Обогреватель для зимней палатки

Все о рыбалке зимой.

Обогреватель для зимней палатки

Сообщение ribalovers » 19 окт 2014, 15:15

Обогреватель для зимней рыбалки.
ДедЩукарь дай ссылочку на свой хваленый новый обогреватель, или название напиши чтоб самому найти.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Re: Обогреватель для зимней палатки

Сообщение ДедЩукарь » 22 окт 2014, 20:55

Да, тут был недавно в Екате, заглянул в Перекат на Татищева. Манагеры магаза что-то мне очень нахвалили одну печку, в которой есть панель для подогрева газового баллона, которая прогревает баллон в любой мороз и позволяет выжигать баллон без остатка. Попробовал её при нулевых температурах-панель прогревается. Осталось за немногим - протестировать ее в реале, у нас уже иногда и двадцаточка давит... Вот фото этой печки.

Обогреватель для зимней палатки.JPG

Может кто уже юзал этот девайс ???? Какие мнения ????
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1974 раз.

Сообщение Плотвич » 03 ноя 2014, 20:47

вот такими грею руки
gk-1_enl.jpg
Плотвич

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ник » 27 дек 2014, 17:30

obogrevatel dlja zimnej palatki.jpg
На форуме новичок, увидел вопрос об обогревателе и решил ответить, без рекламы!!! :D Сам перепробовал много прибомбасов для обогрева,т.к кровь уже не греет, грелку во ,, во все тело" не беру с собой :D ,вот и пришлось подогревы искать... Моё мнение, для палатки, данный обогреватель подошёл лучше всего. Нет открытого пламени, инфракрасное излучение, угару, как от горелок с открытым пламенем -почти что нет, кислород выжигает, хватает подпитки кислорода от открытой дверки или форточки. Газ подогревается, но первый баллон нужен тёплый, несу за пазухой... Пока что остановился на этом варианте, можно и чай сварить и хлебушко обжарить :D Советую...
ник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 27 дек 2014, 23:18

Протестировал эту печку при -22* с ветром. Отработала безупречно.. На новогодние каникулы обещают за тридцать, думаю не подведет....
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1974 раз.

Сообщение ник » 28 дек 2014, 10:39

ДедЩукарь писал(а):Протестировал эту печку при -22* с ветром.Отработала безупречно..На новогодние каникулы обещают за тридцать,думаю не подведет....
Эта модель идёт в 2 вариантах. Вторая с переходником на балонный газ(через шланг).Я приобрёл его Интернет-магазин "ЭЛЕКОН"
630005, г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 23
тел.: +7 (383) 299-14-04
ICQ: 63533769.Пользую 3 зиму ,сейчас с палаткой ,,призма".Не жара,но лунки не мёрзнут ...С пропановым балоном ,было бы лучше...(это второй вариант) .В ,,Элеконе" есть интересные варианты под балонный пропан...
ник

Сообщение ник » 28 дек 2014, 10:51

Плотвич писал(а):вот такими грею руки
gk-1_enl.jpg
Привет! Купил подобный,не могу раскочегарить... :?: :D Подскажи пожалуйста!
ник

Сообщение ribalovers » 28 дек 2014, 23:15

ник

Интересно как на счет безопасности этот обогреватель? в Екатеринбурге уже два случая знаю за эту зиму когда люди погибали от угара на зимней рыбалке в палатках, но там были другие печки. Чето я остерегаться стал всех этих газовых обогревателей, с другой стороны выбора то особо и нет, если только печку на дровах с собой таскать :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение ник » 29 дек 2014, 18:48

ribalovers писал(а):
ник

Интересно как на счет безопасности этот обогреватель? в Екатеринбурге уже два случая знаю за эту зиму когда люди погибали от угара на зимней рыбалке в палатках, но там были другие печки. Чето я остерегаться стал всех этих газовых обогревателей, с другой стороны выбора то особо и нет, если только печку на дровах с собой таскать :D
Привет! Как я уже писал-пользую 3 зиму , пока всё окей.... Обогреватель инфрокрасный (ИК), до этого использовал в,, буханке" ИК на 3,6 кв, лет пять, не разу не угорели (Почитайте про ИК). Происходит выгар СО практически на ноль, угарают о горелок с открытым пламенем.... Конечно техника безопасности не отменяется, нужно проветривание, в большей степени для доступа кислорода (об этом писал), ну и включать голову, меньше водочки принимать.... Вот как то так... Хороших Рыбалок!!! С наступающим Новым Годом!!!
ник

Сообщение Плотвич » 29 дек 2014, 19:32

ник писал(а):
Плотвич писал(а):вот такими грею руки
gk-1_enl.jpg
Привет! Купил подобный,не могу раскочегарить... :?: :D Подскажи пожалуйста!

берешь бензин для зажигалок, заправляешь 1куб см примерно, собираешь, ждешь пару минут и греешь каталитический элемент зажигалкой
Плотвич

Благодарил (а): 58 раз.

След.

Вернуться в Зимняя рыбалка