Ловля леща ночью

Все о рыбалке зимой.

Ловля леща ночью

Сообщение ribalovers » 11 мар 2015, 16:30

Привет форумчане, есть ли среди нас лещатники ночники? Давнишняя мечта съездить зимой на ночную рыбалку за лещем. Но хочется съездить со знающим человеком, с матерым лещатником так сказать :D Чтобы поймать удачу за хвост! Узнать все тонкости на месте, по оснастке, прикормке, выбору места и так далее. Сам ездил два раза на ночную, на Белоярку и на Исетское, но оба раза по нулям! Хотя днем ловил немного. Так что если есть опытный наставник то с удовольствием бы составил компанию.
Так же предлагаю в этой теме обсуждать и делиться опытом что касается ловли леща зимой ночью.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2710 раз.

Re: Ловля леща ночью

Сообщение Тимоха » 24 мар 2015, 13:47

ribalovers писал(а):Так же предлагаю в этой теме обсуждать и делиться опытом что касается ловли леща зимой ночью.

Лещ ночью еще лучше чем днем берет, многое зависит от прикормки, выбора места да и самой снасти. Я рыбачу на коромысло (со скользящим поводком, меньше шанс за кромку льда зацепиться), две удилки, на все крючки разные насадки что бы определить что он сегодня предпочитает. Леску толстую не ставлю, поклевок меньше с ней. Если есть возможность приезжаю за час перед закатом, делаю с десяток лунок в разных местах, обтрясываю их, где были поклевки туда и сажусь на ночь. Обязательно закармливаю. При вываживании лучше убрать свечку подальше, лещ боится яркого света, может оборвать всю снасть.
Тимоха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 02 сен 2015, 22:00

через пару месяцев замерзнет на Волчихе, вот и надо успеть поймать лещиков, пока он не ушел на просторы водохранилища
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Игорь20 » 02 дек 2015, 21:02

Поделюсь своими наблюдениями по ночной ловле леща на Воткинском водохранилище р Кама .
Для поиска места применяю эхолот, даже не столько для поиска рыбы, сколько для рельефа дна с каким то изменением. А на место лова привезет человек специально занимающийся извозом. Что примечательно, что для леща нет на Каме так называемого мертвого сезона, когда нигде не клюет, всегда выручит лещ на Каме. Моё мнение - в морозы с высоким давлением клюет гораздо лучше, чем в оттепель. Два года назад не посчастливилось рыбачить в -42 ( гисметео обманул ), рыба клевала хорошо. Народу было мало, но ловили все, кто то больше - кто то меньше. Двое особо отличились, утром увидел их улов и обалдел, такую гору леща ( от 400 до 2 кг ) я еще не видел, в диаметре была 2,5 - 3 метра и высотой см 40 .
Докармливаю часто, примерно одну среднего размера кормушку каждый час, но это когда придет рыба. Так же, отказался от коромысла, ставлю один крючек на поводке 20 - 30 см и скользящее грузило 10 гр оливка. Рыбачу без поплавка, так как традиционных подъемов почти нет, по причине тяги. поклевку смотрю по кивку - легкие тычки.
Видимо до Нового съездить не получится, а в Новогодние каникулы постараюсь.
Днем рыбачу судака, ночь длиннющая, хватает и леща порыбачить и выспаться.
Игорь20

Благодарил (а): 282 раз.

Сообщение ribalovers » 02 дек 2015, 21:56

Игорь20 писал(а):Так же, отказался от коромысла, ставлю один крючек на поводке 20 - 30 см и скользящее грузило 10 гр оливка. Рыбачу без поплавка, так как традиционных подъемов почти нет, по причине тяги. поклевку смотрю по кивку - легкие тычки.

Да, тяга серьезная! На белоярке тоже тяга но конечно значительно меньше, я там паплывок применяю, а такую снасть со скользящим грузилом и поводком использую на тавде, глубина 4 метра, течение, грузило ставлю около 14 гр., правда с зимним лещем на тавде у меня не ладится, хотя он там есть и крупный! ловится там в основном язь, поклевка-это когда удочка в лунку побежала :D
ribalovers
Администратор

Сообщение Игорь20 » 02 дек 2015, 22:19

ribalovers писал(а):
Игорь20 писал(а):Так же, отказался от коромысла, ставлю один крючек на поводке 20 - 30 см и скользящее грузило 10 гр оливка. Рыбачу без поплавка, так как традиционных подъемов почти нет, по причине тяги. поклевку смотрю по кивку - легкие тычки.

Да, тяга серьезная! На белоярке тоже тяга но конечно значительно меньше, я там паплывок применяю, а такую снасть со скользящим грузилом и поводком использую на тавде, глубина 4 метра, течение, грузило ставлю около 14 гр., правда с зимним лещем на тавде у меня не ладится, хотя он там есть и крупный! ловится там в основном язь, поклевка-это когда удочка в лунку побежала :D

Ну да , язь дурной , поклевки дикие .
А я на Туре ни как не могу разгадать леща , когда джигуешь много багрится и довольно таки хорошие экземпляры , а вот зимой на уду не выходит найти и заставить клевать .
Игорь20

Сообщение ribalovers » 02 дек 2015, 22:25

В том то и дело что летом леща там полно а куда он зимой девается загадка!
А какие у нас еще есть перспективные водоемы в радиусе 100 км от Екатеринбурга для ночной ловли леща? На Белоярке был, на Волчихинском тоже, думаю на Рефтинское съездить, может еще варианты есть?
ribalovers
Администратор

Сообщение Игорь20 » 02 дек 2015, 22:33

ribalovers писал(а):В том то и дело что летом леща там полно а куда он зимой девается загадка!
А какие у нас еще есть перспективные водоемы в радиусе 100 км от Екатеринбурга для ночной ловли леща? На Белоярке был, на Волчихинском тоже, думаю на Рефтинское съездить, может еще варианты есть?

Среднеуральск - Исетское , раньше ездил туда , результаты разные .
Аятское - там сложнее , но тоже ловится
Игорь20

Сообщение ribalovers » 02 дек 2015, 22:47

Да кстати, я про Исетское совсем забыл, давненько даже там ловил леща но днем! Ночью как то очково одному ехать так как не знаю мест где там безопасно, там каждый год кто нибудь тонет из-за теплого сброса.
ribalovers
Администратор

Сообщение Игорь20 » 02 дек 2015, 22:49

ribalovers писал(а):Да кстати, я про Исетское совсем забыл, давненько даже там ловил леща но днем! Ночью как то очково одному ехать так как не знаю мест где там безопасно, там каждый год кто нибудь тонет из-за теплого сброса.

Где народ сидит , там и безопасно , там один минус -далеко пешком идти .
Игорь20

Вернуться в Зимняя рыбалка