Охотничья кухня

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: Охотничья кухня

Сообщение artcom » 03 ноя 2015, 21:54

Рапала писал(а):
artcom писал(а):а вот пельмени из зайчатины ел, мы как то штук 40 их долбанули, мне было лет 15 еще тогда.
вкуснятина была, уууххх...

Ты бгаконьер... :evil:

нет, их почему то в тот день очень много было.
а было так, река Пышма замерзла, косой пришел с другой стороны реки с бора на капустное поле, вот и нащелкали их кучу.
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2983
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 501 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 22:30

"Этож какого размера утятницу то надо?? :shock:" --- Величиной с тазик :lol: Зайцы разные бывают. Беляки до 4 кг, русаки и того больше. Три килограмма мяса зайчатины как раз вместятся в гусятницу.
Последний раз редактировалось СТРАННИК 03 ноя 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.


Re: Охотничья кухня

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 22:31

artcom писал(а):
Рапала писал(а):
artcom писал(а):а вот пельмени из зайчатины ел, мы как то штук 40 их долбанули, мне было лет 15 еще тогда.
вкуснятина была, уууххх...

Ты бгаконьер... :evil:

нет, их почему то в тот день очень много было.
а было так, река Пышма замерзла, косой пришел с другой стороны реки с бора на капустное поле, вот и нащелкали их кучу.

Так все равно браконьер :evil:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 22:36

ВО. во! из- этого зайцев мало и стало. :lol:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 22:37

Рапала писал(а):
СТРАННИК писал(а):ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ. Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсоленной воде. Сваренное мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Протертую массу смешивают со сливочным маслом (1:1), добавляют перец и другие специи по вкусу. Паштет намазывают на хлеб и едят в виде бутербродов.

Кашерно выходит!!!-мясо с маслом 1:1.сверьху еще черной икрой бутерброд посыпать до полной картины!!

А это ты уже новый рецепт придумал. Придется украсть у тебя патент. :lol:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 22:50

artcom писал(а):
Рапала писал(а):
СТРАННИК писал(а):ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ. Мясистые части верхних и нижних губ срезают с головы целиком, моют и варят в соленной воде до мягкости. Добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, одну луковицу и морковь. Подается в горячем или холодном виде нарезанными кусочками. На гарнир подают картофельное пюре, зеленый горошек, тертую вареную свеклу, хрен. Это блюдо является среди охотников деликатесом.

Я бы губу есть бы не стал..

я губу не пробовал, и не знаю, стал бы или нет, но видел видео, в котором готовили северные охотники то в Якутии, то ли еще где не помню эту губу. Так вот, журналист с ними был, сказал, что такие блюда он ел только в дорогих ресторанах.

Ну, Рапала в дорогих ресторанах видимо не питается. А в общем я пробовал, когда лицензию брали в 1993 году - хорошая штука, особенно с коньячком или водочкой. ;)
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 22:52

Я бы побрезговал всякие вторзапчасти от туши пробовать
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 22:55

Рапала писал(а):Я бы побрезговал всякие вторзапчасти от туши пробовать

Это не вторзапчасти - это деликатес!
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение artcom » 03 ноя 2015, 23:02

СТРАННИК писал(а):ВО. во! из- этого зайцев мало и стало. :lol:

не из-за этого, вряд ли.
не оправдываю себя и отца, но получилось так, что они изо всех кустов выбегали, что не знали по кому стрелять.
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2983
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 501 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 23:08

artcom писал(а):
СТРАННИК писал(а):ВО. во! из- этого зайцев мало и стало. :lol:

не из-за этого, вряд ли.
не оправдываю себя и отца, но получилось так, что они изо всех кустов выбегали, что не знали по кому стрелять.

Ладно хот друг друга не попали :D у
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

яндекс.ћетрика