбленные места рыбаков на Среднем Урале – Белоярское водохранилище, Шувакиш, Сунгуль и другие крупные озера. Некоторые предпочитают исключительно реки – Реж, Уфа, Тавда, Нейва и так далее. По словам рыболовов, по перволедью можно поймать окуня, карася, карпа, щуку и других хищников.

Между тем, сотрудники МЧС предостерегают «бессмертных» рыбаков от выхода на лед и просят дождаться настоящих зимних холодов. Как говорят специалисты, находиться на неокрепшем льду очень опасно, поэтому взывают к благоразумию уральцев. Но советы спасателей не останавливают заядлых любителей рыбалки. Профильные интернет-форумы постепенно обрастают отчетами о первых вылазках и пойманной рыбе.

Отметим, что водоемы Свердловской области полностью покрываются льдом обычно к концу ноября – началу декабря. До этого сотрудники МЧС проводят месячники безопасности, устраивают рейды, в ходе которых раздают рыбакам листовки с напоминанием о правилах поведения на акваториях в условиях поздней осени и в начале зимы.

Фотографии пользователей форума Е1 «Йoжиk», «Полимерный люк», «Хмель*»

© 2015, РИА «Новый День»
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение BatmaN » 23 окт 2015, 17:07

Сегодня не смог выйти, на дед на котором вчера танцевал (((( походу выходные без рыбалки)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение artcom » 23 окт 2015, 17:08

BatmaN писал(а):Сегодня не смог выйти, на дед на котором вчера танцевал(((( походу выходные без рыбалки)))

растаял лед?
artcom

Сообщение BatmaN » 23 окт 2015, 17:29

artcom писал(а):
BatmaN писал(а):Сегодня не смог выйти, на дед на котором вчера танцевал(((( походу выходные без рыбалки)))

растаял лед?

Привет! Он не растаял, но стал игольчатым как последний)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Сообщение BatmaN » 23 окт 2015, 17:30

Походу на Белку рвану с кружками)))
BatmaN

Сообщение artcom » 23 окт 2015, 17:30

понятно, значит завтра пойду по лесу гулять, а то если такой лед, то нефиг своей и так короткой жизнью рисковать.
artcom

Пред.След.

Вернуться в Зимняя рыбалка