Безмотылка

Все о рыбалке зимой.

Безмотылка

Сообщение Tema » 15 мар 2014, 23:28

Вот уже второй сезон как бросил я покупать всякого мотыля перед рыбалкой. А началось все с хорошего улова друга который уже фиг знает сколько ловит на безнасадку. И в один прекрасный день я твердо для себя решил- не стану покупать малинку, а поеду так. Итог этой рыбалки были всего два окуня, но они доставили на много больше удовольствия. С тех пор я если и покупал малинку, то в качестве прикорма. Так же в основном использую мормыша как прикормку, 200 гр. обычно мне хватает чтоб закормит лунок 15. Вчера прибирался перед рыбалкой в мормышках и сфотографировал свой начальный набор
Безмотылка1.jpg

Хоть и рыбачу я только второй сезон на безнасадку, но есть уже и трофеи
Безмотылка2.jpg
Безмотылка3.jpg
Безмотылка4.jpg

beznasadka.jpg

Что еще замеченно, существуют такие водоемы где не клюет на БН, но я списываю это на свою не опытность. А в основном, на БН рыба клюет крупнее, и лучше. Много раз проверял выезжая на рыбалку с малиночниками. Они сидят, говорят не клюет, меняемся лунками, даю такую же мормышку, на БН клюет на малинку нет. Буквально две недели назад возник спор на рыбалке-
Утро выдалось безклевным, но после начало по тихоньку налаживаться, сорога проскакивала не плохих размеров. Глядя на это подходит мужик, интересуется на что и как, говорю вот... - И без малинки???? Он мне не поверил, завязался спор, что лучше Он решил проверить все сказанное мной на практике и отдал мне свою лунку и встал рядом чтоб я не напялил червяка При нем со второй проводки достаю хорошую сорожку Позже он признался что на этой лунке и тычка за целый день не видел.

Ловля на безмотылку видео
phpBB [youtube]
Tema

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Безмотылка

Сообщение ribalovers » 08 янв 2015, 03:20

Ни разу не рыбачил на безнасадку но хочу попробовать себя в этом деле, не хотелось бы сразу много мормышек покупать, может есть какие то универсальные безнасадки которые всегда работают? и хотелось узнать какая лучше техника игры работает?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Tema » 09 янв 2015, 11:18

ribalovers писал(а):Ни разу не рыбачил на безнасадку но хочу попробовать себя в этом деле, не хотелось бы сразу много мормышек покупать, может есть какие то универсальные безнасадки которые всегда работают? и хотелось узнать какая лучше техника игры работает?

Самый универсальный это черный банан, с разными обвесами. Техника игры у всех разная, кто то ловит и на быстрые проводки, кто на медленные,- а результаты часто одинаковые. Так что нужно для себя проводки подбирать. Ну и самое главное это прикормка
Tema

Сообщение ribalovers » 09 янв 2015, 12:22

ок, спасибо. Мне в магазине еще кошачий глаз порекомендовали, купил черта, банан и кошачий глаз, буду пробовать :D
ribalovers
Администратор

Сообщение Tema » 10 янв 2015, 11:16

ribalovers писал(а):ок, спасибо. Мне в магазине еще кошачий глаз порекомендовали, купил черта, банан и кошачий глаз, буду пробовать :D

Черт для начала сложная приманка. Очень помогает в освоении БН это забыть мотыля :D
Tema

Сообщение Рапала » 11 янв 2015, 01:26

парни а можно фото мормыхи под названием банан???
у меня самая уловистая была самодельная мормыха из медной проволоки и простого крючка 5 с длинным цевьем вокруг которого я и наматывал проволоку виток к витку,а в завершении ставил небольшую белую бусинку.но приманка получилась довольно легкой,но на малых речках вне конкуренции даже в глухозимье приносила пару хвостов сорожки,окунь правда на нее не попадался ни разу.именно на этой приманке мой опыт по безмотылке и закончился)))
щас думаю снова снасть настроить на безмотылку,пусть в ящике болтается- много места не займет а мож где и пригодиться.
кстати пробовал года 4 назад на ивельке на черта ловить но даже тычка не видел хотя народ вокруг чебака ртом и жопо... тоскал.с чем это связано не знаю но поставил обычную свинцовую уралку даже без бусин и кембриков и понеслось,поклевки были резкие и четкие даже в руку отдавались да и чебачек покрупнее брал чем на эту же мормыху но с опарышем.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 11 янв 2015, 01:42

Эта и подобные ей
банан.jpg

Сижу смотрю видео про ловлю на безмотылку
phpBB [youtube]

Чето я загорелся таким методом, настроил удочку на черта, завтра еду на озере экспериментировать. Только у меня черт немного другой чем на видео с изгибом.
ribalovers
Администратор

Сообщение Рапала » 11 янв 2015, 02:08

Так это же нимфа какая то а не банан)))?
Чертик правда сложноват в ловле, я думаю на озере лучше у берега начать где есть растительность и на мелкую мормышку темного цвета, так проще подобрать игру и расчувствовать весь смысл безнасадки.
Хотя я и не фанат такой ловли,, но когда удается поймать рыбу на такую снасть с голым крючком - удовольствие гораздо больше чем от обычной ловли,!!!
НО имхо конечно...что за последние годы рыбу в частности на озерах и прудах сильно избаловали именно безнасадочники своим огромным разнообразием мормышек разных цветов и форм, зачастую именно безнасадкой истребляется неисчислимое количество несъедобного окуня, поэтому всерьез я этот вид ловли не воспринимаю, чисто как экзотика))])
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 11 янв 2015, 20:48

Сегодня испытал черта на озере, рыбачил примерно час на обычную мормышку с малинкой и час на черта. В итоге на мормышку поклевок 0. На черта три поклевки, одна реализованая - сорога. Честно говоря немного удивлен, поклевки четкие и резкие. До конца еще не освоил данный метод, но интерес теперь к нему повышенный, буду осваивать безнасадку дальше.
Хотел на банан попробовать половить, не смог перевязать, ушко чем то забито было.
ribalovers
Администратор

Сообщение Tema » 12 янв 2015, 19:39

Рапала писал(а): именно безнасадкой истребляется несчислимое количество ,,не сьедобного,, окуня.поэтому всерьез я этот вид ловли не воспринимаю.чисто как экзотика))])

Полностью не согласен с вами-
Водоем на котором рыбачу я и мои знакомые-безмотыльщики, поклевки трофейного окуня только на БН. Трофеи считаются от 500 гр.
Ни разу не видел у других рыбаков окуня более 300 гр.
П.С. Не считая жерлицы.
Ну и не стоит забывать что рыбак освоивший безнасадку, он больше спортсмен и рыба имеет для него второстепенную роль. И часть улова отпускается...
Tema

След.

Вернуться в Зимняя рыбалка