СТРАННИК писал(а):РЯБЧИК В СМЕТАНЕ. Очищенного, опаленного и выпотрошенного рябчика промывают, натирают снаружи и внутри мелкой солью, шпигуют мелкими кусочками свиного сала. Внутрь также кладут несколько столбиков сала. Снаружи смазывают топленным маслом или сливочным и помещают в кастрюлю. Шинкуют головку лука и высыпают на дичь. После этого рябчика поливают сметаной. Накрыв кастрюлю крышкой, тушат дичь на небольшом огне. Готового рябчика разрубают, укладывают на блюдо и поливают подливкой из кастрюли.
Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ
СТРАННИК » 18 фев 2014, 21:00
Рапала писал(а):
Я вот тоже эксперементировал и поделюсь своим опытом:
Беру рябчиков 3-4
Банка сметаны
стакан брусники
2 ч.л. Сахара можно и меньше
соль но лучше соленое сало!!!
Грудки режем пополам,обжариваем на сковороде при хорошо жарящих углях до корки,затем добавляю бруснику сахар соль немноговоды,совсем чуть чуть и чтобы томилось минут 15,потом снова открыть крышку и вбухать туда всю сметану и томить еще примерно с часок пока угли на костре совсем не остынут.Вкус будет очень необычный и изысканый+стопарик настоички и кусочек бородинского=эмммм,зауши не оттянешь.
сковордку я использую старую чугунную с толстым дном типо утятьницы ее в лесу и храню и вам советую озотничий скарб из посуды всегда прятать в лесу в конечной точке маршрута на ночлег-это очень удобно!!!
А чуть не забыл,оставшиеся потроха ножки и крылышки я забираю домой они всегда пригодяться для бульона,ибо я считаю что от добычи ничего за зря пропадать не должно...
С таким рецептом мы точно всех рябчиков перебьем. эх ты дядя слава..
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...