![]() |
||
|
СТРАННИК писал(а):ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ. Готовят маринад, состоящий из нескольких ложек оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, лаврового листа, веточки тимьяна(если есть) и двух литров воды (варить маринад не следует). Кладут в него тушку зайца на 9-10 часов. В гусятнице жарят 250 грамм нарезанного кусочками свежего свиного сала и помещают туда целиком тушку зайца. Обжаривают тушку со всех сторон до полной готовности. Затем обливают бульоном, одной ложкой коньяка и дожаривают в духовке К столу подают с рассыпчатой гречневой кашей.
СТРАННИК писал(а):ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ. Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсоленной воде. Сваренное мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Протертую массу смешивают со сливочным маслом (1:1), добавляют перец и другие специи по вкусу. Паштет намазывают на хлеб и едят в виде бутербродов.
СТРАННИК писал(а):ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ. Мясистые части верхних и нижних губ срезают с головы целиком, моют и варят в соленной воде до мягкости. Добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, одну луковицу и морковь. Подается в горячем или холодном виде нарезанными кусочками. На гарнир подают картофельное пюре, зеленый горошек, тертую вареную свеклу, хрен. Это блюдо является среди охотников деликатесом.
Рапала писал(а):СТРАННИК писал(а):ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ. Мясистые части верхних и нижних губ срезают с головы целиком, моют и варят в соленной воде до мягкости. Добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, одну луковицу и морковь. Подается в горячем или холодном виде нарезанными кусочками. На гарнир подают картофельное пюре, зеленый горошек, тертую вареную свеклу, хрен. Это блюдо является среди охотников деликатесом.
Я бы губу есть бы не стал..
artcom писал(а):а вот пельмени из зайчатины ел, мы как то штук 40 их долбанули, мне было лет 15 еще тогда.
вкуснятина была, уууххх...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1