Так же предлагаю в этой теме обсуждать и делиться опытом что касается ловли леща зимой ночью.
![]() |
||
|
ribalovers писал(а):Так же предлагаю в этой теме обсуждать и делиться опытом что касается ловли леща зимой ночью.
Игорь20 писал(а):Так же, отказался от коромысла, ставлю один крючек на поводке 20 - 30 см и скользящее грузило 10 гр оливка. Рыбачу без поплавка, так как традиционных подъемов почти нет, по причине тяги. поклевку смотрю по кивку - легкие тычки.
ribalovers писал(а):Игорь20 писал(а):Так же, отказался от коромысла, ставлю один крючек на поводке 20 - 30 см и скользящее грузило 10 гр оливка. Рыбачу без поплавка, так как традиционных подъемов почти нет, по причине тяги. поклевку смотрю по кивку - легкие тычки.
Да, тяга серьезная! На белоярке тоже тяга но конечно значительно меньше, я там паплывок применяю, а такую снасть со скользящим грузилом и поводком использую на тавде, глубина 4 метра, течение, грузило ставлю около 14 гр., правда с зимним лещем на тавде у меня не ладится, хотя он там есть и крупный! ловится там в основном язь, поклевка-это когда удочка в лунку побежала
ribalovers писал(а):В том то и дело что летом леща там полно а куда он зимой девается загадка!
А какие у нас еще есть перспективные водоемы в радиусе 100 км от Екатеринбурга для ночной ловли леща? На Белоярке был, на Волчихинском тоже, думаю на Рефтинское съездить, может еще варианты есть?
ribalovers писал(а):Да кстати, я про Исетское совсем забыл, давненько даже там ловил леща но днем! Ночью как то очково одному ехать так как не знаю мест где там безопасно, там каждый год кто нибудь тонет из-за теплого сброса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1