Биотехнические мероприятия в своих угодьях

Охота в Свердловской и Челябинской области.
Все об охоте: на утку, зайца, кабана. Выбор ружей, породы собак, повадки животных и т.д.

Биотехнические мероприятия в своих угодьях

Сообщение Сега66 » 08 мар 2015, 01:38

Предлагаю в этой теме "больных людей" имею ввиду охотников, делиться опытом по облагораживанию тех мест, где охотились с детства, начинающих пользователей. Кто и как помогает нашему малочисленному зверю и птице. В наш век высоких технологий, когда у большинства "охотников" есть техника и они выбивают все вокруг :( ,не надо забывать о том, что на нас все закончится, давайте любить природу "мать нашу" и может наши дети и внуки скажут нам спасибо. Лично мы после закрытия охоты развезли по угодьям 300 кг. соли, сделали новые солонцы, обновили старые. И уже сейчас сидя за компьютером, представляю как пойдя осенью, в угодьях буду наблюдать не только следы зверя, но и его присутствие. А там и до охотничьего счастья не далеко. Попробую в дальнейшем сочинить отчетец по вышеуказанной теме, с выкладкой фоток за сезон.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Биотехнические мероприятия в своих угодьях

Сообщение ribalovers » 08 мар 2015, 01:45

Хорошая тема! только от нас зависит что после нас останется. Я думаю эта тема хоть немного да повлияет на поведение некоторых индивидуумов на природе. И заставит их любить ее и беречь!
Не могу сказать что я что то сделал полезное для нашей планеты но по крайне всегда стараюсь не навредить ей.
Так что полностью тебя поддерживаю и с нетерпением жду отчет по этой теме.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2769 раз.

Сообщение artcom » 08 мар 2015, 09:20

[quote="Сега66"] Лично мы после закрытия охоты развезли по угодьям 300 кг. соли, сделали новые солонцы, обновили старые
Да, согласен, но сейчас другие правила охоты, наверное на севере области и сохранилось что то святое, но в нашем Пышминском районе все не так. Браконьеров много, лабазов для крутых тоже много, я просто поехал детям показать косуль, так подъехали и выгнали нас, типа это наша территория, хотя она их то как стала, я сам там ходил с 6 лет. И сам вязал веники и соль развозил раньше. Отработка это называлась. Так что не знаю, у нас весь район разбит, тут одни, там вторые и т.д.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 08 мар 2015, 20:45

А я уже давно провел "биотехнические мероприятия" у себя в голове.Хоть и имею оружие, но оно уже много лет в чехле.Мне больше удовольствия доставляет видеть живую дичь, и после каждой встречи считать, что ты ей чуть не вторую жизнь подарил..А по молодости тоже любил побегать с ружьишком...Сейчас думаю приобрести к моему Canonу хорошую оптику, телеобьектив, и заниматься фотоохотой.На это не надо никаких путевок,лицензий и ждать открытия сезона.Но добросовестных охотников не осуждаю, каждому-своё.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Сега66 » 09 мар 2015, 00:40

Как и обещал, выкладываю фотки. Вначале заехали в избу, завезли рубероид, да всяких полезных мелочей.
DSCN1674.JPG
За всю зиму в избушке изловили около сотни этой нечисти :shock:
DSCN1673.JPG
Дальше порешили соорудить новый солонец, но нужно было переехать речку Прорва, т.к. в ней много родников, то с первыми оттепелями она оттаивает это и создавало проблему с форсированием. Ну вот и проскочил по старой бобровой плотине
DSCN1656.JPG
Кстати, вот и его работа
DSCN1671.JPG
Место для солонца выбрали на краю выруба, недалеко от речки, то что надо. Работа кипит.
DSCN1659.JPG
DSCN1664.JPG
Засыпаем соль и готово.
DSCN1666.JPG
DSCN1669.JPG
Потом сотворили еще два таких солонца.
DSCN1678.JPG
Третий солонец доделали когда уже солнышко село.
DSCN1679.JPG
Вот так и пролетел день. Все теперь до осени, а сейчас можно куда-то на рыбалочку сгонять.
Сега66

Сообщение ДедЩукарь » 09 мар 2015, 00:51

Бобров этих толстомясых столько развелось,что им бедненьким уже жрать нечего, если березу точат :o
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1980 раз.

Сообщение Сега66 » 09 мар 2015, 01:01

В прошлом году в угодьях пара волков жила, летом. Так они хорошо этих грызунов проредили. А так "ДЩ" прав, все осины они давно извели.
Сега66

Сообщение Антон » 07 апр 2015, 22:19

Сега666 приветствую Вас!!!!!! избушка просто великолепна!!!!! сами строили????
Антон

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сега66 » 07 апр 2015, 23:16

Да Антоха избу строили в шестером, нас трое и наши батьки в 2001.
Сега66

Сообщение Антон » 07 апр 2015, 23:20

тоже хочу начать подкармливать животных, да мест плохо знаю здесь, может как нибудь сделаем общее дело на благо нашей оставшейся природы
Антон

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Охота на Урале