Безмотылка

Все о рыбалке зимой.

Re: Безмотылка

Сообщение Tema » 12 янв 2015, 19:46

Рапала писал(а):парни а можно фото мормыхи под названием банан???
.

Изображение
Tema

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tema » 12 янв 2015, 20:05

ribalovers писал(а):Сегодня испытал черта на озере, рыбачил примерно час на обычную мормышку с малинкой и час на черта. В итоге на мормышку поклевок 0. На черта три поклевки, одна реализованая - сорога. Честно говоря немного удивлен, поклевки четкие и резкие. До конца еще не освоил данный метод, но интерес теперь к нему повышенный, буду осваивать безнасадку дальше.
Хотел на банан попробовать половить, не смог перевязать, ушко чем то забито было.

На черта я бы рекомендовал переходить в самом конце. Так как не смотря на большое количество крючков 3-4, результативность подсечке уменьшается-количеству крючков. Обычный рыбак привык ловить на мормышку с определенным диаметром лески и делает привычную для него подсечку. На черте же обычная подсечка- то есть усилие рыбака делиться на 3 или 4 крючка. Тем самым слабо просекает и по этому много сходов.
К теме о чертике-
Вчера был на рыбалке. Было просверлено 12 лунок, 6 на глубине 1-1,5 м. и 6 на 3-4 м. Первые два круга с 0,12 леской и крупным бананом принесли 14 окуней. Окуни клевали только на мели, глубокие молчали. Следующий круг 0,1 леска, и черт с 4-мя крючками. Поклевки были в каждой лунке. 14 поклевок, 2 схода, 10 раз по губам. Черт принес только 2 рыбки. Из этого можно сделать выводы- что нужно руку набивать именно под черта
Tema

Сообщение ribalovers » 12 янв 2015, 21:13

Посмотрел на своего черта, зараза, там такой острый и маленький тройник! мне кажется что рыба при прикосновении к нему уже должна цепляться))) Самому пока удалось поймать на него только белую рыбу, холостые поклевки тоже были.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2710 раз.

Сообщение Тимоха » 15 янв 2015, 02:01

Я ловлю на черта обычно в тандеме с более мелкой безнасадкой, сначала привязываю черта оставляя лески сантиметров 15 и уже к ней привязываю уралочку или клопа. Так мне кажется более эффективно ловится. Леску использую 0,12
Тимоха

Сообщение Рапала » 19 янв 2015, 11:09

в субботу ездили на сосьву в поспелково
с утра ловил на опарика потом перешел на медузу поклевки были слабыми но потом интенсивность нарастала но рыб мелкий был на насадку все же рыба крупней брала пробовал и на классического черта так вообще сорожки меньше сигареты клевали так что безнасадочная снасть это не панацея от мелочи хотя и самого крупного чебака поймал на безнасадку
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 19 янв 2015, 15:10

Сколько рыбачу на чертика всегда попадается чебак и сорога, может это водоемы такие где основная масса это белая рыба. Собственно и вопрос сам напрашивается, какая лучше безмотылка на окуня и какая лучше безмотылка на плотву? Есть какие то определенные модели которые лучше на окуня работают, или они все универсальные считаются и все зависит от техники игры и места рыбалки? Очень охота на безмотылку окуней половить.
ribalovers
Администратор

Сообщение Васин » 23 янв 2015, 14:53

ribalovers писал(а):Очень охота на безмотылку окуней половить.

Если кокунь водится и у него есть активность, то он ловится на все мормышки :lol: , значит - в остальном вина рыболова, не может приспособиться и понять мормышку. Все виды ловли требуют определённой практики, навыки приобретаются, а тот кто пробует, рыбу не ловит. Рыбалка, это спорт :!: , нужно тренироваться, главное желание, а результат..., он проявится ;)
Васин

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Тимоха » 28 фев 2015, 21:41

ribalovers писал(а):какая лучше безмотылка на окуня

Лучшая безмотылка на окуня по убыванию: Уралка, Коза, Банан, Муравей. ИМХО

ribalovers писал(а):Сколько рыбачу на чертика всегда попадается чебак и сорога

На черта очень хорошо лещ ловится, судак тоже хорошо берет .

Очень много от игры зависит, на леща и белую нужно нужно очень нежно играть, на окуня более агрессивная техника подойдет.
Тимоха

Сообщение ribalovers » 06 мар 2015, 23:00

Подводя итоги уходящего сезона зимней рыбалки 2015, могу сказать одно, что не легкое это дело освоить рыбалку на безмотылку :)
Удочку и кивок я более менее подобрал, леску ставлю не более 0,12, но вот не работают у меня толком всякие Уралки, Муравьи и Клопы :)
На черта еще что то получается, белую полавливал. Может я просто не верю в них :D
На мормышку с насадкой меньше и реже требуется играть, тогда как на безмотылку нужно постоянно трясти! Это тоже немного напрягает, особенно когда результата не видишь! Во общем нужно хорошего учителя подбирать! Самому сложновато все дается.
Один плюс, теперь в моей коробочке куча всяких цветастых и мордастых клопов, жуков и чертей! :D На следующий год продолжим обучение, хотя может и в этом году еще немного потренируюсь.
ribalovers
Администратор

Сообщение Любитель » 06 мар 2015, 23:51

ribalovers писал(а):Подводя итоги уходящего сезона зимней рыбалки 2015, могу сказать одно, что не легкое это дело освоить рыбалку на безмотылку :)
Удочку и кивок я более менее подобрал, леску ставлю не более 0,12, но вот не работают у меня толком всякие Уралки, Муравьи и Клопы :)
На черта еще что то получается, белую полавливал. Может я просто не верю в них :D
На мормышку с насадкой меньше и реже требуется играть, тогда как на безмотылку нужно постоянно трясти! Это тоже немного напрягает, особенно когда результата не видишь! Во общем нужно хорошего учителя подбирать! Самому сложновато все дается.
Один плюс, теперь в моей коробочке куча всяких цветастых и мордастых клопов, жуков и чертей! :D На следующий год продолжим обучение, хотя может и в этом году еще немного потренируюсь.

https://www.salmoru.com/shop/market/cata ... ?ID=116229 убойная по окуню,но дорогущая
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Зимняя рыбалка