Охотничья кухня

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 18:30

ПАНИРОВАННАЯ ЗАЙЧАТИНА. Тушку зайца выдерживают 2-3 дня в маринаде, затем насухо обтирают чистым полотенцем. Из задней части и филе вырезают шницели. Мясо солят, обваливают в муке, яйце, а потом в панировочных сухарях. Жарят на разогретом жиру, от этого они будут более румянами. Готовые шницели укладывают на блюдо, украшают кружками лимона и подают с салатом.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 18:41

ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ. Готовят маринад, состоящий из нескольких ложек оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, лаврового листа, веточки тимьяна(если есть) и двух литров воды (варить маринад не следует). Кладут в него тушку зайца на 9-10 часов. В гусятнице жарят 250 грамм нарезанного кусочками свежего свиного сала и помещают туда целиком тушку зайца. Обжаривают тушку со всех сторон до полной готовности. Затем обливают бульоном, одной ложкой коньяка и дожаривают в духовке К столу подают с рассыпчатой гречневой кашей.
СТРАННИК

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 18:50

ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ. Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсоленной воде. Сваренное мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Протертую массу смешивают со сливочным маслом (1:1), добавляют перец и другие специи по вкусу. Паштет намазывают на хлеб и едят в виде бутербродов.
СТРАННИК

Сообщение СТРАННИК » 03 ноя 2015, 19:01

ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ. Мясистые части верхних и нижних губ срезают с головы целиком, моют и варят в соленной воде до мягкости. Добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, одну луковицу и морковь. Подается в горячем или холодном виде нарезанными кусочками. На гарнир подают картофельное пюре, зеленый горошек, тертую вареную свеклу, хрен. Это блюдо является среди охотников деликатесом.
СТРАННИК

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 21:23

СТРАННИК писал(а):ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ. Готовят маринад, состоящий из нескольких ложек оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, лаврового листа, веточки тимьяна(если есть) и двух литров воды (варить маринад не следует). Кладут в него тушку зайца на 9-10 часов. В гусятнице жарят 250 грамм нарезанного кусочками свежего свиного сала и помещают туда целиком тушку зайца. Обжаривают тушку со всех сторон до полной готовности. Затем обливают бульоном, одной ложкой коньяка и дожаривают в духовке К столу подают с рассыпчатой гречневой кашей.

Этож какого размера утятницу то надо?? :shock:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 21:25

СТРАННИК писал(а):ЗАЯЧИЙ ПАШТЕТ. Разрубленную зайчатину кладут на ночь в холодную воду. Утром отваривают в подсоленной воде. Сваренное мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Протертую массу смешивают со сливочным маслом (1:1), добавляют перец и другие специи по вкусу. Паштет намазывают на хлеб и едят в виде бутербродов.

Кашерно выходит!!!-мясо с маслом 1:1.сверьху еще черной икрой бутерброд посыпать до полной картины!!
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 21:26

СТРАННИК писал(а):ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ. Мясистые части верхних и нижних губ срезают с головы целиком, моют и варят в соленной воде до мягкости. Добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, одну луковицу и морковь. Подается в горячем или холодном виде нарезанными кусочками. На гарнир подают картофельное пюре, зеленый горошек, тертую вареную свеклу, хрен. Это блюдо является среди охотников деликатесом.

Я бы губу есть бы не стал..
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение artcom » 03 ноя 2015, 21:38

Рапала писал(а):
СТРАННИК писал(а):ОТВАРНАЯ ГУБА ЛОСЯ. Мясистые части верхних и нижних губ срезают с головы целиком, моют и варят в соленной воде до мягкости. Добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, одну луковицу и морковь. Подается в горячем или холодном виде нарезанными кусочками. На гарнир подают картофельное пюре, зеленый горошек, тертую вареную свеклу, хрен. Это блюдо является среди охотников деликатесом.

Я бы губу есть бы не стал..

я губу не пробовал, и не знаю, стал бы или нет, но видел видео, в котором готовили северные охотники то в Якутии, то ли еще где не помню эту губу. Так вот, журналист с ними был, сказал, что такие блюда он ел только в дорогих ресторанах.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение artcom » 03 ноя 2015, 21:39

а вот пельмени из зайчатины ел, мы как то штук 40 их долбанули, мне было лет 15 еще тогда.
вкуснятина была, уууххх...
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Рапала » 03 ноя 2015, 21:51

artcom писал(а):а вот пельмени из зайчатины ел, мы как то штук 40 их долбанули, мне было лет 15 еще тогда.
вкуснятина была, уууххх...

Ты бгаконьер... :evil:
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале