Наконец-то морозы и снегопады сделали свое дело - открылся зимник на Лозьву.И вчера с Юрой,покувыркавшись 3 часа на ухабах, мы оказались на Лозьве, в р-не Ликино.Проехали по реке до отметки "100км", и решили остановиться здесь.
Я решил половить беленькую рыбу- язя и сорогу.Быстро настроил 4 удочки, выставил прикорм и стал ожидать...
А мой напарник Юра , тем временем уже добыл 3-х окуней.Я тоже решил переключиться на окуня,не забывая контролировать удочки на белую рыбу.Окунь поклевывал, но не усердно, и к обеду мой улов составлял небольшую кучку.
А соблазнить мы его пытались и на малинку, и на опарыша,и на бутерброд, и на балансир, и на силикон,... и даже на чертика.Клевало на все - но редко.Сейчас самые короткие светлые деньки, и мы решили не терять время на разведение костра, а обойтись газовой горелкой.А на обед у нас были пельмени, вкусные, но им так не хватала дымка костра.
После обеда окунь также не проявил большой заинтересованности в наших насадках, те же редкие поклевки, только что окунек пошел покрупнее- грамм до 300.
В 16 часов на реку опустились сумерки, мои удочки с прикормом так и остались нетронутыми.А кучка окуней немного подросла, хватит для копчения к новогоднему столу.
Хоть эта рыбалка была и не самой плохой, но надеюсь, что скоро нас ждет более удачная рыбалка.