Зимние блесны

Все о рыбалке зимой.

Зимние блесны

Сообщение ribalovers » 20 янв 2015, 02:00

Блесны для зимней рыбалки, кто на них рыбачит, отзовитесь. Есть в моем арсенале несколько зимних блесен, вожу их с собой на каждую зимнюю рыбалку уже лет 7-8 и так не разу и не рыбачил на них :D
Насколько эффективна ловля на зимние блесны в наше время?
И чем отличаются зимние блесны на окуня от зимних блесен на щуку?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Re: Зимние блесны

Сообщение Рапала » 21 янв 2015, 19:53

На рыбалку я ездил с корешем так вот он окуня ловит только на блесну одну и ту же уже несколько лет.
Купил он их лет пять назад. Даже сами на работе соорудили подобную ей из нержавейки.
У него зачастую улов наравне со мной и даже чуть больше, окунь от нее просто дуреет если есть под лункой
Проверяли ее даже в прошлом году в -36 на красноярке. Тогда я поймал два матросика а кореш на нее десятка полтора съедобных окуньков. Так же она неплохие результаты показывала на Казенном, сотринском пруду, монастырском пруду, Гореватом, Большом княспинском, на киселевском водохранилище. На сосьве в романово.

В магазы привозят подобные блесны но они не работают.
Хотя рыбачит он на довольно грубую снасть : старая пластиковая удочка на две шпули кивок пружина и леска 0,2 которая наверно еще динозавров видела. Складывается ощущение что он эти блесны к бабке возил на заговор))))

Я рыбачу на простые блесны гвоздики 30-40 мм. Ловля эта довольно азартна если конечно рып поклевывает. Но достойного горбача я на блесну еще не ловил.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 29 окт 2015, 17:14

Друзья колитесь кто зимой отвесным блеснением занимается, у меня как то не складывается этот метод, на балансир лучше получается ловить. Хочу нынче попробовать снова, посоветуйте рабочую блесну и тактику ловли (с какой амплитудой трясти, как высоко, на сколько резко и т.д.)
ribalovers
Администратор

Сообщение Рапала » 29 окт 2015, 18:48

ribalovers писал(а):Друзья колитесь кто зимой отвесным блеснением занимается, у меня как то не складывается этот метод, на балансир лучше получается ловить. Хочу нынче попробовать снова, посоветуйте рабочую блесну и тактику ловли (с какой амплитудой трясти, как высоко, на сколько резко и т.д.)

Терпения не хватает целый день ее трясти, если еще и окунь пассивный, я позавчера себе одну изготовил, чета не впечатлила, даже наоборот всю рыбалку обосрала...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 07 дек 2015, 19:44

Видимо последнее время вновь возрождается мода на отвесное блеснение, потому что стал постоянно наблюдать рыбаков с блеснами на водоеме, да и в отчетах стали чаще проскакивать уловы на блесну.
Можете порекомендовать пару тройку рабочих блесен на окуня? Хочу опять по практиковать такой вид ловли.
ribalovers
Администратор

Сообщение Anton 96 » 07 дек 2015, 21:01

ribalovers писал(а):Видимо последнее время вновь возрождается мода на отвесное блеснение, потому что стал постоянно наблюдать рыбаков с блеснами на водоеме, да и в отчетах стали чаще проскакивать уловы на блесну.
Можете порекомендовать пару тройку рабочих блесен на окуня? Хочу опять по практиковать такой вид ловли.

Тоже интересна эта тема. По отзывам в инете для окуня Nils Master: Hanski и Raptor пишут, что отлично ловят окуня мелкого и крупняка. Жаль, что в наших магазинах их нет придется заказывать.

aa4ee063f72eaefa4d35a60e6933a86f.jpg
16bf8cf5801cbfb5961d05a3a23f1424.jpg
https://vk.com/serov_fishing
Anton 96

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Игорь20 » 07 дек 2015, 21:24

ribalovers писал(а):Видимо последнее время вновь возрождается мода на отвесное блеснение, потому что стал постоянно наблюдать рыбаков с блеснами на водоеме, да и в отчетах стали чаще проскакивать уловы на блесну.

Хорошая тема для отдельной дискуссии . По моему не существует универсальной блесны для ловли того или иного хищника на каждом водоеме . Самый оптимальный вариант подсмотреть у удачливого рыболова блесну и игру ей .
Сам отвесным блеснением не особо увлекаюсь , есть в арсенале десятка два балансиров и десяток блесен , когда рыба жрет , то не особо и капризничает по предлагаемым приманкам .
Игорь20

Благодарил (а): 282 раз.

Сообщение ribalovers » 07 дек 2015, 21:41

Игорь я думаю здесь ситуация аналогичная обычным блеснам, к примеру есть блесна атом которая работает уже много много лет практически на всех водоемах и всегда, даже в самое безклевье она всегда подарит хоть одну поклевку, а есть всякое го..но, причем разных сортов и в большом кол-ве на которое ни один хищник не поведется даже во время жора. С зимними блеснами мне кажется ситуация стоит еще острее! и мне кажется что есть наверняка парочка универсальных рабочих блесен на которые при прочих равных клюет лучше и чаще! Можно конечно путем проб и ошибок прийти к этому, но к сожалению ни времени ни финансов на эксперименты нету.
ribalovers
Администратор

Сообщение Игорь20 » 07 дек 2015, 22:06

ribalovers писал(а):Игорь я думаю здесь ситуация аналогичная обычным блеснам, к примеру есть блесна атом которая работает уже много много лет практически на всех водоемах и всегда, даже в самое безклевье она всегда подарит хоть одну поклевку, а есть всякое го..но, причем разных сортов и в большом кол-ве на которое ни один хищник не поведется даже во время жора. С зимними блеснами мне кажется ситуация стоит еще острее! и мне кажется что есть наверняка парочка универсальных рабочих блесен на которые при прочих равных клюет лучше и чаще! Можно конечно путем проб и ошибок прийти к этому, но к сожалению ни времени ни финансов на эксперименты нету.

Долгое время работал на севере , там у меня особой популярностью пользовались самотрясы Нескафе :shock: , сделанные самим из банки одноименного кофе :D
Игорь20

Благодарил (а): 282 раз.

Сообщение Плотвич » 08 дек 2015, 02:23

Anton 96 писал(а):

Тоже интересна эта тема. По отзывам в инете для окуня Nils Master: Hanski и Raptor пишут, что отлично ловят окуня мелкого и крупняка. Жаль, что в наших магазинах их нет придется заказывать.

aa4ee063f72eaefa4d35a60e6933a86f.jpg
16bf8cf5801cbfb5961d05a3a23f1424.jpg

у нас Нилс мастера продают какого то
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

След.

Вернуться в Зимняя рыбалка