Насколько эффективна ловля на зимние блесны в наше время?
И чем отличаются зимние блесны на окуня от зимних блесен на щуку?
![]() |
||
|
ribalovers писал(а):Друзья колитесь кто зимой отвесным блеснением занимается, у меня как то не складывается этот метод, на балансир лучше получается ловить. Хочу нынче попробовать снова, посоветуйте рабочую блесну и тактику ловли (с какой амплитудой трясти, как высоко, на сколько резко и т.д.)
ribalovers писал(а):Видимо последнее время вновь возрождается мода на отвесное блеснение, потому что стал постоянно наблюдать рыбаков с блеснами на водоеме, да и в отчетах стали чаще проскакивать уловы на блесну.
Можете порекомендовать пару тройку рабочих блесен на окуня? Хочу опять по практиковать такой вид ловли.
ribalovers писал(а):Видимо последнее время вновь возрождается мода на отвесное блеснение, потому что стал постоянно наблюдать рыбаков с блеснами на водоеме, да и в отчетах стали чаще проскакивать уловы на блесну.
Можете порекомендовать пару тройку рабочих блесен на окуня? Хочу опять по практиковать такой вид ловли.
ribalovers писал(а):Игорь я думаю здесь ситуация аналогичная обычным блеснам, к примеру есть блесна атом которая работает уже много много лет практически на всех водоемах и всегда, даже в самое безклевье она всегда подарит хоть одну поклевку, а есть всякое го..но, причем разных сортов и в большом кол-ве на которое ни один хищник не поведется даже во время жора. С зимними блеснами мне кажется ситуация стоит еще острее! и мне кажется что есть наверняка парочка универсальных рабочих блесен на которые при прочих равных клюет лучше и чаще! Можно конечно путем проб и ошибок прийти к этому, но к сожалению ни времени ни финансов на эксперименты нету.
Anton 96 писал(а):ribalovers писал(а):Видимо последнее время вновь возрождается мода на отвесное блеснение, потому что стал постоянно наблюдать рыбаков с блеснами на водоеме, да и в отчетах стали чаще проскакивать уловы на блесну.
Тоже интересна эта тема. По отзывам в инете для окуня Nils Master: Hanski и Raptor пишут, что отлично ловят окуня мелкого и крупняка. Жаль, что в наших магазинах их нет придется заказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3