Сапоги для зимней рыбалки

Все о рыбалке зимой.

Сапоги для зимней рыбалки

Сообщение ribalovers » 10 мар 2015, 01:05

Всем привет, начинается весенняя рыбалка по льду с наледью и прочими мокрыми делами :) В валенках совсем не практично становится передвигаться.
Подумываю себе купить сапоги для зимней рыбалки из материала ЭВА, почитал отзывы в интернете и пока свой выбор остановил на трех моделях Йети, Торви и Юкон.
Характеристики примерно у всех одинаковые от -40 до -60гр, легкие, прочные, цены тоже не сильно отличаются. Если кто юзал данные модели, отпишитесь, хочу услышать ваше мнение.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2686 раз.

Re: Сапоги для зимней рыбалки

Сообщение Любитель » 10 мар 2015, 10:31

ribalovers писал(а):Всем привет, начинается весенняя рыбалка по льду с наледью и прочими мокрыми делами :) В валенках совсем не практично становится передвигаться.
Подумываю себе купить сапоги для зимней рыбалки из материала ЭВА, почитал отзывы в интернете и пока свой выбор остановил на трех моделях Йети, Торви и Юкон.
Характеристики примерно у всех одинаковые от -40 до -60гр, легкие, прочные, цены тоже не сильно отличаются. Если кто юзал данные модели, отпишитесь, хочу услышать ваше мнение.

Легкие и теплые-да. А на счет прочности большой вопрос. Хотя клеятся легко. И скользкие.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рапала » 10 мар 2015, 10:46

Любитель писал(а):
ribalovers писал(а):Всем привет, начинается весенняя рыбалка по льду с наледью и прочими мокрыми делами :) В валенках совсем не практично становится передвигаться.

Легкие и теплые-да. А на счет прочности большой вопрос. Хотя клеятся легко. И скользкие.

скользкие, еще какие...
по прочности нормальные, но разрезаются легко,
чем клеишь,у меня топтыгины порезаны.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Любитель » 10 мар 2015, 10:55

Рапала писал(а):
Любитель писал(а):

скользкие,еще каке...
по прочности нормальные,но разрезаются легко,
чем клеишь,у меня топтыгины порезанны.

клей для ЭВА. С Перми через инет заказывал. У нас нет ни где.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Лекарь » 10 мар 2015, 12:24

ribalovers писал(а):прочные,

спорный вопрос, сучками в лесу прокалываются :D и к тому же еще огня боятся :) а так сапоги хорошие 3 год уже хожу, пора новые уже брать будет.
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АНДРЮХА » 10 мар 2015, 12:39

ribalovers писал(а):Подумываю себе купить сапоги для зимней рыбалки из материала ЭВА, почитал отзывы в интернете и пока свой выбор остановил на трех моделях Йети, Торви и Юкон.
Ношу второй сезон Йети, никаких замечаний и реально ноги не мёрзнут в -35 с простым носочком, тока после рыбалки обязательно нужно сушить чулок т.к. между ним и сапогом из ЭВА образуется конденсат.
АНДРЮХА

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ник » 10 мар 2015, 19:51

АНДРЮХА писал(а):
ribalovers писал(а):Подумываю себе купить сапоги для зимней рыбалки из материала ЭВА, почитал отзывы в интернете и пока свой выбор остановил на трех моделях Йети, Торви и Юкон.
Ношу второй сезон Йети,никаких замечаний и реально ноги не мёрзнут в -35 с простым носочком,тока после рыбалки обязательно нужно сушить чулок т.к.между ним и сапогом из ЭВА образуется конденсат.
Всё точно-3 сезона,не одной дырки,менее скользкие,чем Роксы... .Я ЗААА....!!!Для многодневной рыбалки-второй комплект чулков будет не лишним,и дополнительно перфорированную стельку миллиметра 3-4...конденсат стекает вниз.
ник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dima » 11 мар 2015, 23:54

Пользую KAMIK GOLIATH очень теплые, мякгие и удобные.
У сапогов из ЭВА только один плюс-это их вес, все остальное мне не нравится, дубовые, скользкие, боятся огня. У канадских сапогов все эти качества отсутствуют, т.к. сапоги сделаны из специально термостойкой резины, а подошва каучук, который не дубеет и не скользит.
dima

Благодарил (а): 847 раз.

Сообщение donalds » 31 мар 2015, 14:22

Ношусь с норфин хантин 3й сезон. Тепло, но вот расцветка бесит! вынимается вкладыш, можно носить при любой погоде. ;) Рекомендую!
donalds

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 31 мар 2015, 15:39

Всем привет! Этот сезон зимний отходил в сапогах РОКС. Тепло, в -41 даже был на рыбалке с простым носком и не дубеют, не промокают, с ночевой сколько раз ездил, нормально, брал за 2 050 рублей в октябре 2014 года. На счет огня не знаю, не могу сказать. В комплекте были противоскользящие накладки, но я их не разу за зиму и не одевал, если быть аккуратным, то не подскользнешься. Во..., даже примерный пробег могу сказать, около 60 километров за зиму
sever183-kopiya.jpg
1347061425634_bulletin.jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

След.

Вернуться в Зимняя рыбалка