Охота на бобра

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Охота на бобра

Сообщение Ivan » 20 окт 2015, 21:45

Бобр, слава Богу густо населяет нашу с вами область, а как то - многочисленные реки, речки и речушки Свердловской области. Он является интереснейшим обьектом охоты и кстати, довольно своеобразной охоты резко отличающейся от основных обьектов, на которых привыкли охотиться все мы. Бобр - это оказывается не только ценный мех, но и диетическое мясо да к тому же в придачу бобровая струя, о медицинской ценности которой забрасывают наши почтовые ящики, как виртуальные так и адресные. В общем , у кого есть опыт давайте делимся, советуемся...
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Охота на бобра

Сообщение artcom » 20 окт 2015, 22:10

Много раз, даже в этом году была возможность аж два раза добыть бобра, но что то сердце ёкнуло и не стал стрелять. Хотя был с 12 калибром, в первом была 5-ка, во втором 1-ца, сидели оба раза на берегу. Но увы, почему то не стал. Потом уже, дома, стал думать про такое обстоятельство, но у меня у самого не было объяснения самому себе.
Там, где я брожу по лесу часто, они есть и много, достаточно близко подпускают к себе. Метров на 20 даже оба раза подпускали.
Следующая встреча с ними будет наверное через год, только на следующий год охоты осенней.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение СТРАННИК » 20 окт 2015, 23:03

Единица для бобра маловата, а пятерка, тем более. Бобра нужно бить на верняка, нужна крупная дробь или картечь, а то бывало нырнет и помрет у себя в хатке, и пропала дичинка.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Ivan » 20 окт 2015, 23:52

artcom писал(а):Много раз, даже в этом году была возможность аж два раза добыть бобра, но что то сердце ёкнуло и не стал стрелять. Хотя был с 12 калибром, в первом была 5-ка, во втором 1-ца, сидели оба раза на берегу. Но увы, почему то не стал. Потом уже, дома, стал думать про такое обстоятельство, но у меня у самого не было объяснения самому себе.
Там, где я брожу по лесу часто, они есть и много, достаточно близко подпускают к себе. Метров на 20 даже оба раза подпускали.
Следующая встреча с ними будет наверное через год, только на следующий год охоты осенней.

Вот вот, Артём такая ж фигня. А когда зарядил картечи и стал целенаправленно охотиться, то как в шалаше индейцев(Фигвам) :D Это называется закон подлости.
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Рапала » 20 окт 2015, 23:56

Motovivan писал(а):
artcom писал(а):Много раз, даже в этом году была возможность аж два раза добыть бобра, но что то сердце ёкнуло и не стал стрелять. Хотя был с 12 калибром, в первом была 5-ка, во втором 1-ца, сидели оба раза на берегу. Но увы, почему то не стал. Потом уже, дома, стал думать про такое обстоятельство, но у меня у самого не было объяснения самому себе.

Вот вот, Артём такая ж фигня. А когда зарядил картечи и стал целенаправленно охотиться, то как в шалаше индейцев(Фигвам) :D Это называется закон подлости.

Это я им рассказал что ты картечь зарядил!!! вместе же тогда заряжали :mrgreen:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение artcom » 21 окт 2015, 21:16

У меня один патрон картечи 8 мм и патрон с Полева всегда со мной, не важно от условий охоты - сезон на утку или на зайца, или на боровую дичь. Но данные патроны при себе с детства таскаю, отец приучил. Лес штука тонкая, сегодня спокойно, а завтра там волк или мишка появится, что было не однократно, особенно по концу ноября/начало декабря, когда шатунов гоняли и одного взяли.
Но в это году как то так получилось, вроде и прицелился, но ....... почему то не стал.
Не знаю почему и не могу сам себе даже это объяснить
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение СТРАННИК » 22 окт 2015, 14:13

На медведя бывает одной пули маловато. Если пуля попадет в морду, то бывает пуля рикошетит. Я три раза встречался с медведями в лесу, из них с медведицей с медвежатами. В любых случаях дробовым выстрел вверх и медведь уходил.
СТРАННИК

Вернуться в Охота на Урале