Всем привет!

- Я
Сегодня в 6-00 подъем, одного из сыновей поднял в 6-30, второго не стал будить, накануне температура была 38,2. Утренний чай и кофе, пара бутербродов была закинута внутрь и в 6-50 мы пешком потопали в лес. Идти по поселку около полутора километров и мы в лесу. Прошли около тяговой подстанции на которой я оставил 5 с небольшим лет.

- Тяговая подстанция ЭЧЭ-305

- Тяговая подстанция ЭЧЭ-305
Сразу после поселка столкнулись с проблемой - болота не замерзли толком. Замерзла только открытая вода, а ручейки и в траве и в кустах не промерзло. Ступаешь и проваливаешься.....
Но это для нас не помеха и перебравшись через ручей пошли в колки в поисках зайчонка. Пройдя метров 800 Ярик у меня попросился отдохнуть, причина - вспотел. Мать его одела как на северный полюс, опасаясь того, что с утра температура была - 13 градусов.

- Перекур
Только остановились на углу большого колка, ружье повесил на березку, а в стволах единичка и 0000, смотрю.......блин,....... где мой 223 или 30-06..... В общем в 150 метрах поднялось два козла, попы белые, крупные. Ну думаю началось утро. Покурили, отдохнули и двинули дальше. В кармане на изготовке патрон с Полева. Протопали достаточно много километров. Зайка есть, но он цука хитрый, видать понимает, что мы через ручей не можем перейти и то туда перебежит, то обратно на нашу сторону, на наш берег. Так он издевался над нами около километра, потом он ушел в камыш, а там я проваливаюсь и не решился идти в болото.

- лес

- лес
Затем прошли еще по заячьим местам, но новых не смогли поднять, крепко сидит.
Снег, свежий воздух, небольшой морозец - тем более с раннего утра дали заряд бодрости на весь день.
Собака пыталась искать чего то, но след не берет. По траве, кустам бегает и что то ищет, причем постоянно. Как не глянешь, все что то ищет, морду уткнет в снег и рыщет.

- Ищет мышей наверное
Птичек облаивает, сегодня только заметил это. После обеда все устали - и я, и мой сын, и смотрю собака то устала, особенно она замучилась со снегом, точнее льдом на ногах. Она то бегала и по ручьям и по воде, на ногах появились хохоряшки, которые она все время пыталась оторвать.

- Уставшие
В общем не плохо провели первую половину дня!!!
PS. Аппетит у всех троих после леса был ..........