Охотничья кухня

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 27 окт 2015, 20:15

Дичь, обычно я беру рябчика, отрепать, я сдираю перо вместе с кожей, ложу в фольгу, ложу соль, лук, картошку, специи, соль по вкусу, заворачиваю и закапываю в горячую золу костра. Минут через 30, отменный закусон готов к водочке. Так можно готовить и чирка, голубя и бекаса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 28 окт 2015, 21:21

Как правильно ощипать птицу: Перед ощипыванием, птицу нужно опустить на пол часа в холодную воду и всыпать чайную ложку питьевой соды, затем обдать птицу 3-4 раза крутым кипятком и приступайте к ощипыванию. :geek:
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.


Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 29 окт 2015, 23:09

ДИЧЬ С ПЕРЬЯМИ В ГЛИНЕ. Тушку птицы выпотрошить, не ощипывая перьев, внутрь положить немного масла или сала, посолить и зашить нитками или завязать травинками. Облепить глиной и положить в горячие угли. Когда глина обсохнет и начнет трескаться - мясо птицы готово к употреблению. Дичь вынимают из костра, студят и разбивают глину. Вместе с глиной от тушки легко отделяются перья. Затем тушку можно насадить на шомпол и поджарить на костре или же нарезать кусочками и приготовить, как шашлык.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение Сега66 » 29 окт 2015, 23:20

д. Слава привет, уже слюна бежит :)
Аватар пользователя
Сега66
 
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 20:02
Откуда: Серов
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 29 окт 2015, 23:27

РЯБЧИК С ГРИБАМИ. На дно котелка или кастрюли положить ломтик свиного сала, на них - разрубленного на мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, черный перец, небольшую луковицу и, если есть, тертый мускатный орех. Полив все это бульоном, добавить свежих нарубленных грибов и варить 15-20 минут. После этого ввести муку и кипятить еще 5-10 минут на слабом огне. Перед подачей выложить жаркое на блюдо, полить лимонным или брусничным соком окружить гарниром из отварного картофеля, добавить свежую или моченую бруснику или другие ягоды и фрукты.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 29 окт 2015, 23:30

Сега66 писал(а):д. Слава привет, уже слюна бежит :)
Привет Сега, куда пропадал! К этой закуске еще не мешало бы грамм сто водочки или коньячку, тогда точно язык проглотишь. ;)
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 30 окт 2015, 15:38

РЯБЧИК В СМЕТАНЕ. Очищенного, опаленного и выпотрошенного рябчика промывают, натирают снаружи и внутри мелкой солью, шпигуют мелкими кусочками свиного сала. Внутрь также кладут несколько столбиков сала. Снаружи смазывают топленным маслом или сливочным и помещают в кастрюлю. Шинкуют головку лука и высыпают на дичь. После этого рябчика поливают сметаной. Накрыв кастрюлю крышкой, тушат дичь на небольшом огне. Готового рябчика разрубают, укладывают на блюдо и поливают подливкой из кастрюли.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение Рапала » 30 окт 2015, 16:28

СТРАННИК писал(а):РЯБЧИК В СМЕТАНЕ. Очищенного, опаленного и выпотрошенного рябчика промывают, натирают снаружи и внутри мелкой солью, шпигуют мелкими кусочками свиного сала. Внутрь также кладут несколько столбиков сала. Снаружи смазывают топленным маслом или сливочным и помещают в кастрюлю. Шинкуют головку лука и высыпают на дичь. После этого рябчика поливают сметаной. Накрыв кастрюлю крышкой, тушат дичь на небольшом огне. Готового рябчика разрубают, укладывают на блюдо и поливают подливкой из кастрюли.

Re: КУХНЯ НА ОХОТЕ
СТРАННИК » 18 фев 2014, 21:00

Рапала писал(а):
Я вот тоже эксперементировал и поделюсь своим опытом:
Беру рябчиков 3-4
Банка сметаны
стакан брусники
2 ч.л. Сахара можно и меньше
соль но лучше соленое сало!!!
Грудки режем пополам,обжариваем на сковороде при хорошо жарящих углях до корки,затем добавляю бруснику сахар соль немноговоды,совсем чуть чуть и чтобы томилось минут 15,потом снова открыть крышку и вбухать туда всю сметану и томить еще примерно с часок пока угли на костре совсем не остынут.Вкус будет очень необычный и изысканый+стопарик настоички и кусочек бородинского=эмммм,зауши не оттянешь.
сковордку я использую старую чугунную с толстым дном типо утятьницы ее в лесу и храню и вам советую озотничий скарб из посуды всегда прятать в лесу в конечной точке маршрута на ночлег-это очень удобно!!!
А чуть не забыл,оставшиеся потроха ножки и крылышки я забираю домой они всегда пригодяться для бульона,ибо я считаю что от добычи ничего за зря пропадать не должно...
С таким рецептом мы точно всех рябчиков перебьем. эх ты дядя слава..
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение СТРАННИК » 30 окт 2015, 16:37

Будьте пунктуальны, любите природу и оставляйте рябчиков на развод. ;)
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Охотничья кухня

Сообщение artcom » 01 ноя 2015, 19:48

У меня за частую бывало так: с собой весь скарб, в том числе и для супца.
Утку ощипываешь, на костре опаливаешь, затем чистишь ее, ополаскиваешь и в котелок.
Ну а там уж то что есть, то и в котелок кидаешь. В основном картоха, лук, чесночок - это самые те ингредиенты, которые всегда с собой.
Также в рюкзачке есть перчик, лавруха. Без перца не еда для меня, мне надо чтобы острее.
Всегда получается вкусно. Все просто, но вкусно.
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

След.

Вернуться в Охота на Урале

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

яндекс.ћетрика