Соревнования по подледному лову на Озере Большое Княсьпинско

Все о рыбалке зимой.

Соревнования по подледному лову на Озере Большое Княсьпинско

Сообщение Animal » 27 мар 2014, 22:41

Общество рыболовов и охотников г. Карпинска совместно с Администрацией г. Карпинска 29 марта 2014 г. проводят СОРЕВНОВАНИЯ по подледному лову на Озере Большое Княсьпинское район "Угловая", начало в 9.00
Дорогу расчистили, регистрация бесплатно.

--------------
Извиняюсь если в чем то ошибся с размещением темы.
https://www.youtube.com/channel/UCIWtzVolRQeuIyjWhdJF9Yw
Animal

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Соревнования по подледному лову на Озере Большое Княсьпинско

Сообщение Рапала » 28 мар 2014, 08:03

Мы уже собираемся!!!
А какой вид ловли будет регламентирован?
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 28 мар 2014, 12:24

Рапала писал(а):Мы уже собираемся!!!

Желаем достойно представить Серов на Княсьпе !!! Ждем интересных фоток !!!! 8-) 8-)
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Рапала » 28 мар 2014, 12:59

Точно,надо фотик взять!
А что больше ищ серова желающь не будет?
Кстати особо то на клев судя по отзывам в инете рассчитывать не придеться)))
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 30 мар 2014, 23:56

Вечер в пятницу был полностью посвящен подготовке к предстоящему турниру по рыбной ловле на большой княсьпе.балалайки перебирались и перепроверялись по несколько раз,собрал пару блеснильников под балансир и простую колебалку,так на всякий случай)))
И вот субботнее утро,и мы в сомтаве трех человек(я,костян и Николай хаймин) мчим в карпинск на незнакомое озеро.Дорогу по карте нашли быстро,но вот заезд на само озеро озеро пришлось поискать,т.к обозначен он был лишь малюсенькой стрелкой на своротке(((,что уже как то настороживало -туда ли едем?Дорога к озеру вела вниз по склону,наш фольц то и дело скреб пузом по не очень - то и хорошо подготовленоой дороге к такому мероприятию,организаторам за это большой минус.
И вот 8,30 мы на месте!Озеро оказалось очень живописным,по середине его расположенны два больших острова,очень отчетливо видно наши Уральские горы,осебенно вершину денежкин камень,кругом очень много заливов и заливчиков,вокруг густой темный ельник который поднимался на холм с которого и вела дорога к озеру.В общем выйдя из машины мы немного растерялись на таком просторе,кстати можно было ездить на транспорте прямо по озеру,чем и пользуются местные рыбаки,хотя в дальнейшем мы узнали что для рыбной ловли там нужна лицензия и ежегодный членский взнос в карпинском рыб.обществе о_0!!!
Подойдя к регистрационной палатке я оточнил время,оказалось старт будет 9-30,организаторов еще не было,и на вопрос где собственно сектора нам указали на микроспический участок в конце залива(впринципе рыбачить можно было бы на таком участке максимум десяти рыбакам,).короче постояли подумали и решили прочто засверлиться - провести разведку боем,а там уже и зарегаться ближе к девяти.народу прибывал-прибывал в огромном кол-ве.и судя по тому сколько машин стояло у главной палатки места в секторах едва бы хватило,ну скажем по паре лунок на брата,не больше.Немного почесав репу мы одновременно и без разговоров тупо ушли в ближайший залив и начали искать рыбу,лед оказался почти тройным - особо не побуришь+наледь между слоями(((
И вот снасти погрузились в лунки,первым результатом стал микроскопический окунь пойманый Костяном на блесну,вскоре и я обрыбился,вытащил еще пару таких же окуньков и одно ерша который сопротивлялся как хороший окунь,на вид в нем было грамм сто,!!!!да-да,как потом оказалось из разговора с местными-в том озере можно поймать ерша и на 200-250 грам и не одного а пол ведра если наткнуться на его стаю.
Тем временем старт в секторах как то запаздывал.Кстати дул очень сильный северный ветер который буквально пронизывал холодом тепло костюмы и температура была -15,лунки мгновенно заносило снегом и найти ее минут через 10,было уже проблеммой,Что касаемо рыбы то клевал исключительно микро окунь,редко,и даже на блесну попадался не больше мизинца,ни помагало и смена лески на 0,055,ни уменьшение мормышки,ни прикормка мормышем и малинкой,Как итог 22 микро окуня на троих за три часа-не впечатляет ...
Потхонку и собирались участники разбредаясь из сектора кто куды прячась от ветра,финишь был часа в два.
Примерно через минут тридцать стали собираться и мы,поимав еще несколько мелких окуньков,Коля умадрился поймать одну такуюже микро сорожку.около 14-30 у центральной палатки где проходили соревнования раздался хлопок и взлетела сигнальная ракета, но я тогда подумал что это застрелился организатор соревнований)))))))!!!
Подведем итог:-такое мероприятие было подготовленно и организованно на 3 с минусом,погода подкачала,ветер,рыба не активная но по разговорам щуки и окуня много,но меньше в разы чем было лет пять назад.
подышали,отдохнули-озеро правда красивое,побывать бы там по первому льду!!;)
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 31 мар 2014, 08:28

Не получается добавить не видео не фотки,почему?????загрузка вложений идет,но очень долго-потом стр. обновляется и становиться совершенно постой 0_0??!
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Animal » 31 мар 2014, 11:03

Ну в принципе ничего нового я не ожидал, по организации и в правду что то там расслабилась администрация, а вот про то что там нужно платить лицензию это в обще жесть :D .
Сколько там рыбачил ни разу не слышал, да и рыбачить там толком уже негде. Рыбу всю отсеяли сетями, и такое количество сколько их там ставят просто не дает ей рости. Мелочи там и правду много, прошлой осенью удалось понырять, посмотреть что твориться на дне. Из крупной рыбы только видел пару окуньков гр по 100 и одну плотвичку...
Из за легкого доступа летом озеро просто забита моторками и они кишат туда сюда + плотва там больная.

В общем раньше озеро было лучше :( .
Animal

Сообщение Рапала » 31 мар 2014, 11:14

Впринцмпе да,для сеточников там как раз места подходящие.Рыбаки нам так и сказали что несколько лет назад там было рыбы побольше,пока не появилась плотва и чебак,но ониже нам и поведали что в жтом году зорошо ловилась и щучка и окунь на балду и балансир!
Анимал А ершей ты там больших не встречал,может врут про 200-250 грам то????
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Animal » 31 мар 2014, 11:26

Ерша раньше даже там не ловил :D , в том году ездили пару раз зимой, мелкий окунь и все, один раз приехали на другой конец озера к рассвету, рыбаков тьма, около 9.00 начало светать, все дружно схватились за балансиры и давай по лункам прыгать. Я такого еще не видел, так интересно было наблюдать :D . Некоторые на снегоходе по кругу озера катались, видать лунки по периметру были насверлены. Прошел час и ровно в одно время все бросили балансиры, пошли чуть дальше берега и расселись на лунки. Для меня это первая рыбалка там зимой была, был удивлен :D .

Но что летом, что зимой всегда практически рыбачат на основном озере, там и глубины поболее и рыба походу более крупная там. В заливе в основном мелочь.
К том году на соревнованиях на автобусе участников доставляли до места, вроде у какого то из островов проводили.
Animal

Сообщение Рапала » 31 мар 2014, 11:35

Пробовали и метров за 150 от берега,глубина метра два но поклевок вообще не было
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

След.

Вернуться в Зимняя рыбалка