Оптические прицелы

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Re: Оптические прицелы

Сообщение СТРАННИК » 15 ноя 2015, 21:15

artcom писал(а):Я выбираю из смысла охотиться в лесу, а также на полях. В Пышминском районе поля по несколько километров. Вот по ним и гуляет козлик и кабанчик.
Расстояние может быть от 100 метров до 2 километров.

Ну, на два километра стрелять? Это нужно учитывать кучу параметров на отклонение пули, да же на ветер. А ветер бывает разный по скорости и бывают порывы, а это влияет на точность выстрела, при том очень сильно.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 15 ноя 2015, 21:27

СТРАННИК писал(а):
artcom писал(а):Я выбираю из смысла охотиться в лесу, а также на полях. В Пышминском районе поля по несколько километров. Вот по ним и гуляет козлик и кабанчик.

Ну, на два километра стрелять? Это нужно учитывать кучу параметров на отклонение пули, да же на ветер. А ветер бывает разный по скорости и бывают порывы, а это влияет на точность выстрела, при том очень сильно.

не, стрелять на пару км не надо, да и буду, просто просматривать надо будет.
а стрелять только от 100 до 500 метров, да и то думаю до 300 можно подойти
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Любитель » 15 ноя 2015, 23:16

Мощная оптика всем хороша, кроме громоздкости и веса.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Сега66 » 16 ноя 2015, 00:07

artcom писал(а):
СТРАННИК писал(а):

не, стрелять на пару км не надо, да и буду, просто просматривать надо будет.
а стрелять только от 100 до 500 метров, да и то думаю до 300 можно подойти

Если до 500 то для твоих целей ствол отдельный нужен с одним определенным калибром. Соответственно и оптику по тем же задачам. Если поразмыслить то и ствол и оптика под такие задачи будут стоить :shock: Для меня (оптика), так хер с ним ВЕБЕР загонник , раз в пятилетку дальше 100 метров хлопнуть хватит (зрение херовое, по крайней мере ВЛЭК в Кольцово так сказали), ну а если с "бабосами" нормуль то.....Короче это только опытным путем, видимо перебрать этих прицелов надо много.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение artcom » 19 ноя 2015, 22:28

В связи с приобретением Sabatti Forest - двуствольное вертикальное комбинированное ружье.
Верхний ствол гладкий калибра 12х76 , нижний - нарезной калибра 223 Rem. (650 мм)
Дополнительный ствол: верхний — гладкий калибра 12х76, нижний — нарезной калибра 30-06 (650 мм)
Дополнительный ствол: верхний — калибра 12х76, нижний — калибра 12х76 (710 мм)
Необходимо подобрать оптику, возможно для каждого ствола свою.
Так что давайте обсудим тему, да и может найдем компромиссное решение для обоих нарезных блоков.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 19 ноя 2015, 23:36

Я использую ВОМЗ Р3,5х20С, пеньковый. Меня он устраивает. Но ты можешь посмотреть и круче. Конечно в магазине могут предлагать тебе и дорогой, им выгодней продать по дороже, чтоб выручку иметь и премия продавцу.
СТРАННИК

Сообщение Любитель » 19 ноя 2015, 23:44

artcom писал(а):В связи с приобретением Sabatti Forest - двуствольное вертикальное комбинированное ружье.
Верхний ствол гладкий калибра 12х76 , нижний - нарезной калибра 223 Rem. (650 мм)
Дополнительный ствол: верхний — гладкий калибра 12х76, нижний — нарезной калибра 30-06 (650 мм)
Дополнительный ствол: верхний — калибра 12х76, нижний — калибра 12х76 (710 мм)
Необходимо подобрать оптику, возможно для каждого ствола свою.
Так что давайте обсудим тему, да и может найдем компромиссное решение для обоих нарезных блоков.

В первых строках своего письма ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Во вторых тебе надо для начала определить что у тебя оба блока смотрят в одну сторону. Если это так, то можно думать о компромиссе, если нет, то надо брать 2 прицела на быстросъемах.
Любитель

Сообщение artcom » 23 ноя 2015, 21:37

Когда был в Перми в магазине, то там продавец сказал, что у Sabatti есть свои крепления для оптики. Даже очень надежные, но мне их не показал, нет у них в наличии. Про быстросъемы сказал - очень надежные, не сбиваются.
После 11 декабря получу РОХа и постреляю, там видно будет, два надо будет прицела или один на два ствола.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 23 ноя 2015, 23:17

Оптику пристреливай по нарезному стволу, а гадкостволы можно и без прицела. Влет удобней из дробового ствола с открытым прицелом стрелять.
СТРАННИК

Сообщение Любитель » 24 ноя 2015, 01:05

artcom писал(а):Когда был в Перми в магазине, то там продавец сказал, что у Sabatti есть свои крепления для оптики. Даже очень надежные, но мне их не показал, нет у них в наличии. Про быстросъемы сказал - очень надежные, не сбиваются.
После 11 декабря получу РОХа и постреляю, там видно будет, два надо будет прицела или один на два ствола.

Как созреешь спишемся. Можно в Екатеринбурге встретиться и на оптовом складе поглядеть разные прицелы, потрогать, пощупать, понять кратность угол обзора. От сабатти кронштейны у них тоже есть.
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Охота на Урале