Охотничьи избушки

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Охотничьи избушки

Сообщение Антон » 19 апр 2015, 20:05

преветствую всех форумчан и гостей сайта!!! предлагаю в этой теме делиться опытом постройки избушек, где лучше ставить, на каком месте!!! я думаю вредителей нет из форумчан, тогда предлагаю у кого есть избушки кооперироваться с форумчанами и ходить на охоту вместе в избушки, вместе же можно и отремонтировать где что то наладить, места новые узнать
Антон

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Охотничьи избушки

Сообщение artcom » 17 окт 2015, 21:20

А может кто знает, как оформить заимку?
Какие документы нужны?
Есть у меня некие мысли на предмет построить избушку и оформить ее документально. Знаю точно, это возможно, кто сталкивался с этим? Подскажите....
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Рапала » 17 окт 2015, 23:27

Главное срубить оам где никому не мешает,а то в лучшем случаю растолкуют ребята че да как,ну а в худшем канистра с бензином....а оак нах тебе документы то...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение СТРАННИК » 17 окт 2015, 23:36

artcom писал(а):А может кто знает, как оформить заимку?
Какие документы нужны?
Есть у меня некие мысли на предмет построить избушку и оформить ее документально. Знаю точно, это возможно, кто сталкивался с этим? Подскажите....

Слышал, что лес на сруб избушки надо выписывать в том лесничестве, где будешь ставить избушку, а потом регистрировать в охотничьем хозяйстве.
СТРАННИК

Сообщение artcom » 18 окт 2015, 08:38

СТРАННИК писал(а):
artcom писал(а):А может кто знает, как оформить заимку?
Какие документы нужны?

Слышал, что лес на сруб избушки надо выписывать в том лесничестве, где будешь ставить избушку, а потом регистрировать в охотничьем хозяйстве.

На счет выписки леса на сруб я знаю, что надо выписывать. А вот как проходит процедура регистрации и выделение места в лесу охотоведом не знаю. Вот и задал данный вопрос, может кто и сталкивался с этим.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение СТРАННИК » 18 окт 2015, 16:39

Так, это проще пареной репы, сходи в то общество, где планируешь охотится и спроси, каждое общество устанавливает свои законы. Есть же всякие общества и да же территории общественного пользования, где , по моему, занимается этим охотнадзор. В этом случае твоя избушка и место будет отмечены на карте.
СТРАННИК

Сообщение Рапала » 18 окт 2015, 16:43

Только потом замучаешься облагораживать местность? у нас вроде это в обязалковке входит? вот я и говорю что лучше дикарем срубить чтоб тока ни кому не мешала...
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение СТРАННИК » 18 окт 2015, 17:26

Я с тобой согласен! Но это можно только сделать на территории общественного пользования, но это палка о двух концах. Если найдут твою избушку, то в этом случае там будет проходной двор и в избушке будет постоянно бардак. Некоторые в лес ходят только по развлекаться, а не для охоты, стреляют все подряд, лишь бы стрельнуть, бьют все , что "шевелится", не задумываясь, что "рубят сук, на котором сидят". Глухаря становится мало и касача, выбивают все на токах, бьют капалух и тетерок - это называется бардак в лесу. Все живут только одним днем, сейчас на бью, а "потом хот лес не расти". Жалко, раньше дичи было гораздо больше, сколько я охочусь.
СТРАННИК

Сообщение Рапала » 18 окт 2015, 18:16

Насчет того что насерут это точно...
Даже если оформишь то желающих перекантоваться будет не меньше
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение СТРАННИК » 18 окт 2015, 19:40

Согласен. Но все равно там будет охальников меньше, потому, что там могут и егеря появиться, так как изба будет отмечена на карте.
СТРАННИК

След.

Вернуться в Охота на Урале