Экзотические зимние насадки

Все о рыбалке зимой.

Экзотические зимние насадки

Сообщение Плотвич » 02 дек 2013, 18:58

Все привыкли что если зима то ловить надо на мотыля, мормыша или опарыша,червей редко кто держит, но и на червя в поставушку не плохо берет плотва и окунь. Собственно и хотелось бы узнать на что ещё можно ловить зимой. Летом база более обширная тут и короед и кукуруза и другие растительные насадки. Делитесь опытом господа рыболовы!
Плотвич

Благодарил (а): 67 раз.

Re: экзотические зимние насадки

Сообщение ДедЩукарь » 02 дек 2013, 19:33

Вчера было время поэкспериментировать со всякими насадками.Начал с опарыша: клюют мелкие матросы и ерши.Думаю, предложу им пока еще экзотику - мормыша.Еще с большей жадностью те же ерши и матросы, но иногда уже и сьедобные окуни попадались. Но каково после каждого сопливого ерша на морозе -15, с легким ветерком менять постоянно насадку. Убрал всё, и насадил маленький силиконовый твистер.Поклевок меньше не стало, зато отсёк ершей, да и окунишко пошел покрупней.И руки сухие, и менять ничего не надо на морозе.И еще, думаю осваивать безнасадку.....
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Плотвич » 02 дек 2013, 20:23

на Красноярке пробовали искусственного опарыша, в бутерброде брало хорошо, на одного ни поклёвки.

потроха куринные, какие именно потроха пригодны?
Плотвич

Сообщение ДедЩукарь » 02 дек 2013, 20:38

Плотвич, куда тебя понесло ????? :lol: :lol: :lol: На потроха ловят ротана, но у нас его нет. :lol:
ДедЩукарь

Сообщение Плотвич » 02 дек 2013, 21:24

ДедЩукарь писал(а):Плотвич, куда тебя понесло ????? :lol: :lol: :lol: На потроха ловят ротана, но у нас его нет. :lol:

знаю где есть, ловил видел
про потроха слышал плотву ловят "не далеко" от переправы
Плотвич

Сообщение Плотвич » 03 дек 2013, 04:06

ДедЩукарь писал(а):Вчера было время поэкспериментировать со всякими насадками.Начал с опарыша: клюют мелкие матросы и ерши.Думаю, предложу им пока еще экзотику - мормыша.Еще с большей жадностью те же ерши и матросы, но иногда уже и сьедобные окуни попадались. Но каково после каждого сопливого ерша на морозе -15, с легким ветерком менять постоянно насадку. Убрал всё, и насадил маленький силиконовый твистер.Поклевок меньше не стало, зато отсёк ершей, да и окунишко пошел покрупней.И руки сухие, и менять ничего не надо на морозе.И еще, думаю осваивать безнасадку.....

по секрету у нас продают уже, думаю и у вас должны привезти, примерно в четверг собираюсь в сторону куда нибудь порыбачить и фотик забрать в е96, могу забросить по цене магазна если конечно в наличии будет
Плотвич

Сообщение ДедЩукарь » 03 дек 2013, 12:30

Плотвич, спасибо.....Но эта неделя у меня выпадает из рыбацкого графика: 2 командировки. юбилей сестры...
ДедЩукарь

Сообщение Плотвич » 03 дек 2013, 18:37

сало? ручейник?
Плотвич

Сообщение ДедЩукарь » 03 дек 2013, 19:35

На Красноярке несколько дней назад.На мормыша - только в путь. Мормыш стал подходить к концу, решил попробовать на ручейника (дударя ). Тишина. Снова насадил мормыша - и опять окунь стал херачить.Мормыш закончился, но было несколько мандовошек - окунь от них озверел :lol: :lol: :lol:
ДедЩукарь

Сообщение Сега66 » 04 дек 2013, 13:29

Раньше когда еще в школе учился, для меня "мормыш" был экзотической насадкой, рыбачили в основном на короеда "березового", тесто, "малинку" и на личинку репейной моли, у кого-нибудь из мужиков подсмотришь "мормыша" и диву даешся "как его в руки-то брать?", а теперь все на него ловят. Сейчас я чаще использую "репейника", считаю универсальной приманкой, долго не слетает и рыбу всю собирает, даже щурят ловил и хранится всю зиму, раз нашелушил и все. Конечно сейчас с собой и малинку и по возможности мормыша беру. На тему приманок можно долго дискутировать, ведь предпочтения рыбаков, часто не совпадают с предпочтениями рыбы. Поэтому в арсенале насадок нужно иметь все.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

След.

Вернуться в Зимняя рыбалка