Погода для рыбалки

Все о рыбалке зимой.

Re: Погода для рыбалки

Сообщение Тимоха » 20 янв 2015, 02:27

Плотвич писал(а):все мы слышали множество баек о влияние луны, температуры, давления и прочих природных явлений на клёв. В каждой байке есть доля правды, на сколько точно можно предсказать клёв по погоде? и кто каким приметам верит?

Если давление падает то клева нет и наоборот при росте давления наблюдается активизация рыбы, по крайней мере это действует на чебака, сорогу и леща.
Тимоха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рапала » 21 янв 2015, 20:02

Сидит парень на рыбалке , и не одной поклёвки .
Недолеко от него сидит мужик , и одну рыбку за другой тоскает . Парень невыдержал подходит и спрашивает - На что ловишь ? Мужик отвечает - На мотыля . На следующий день , парень взял мотыля , и таже картина , у него не клюёт , а мужик ловит одну за одной . Парень опять подходит и спрашивает - А сегодня на что ? Мужик отвечает - На опарыша .
Парень спрашивает - А как ты узнаёшь на что будет клевать ?
Мужик отвечает - Да очень просто , просыпаюсь заглядываю под одеяло и смотрю , если мой прибор лежит на право то на мотыля , а если на лево то на опарыша . Парень спрашивает - А если стоит ? Мужик отвечает - А если стоит , то нафик здалась мне эта рыбалка.

ПОГОДА ТУТ НЕПРИЧЕМ)))))
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 22 апр 2015, 22:23

Еще одна примета которая похоже работает, в полнолуние клев значительно хуже, последняя рыбалка это от части подтвердила.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение Рапала » 22 апр 2015, 22:36

А я читал как то в рыбачьте с нами что в полнолуние берет исключительно. Трофейная рыба так она кормится преимущественно ночью и лунный свет ей помогает отыскать добычу в ночном сумраке.
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение ribalovers » 22 апр 2015, 22:42

Рапала писал(а):А я читал как то в рыбачьте с нами что в полнолуние берет исключительно. Трофейная рыба так она кормится преимущественно ночью и лунный свет ей помогает отыскать добычу в ночном сумраке.

Имеется ввиду на следующий день после полнолуния, видимо луна как то влияет на рыбу что на то ли вялая становится то ли очковать начинает некоторое время после полнолуния.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение Рапала » 23 апр 2015, 00:21

Та неееее..она ж в полнолуние из трофейной рыбы в кильку превращается...как оборотень и на различные волфрамки олово и уж тем более серебро вообше не клювает...
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение artcom » 14 окт 2015, 20:18

Рапала писал(а):Та неееее..она ж в полнолуние из трофейной рыбы в кильку превращается...как оборотень и на различные волфрамки олово и уж тем более серебро вообше не клювает...

В полнолуние и в мороз, метель очень хорошо клюет налим, именно его можно трофейного поймать в эту погоду
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Пред.

Вернуться в Зимняя рыбалка