Я уже около пяти лет а может и больше пользуюсь вот такой удочкой.
И эта же удочка в разобранном состоянии.
К плюсам можно отнести: очень легкая, несмотря на внешний вид очень прочная, рыбачил ей при самых низких температурах, не подводила!
Леску закусывает очень редко, но даже если это и происходит, то поправить это можно очень быстро, открутив руками стопорную гайку, она же служит и фрикционом, причем с очень тонкой настройкой.
Удочка очень легкая, благодаря чему повышается эффективность игры мормышкой. Именно с этой удочкой я начал продуктивно рыбачить на безмотылку.
Если резюмировать все вышесказанное то эта удочка идеально подходит для ловли окуня, чебака, плотвы, сороги и леща на тряску.
Особых минусов у нее я не обнаружил, но были случаи когда на рыбалке язь при поклевке почти утаскивал ее в лунку, еле успевал поймать. Хотя этот дурачина наверное любую удочку способен утащить
Вот так вес и размер из плюсов чуть не превратились в минусы
И еще одна удочка которую я использую при ловле на балансир, вот ей то точно уже больше 6-7 лет.
Удочка Финская, без фрикциона, это минус, остальное плюсы. Удочка достаточно жесткая и хорошо подходит для ловли щуки и окуня, скрипит и пыхтит но рыбу держит любую. Несколько раз при щучьей поклевке ее просто вышибало из рук. За все время ни разу не было чтобы зажевало леску! Ручка очень удобная из неопрена. Юзаю при любых морозах не подводит!
Надо испробовать ее для блеснения, думаю тоже хорошо подойдет.