СТРАННИК писал(а):Слушай, а старые ружья обычно дороже стоят, как антиквариат.
Да ни фига, расскажу тебе историю. Приходит дедушка в магаз и говорит-хочу продать ружье. Смотрю-написано маффет, как у Артема. Но простая горизонталка, но не простая, нижнее запирание поворотным цевьем, цевье поворачиваешь-стволы открылись, зарядил закрыл цевье повернул произошло запирание. Первый раз в жизни такой механизм вижу, выпуск 18й век, написано по не русски. У меня в голове уже прибыль несусветная рисуется, думаю щас продам ружьишко, каптиву, немного добавлю и прадик получится, спрашиваю у деда хау мач, тот говорит 15 тр. Когда в мыслях прадик кого остановит 15 тыров. Тащу деда в лицензионку оформляем, дед уходит довольный, я делаю полностью горячее оксидирование, полировку с хоном. В Ижевске ставят приклад медвежья лапа, цевье с хватом под пальцы, все из обалденно красивого ореха. Выкладываю на ганзу, ценник заломил несусветный. В ответ получаю кучу сообщений что я видимо на лыжах на асфальте, это оказалось просто старое ни кому не нужное ружье, не смотря на 18й век. Его ни в коллекцию ни кому не надо ни как ружье для реального применения на хрен ни кому не нужно. Вот такой был мой первый спекулятивный опыт на оружейной барахолке.