Патроны для гладкоствольного оружия

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Патроны для гладкоствольного оружия

Сообщение artcom » 29 сен 2015, 21:44

Всех приветствую!
Много известных пуль существует, так вот, хочу понять, кто какие использует и какие отзывы
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Re: Пули для гладкоствольного оружия

Сообщение СТРАННИК » 29 сен 2015, 22:19

В свое время в госпромхозе брали лицензию на отстрел лосей, где-то в 1992 г., появилась пуля "полева", на открытой местности, за 120 шагов /шаг примерно 07-08 метра/ за мочил лося. Метился в лопатку, туда и попал, но на вырубах давала изменение направления, при прохождении через мелкач /подрост/, так как за ветки задевала стабилизирующим хвостовиком, который слетал, в следствии чего пуля не стабилизировалась и меняла направление. Турбина и жиган, у них стабилизирующий полет хороший, но полет короткий - метров 70. Круглая пуля летит до 100 м., но дает рикошеты. Теперь попробовал на ружье насадку "парадокс", на 100 м., пули идут стабильно, рикошетов нет., дальше не проверял, стрелял по мишени. Возможно и дальше такая пуля идет стабильно, так, как вращающий момент /стабилизирующий/ дает нарезка в насадке "парадокс". А вообще надо по пробовать все пули самому и в разных условиях стрельбы. У одних пуль есть свои достоинства и недостатки, а у других свои. В разных условиях эти пули надо и употреблять, учитывая их недостатки и достоинства. Но "парадокс" мне понравился, более универсален.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 10 окт 2015, 21:45

Всем привет!
Сегодня прикупил самый бюджетный вариант.
Полева 2 и дробовые 0000
А вы чем пользуетесь? Поделитесь?
Вложения
WP_20151010_20_23_20_Pro.jpg
WP_20151010_20_23_07_Pro.jpg
artcom

Re: Патроны для гладкоствольного оружия

Сообщение artcom » 10 окт 2015, 21:46

А вот мой арсенал на сегодняшний день
Один патрон вдалеке перезаряженный - картечь 8мм
Вложения
патроны.jpg
artcom

Сообщение СТРАННИК » 10 окт 2015, 23:43

artcom писал(а):Всем привет!
Сегодня прикупил самый бюджетный вариант.
Полева 2 и дробовые 0000
А вы чем пользуетесь? Поделитесь?

Полева-1 я стрелял, пуля хорошая, летит далеко, убойная сила превосходная. Когда-то в начале девяностых брали лицензию по лосю, за 120 шагов замочил лося на вырубе - это приблизительно около ста метров. Один недостаток у нее, дает рикошет даже если заденет ветку, видимо задевает хвостовиком-стабилизатором, который слетает и пуля меняет направление. Так, что эта пуля хороша только на открытой местности. Полева-2 не знаю, не стрелял, но вполне возможно, что она такая же, то есть дает рикошет, так как у нее то же имеется капроновый хвостовик-стабилизатор. Дробовые патроны 0000 - это почти картечь, с них желательно не стрелять со ствола с большим чоковым сужением, так как были случаи, что разбивало такие чоковые сужения и мелкой дробью ружье перестает бить, но это было со старыми ружьями. Теперь же чековые сужения меняются, можно поставить любое, от 0,25 до 1,25 мм.
СТРАННИК

Сообщение СТРАННИК » 10 окт 2015, 23:49

artcom писал(а):А вот мой арсенал на сегодняшний день
Один патрон вдалеке перезаряженный - картечь 8мм

Картечь лучше заряжать самому и делать ее согласованную, а не россыпью. Согласованная картечь ложится ровнее, а не согласованную раскидывает.
СТРАННИК

Сообщение artcom » 11 окт 2015, 20:12

Да, картечь я сам перезаряжаю, но беру стандартный патрон, дробь оттуда вынимаю и устанавливаю аккуратно картечь, одна к другой.
Раньше делал связанную картечь - делал сверлом отверстия 2,5 мм, туда капроновую нить просовывал, делал мощные узлы.
С 75 шагов в газету пришли все картечины (их там не много, посчитать не трудно). Бил с 16 калибра со своего тройника. Там как раз три штучки 8мм в ряд встают.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 11 окт 2015, 21:59

Один раз я стрелял связанной картечью по глухарю. Он спрятался на сосне в ветках, стрельнул, все ветки по отшибал, а глухарь улетел. С тех пор больше не заряжаю больше связанную картечь. :lol:
СТРАННИК

Сообщение artcom » 11 окт 2015, 22:02

СТРАННИК писал(а):Один раз я стрелял связанной картечью по глухарю. Он спрятался на сосне в ветках, стрельнул, все ветки по отшибал, а глухарь улетел. С тех пор больше не заряжаю больше связанную картечь. :lol:

неее, она нужна на открытом пространстве, в частности по барашке, через ветки не вариант
artcom

Сообщение СТРАННИК » 11 окт 2015, 22:15

Во, во! Я это сразу понял. У нас для такой картечи дичи нет. Да и барашки только хозяйские в деревнях бегают. :lol:
СТРАННИК

След.

Вернуться в Охота на Урале